Примерное время чтения: 3 минуты
59

Мы везем с собой кота

Владельцы автомашин счастливо избегают лишних бюрократических заморочек при перевозке животных к теплому морю или на дачу. Однако и им заранее стоит предусмотреть некоторые моменты.

Собаки

Именно их чаще всего укачивает и тошнит в машине. Поэтому заблаговременно подстелите на резиновые коврики газету или тряпки. Приоткройте окно - собакам из-за чуждого машинного запаха просто необходим глоток свежего воздуха. Но не разрешайте вашему любимцу высовываться из окна: он может простудить уши.

Для некрупной собаки можно взять с собой в дорогу мягкий домик-будку. Там она будет чувствовать себя в большей безопасности. Делайте хотя бы раз в час остановки, чтобы дать псине возможность попить, побегать и справить свои естественные нужды. Если по пути у вашего питомца резко повысилось слюноотделение - то не исключено, что его сейчас стошнит. И вам лучше остановиться.

Перед поездкой покормите собаку, но не слишком усердствуя, иначе ей тоже станет худо.

Кошки

Их вы не заставите в машине сидеть в домике или в коробке. Они будут мяукать и скитаться по салону до тех пор, пока не найдут укромный уголок. Как только кошка заляжет - начните почесывать ее за ухом. Чем больше вы ее гладите, тем дольше она спокойно полежит. Следите за тем, чтобы кошка не залезала под сиденье водителя (она может попасть под педали). Ее лежбище у заднего стекла тоже не слишком безопасно. В случае резкого торможения она может упасть.

Птицы

Им не стоит находиться в клетке, так как они от ужаса могут сами себя покалечить. Идеальный вариант для перевозки птиц - картонная коробка с дырками. Можете держать ее на коленях, а можете на сиденье, придерживая рукой, чтобы не упала. Кормить и поить птиц в дороге не следует.

Мыши

В дороге мыши и хомяки прекрасно себя чувствуют в стеклянной банке или в ненужной кастрюльке. Вот только не стоит плотно закрывать их пластиковой крышкой, а то задохнутся еще. И еду тоже класть не нужно - поедят по приезде.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно