Примерное время чтения: 4 минуты
879

В чем поехать на пикник

Прогулка за город. Что может быть прекраснее для планов на выходные, особенно если вы живете в крупном загазованном городе. Кто-то предпочитает шашлыки на берегу живописного озера, кто-то экскурсию по загородной усадьбе-музею... Но даже если вы отправляетесь сажать картошку на собственной даче, вам все равно нужно хорошенько подумать о том, что вы наденете.

ПЛАТЬЕ или сарафан - обязательно просторные, длинные (как минимум до икры) и сшитые из натуральной ткани - подойдут, если вам не предстоит долгих переходов. Сами понимаете, кроссовки к столь женственной одежде не напялишь, а перемещение в туфлях, даже самых удобных, чревато появлением мозолей.

Не нужно изобретать велосипед: ничего лучше традиционного сочетания рубашка+брюки вы все равно не придумаете. Ну а чтобы все не выглядели одинаково, придется проявить фантазию.

Застиранная футболка и спортивные штаны с отвисшими коленками способны испортить любой пикник. Зато вполне подойдут джинсы, пусть даже старые, пусть даже с дырой на колене. (Стиль хиппи еще не оставил в покое современную моду.) Можно самим специально наделать побольше продольных дыр. А если вы проявите терпение и в одну из дыр вошьете застежку-молнию, по краям другой проколете отверстия и протянете через них яркую шнуровку, - то видавшие виды "левайсы" и "вранглеры" вполне можно будет спутать с новейшим произведением от кутюр.

Не скромничайте, выбирая цвет. "Серость" и "черноту" оставьте для официальных деловых мероприятий. Коль вы решили выбраться на природу, бросьте этой самой природе вызов: кто из вас двоих самый яркий?

Миниатюрные маечки из ткани "стрейч" выглядят модно и элегантно. Позаботьтесь, чтобы в вашем дорожном "гардеробе" нашлись куртка или джемпер - погода может испортиться в любую минуту.

Но если вы не обладаете стройным девичьим станом, поверх обтягивающей майки наденьте просторную рубашку навыпуск. Уже несколько лет не теряет своей актуальности рубашка без рукавов, но с капюшоном. В такой и от дождя укроешься и в жару не вспотеешь.

Год назад, когда стиль милитари входил в моду на Западе, отечественные модельеры утверждали, что до нас эта волна моды не докатится - долгие годы преподавания НВП в школах, дедовщина в армии, Афганистан и Чечня выработали у россиян иммунитет ко всему военному. Оказалось, что иммунитет не совсем стойкий. Волна милитари докатилась до России не за 2, как обычно, а за 1 год. Защитного цвета куртки, футболки и брюки, одежда с "погончиками" и плащи-накидки - все это можно надеть на себя, отправляясь на пикник.

"А как же яркость? - спросите вы. - Ведь защитный цвет, наоборот, предполагает неприметность, неброскость". Дополните свой загородный наряд если уж не сочным цветом, так бросающейся в глаза деталью. Например, какими-то необычными очками от солнца: слишком большими или имеющими интересную форму.

В теплую погоду будут уместны шорты или бриджи. Но не рекомендую оставаться в них до позднего вечера (впрочем, как и в платье): закусают комары.

Силуэт и стиль - малозначительные вещи, если речь идет об одежде для загородной прогулки. Гораздо более важными здесь оказываются детали. Легкая косынка подчеркнет вашу женственность, а в полдень укроет голову от палящего солнца.

Нелепо отправляться на отдых с деловой кожаной сумкой. Сумка для пикника должна быть вместительной, чтобы в нее поместилось все, что может вам пригодиться: расческа, косметичка, мини-аптечка (на всякий случай), книжка (почитать в дороге), фотоаппарат... Продукты лучше упаковать отдельно и доверить их перенос мужчинам.

Не советую класть в сумку документы и деньги. В нынешних переполненных электричках и автобусах трудно уследить за тем, чтобы в "авоську" не пробралась рука воришки. Следовательно, в вашей одежде должно быть много карманов.

Отнеситесь к выбору одежды для пикника творчески. Ведь в ней вы собираетесь провести время, которого ждали всю рабочую неделю, - выходные.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно