Примерное время чтения: 2 минуты
54

Маленькая коллекция

Ну ведь не нужны они - эти заморские сувениры: куколки, пуговки, брелочки и просто неизвестного назначения украшения. А все же рефлекс срабатывает: из каждого отпуска везем домой полчемодана "подарков". Цветные камушки, раковины, ключи от старых квартир, старинные монеты и всякие дорогие сердцу мелочи зачастую пылятся в шкафу. У кого хватает мужества, тот все это выбрасывает к Новому году, а у кого не хватает... Тот за 3-4 года собирает целый склад сентиментальных воспоминаний, которые дома девать некуда, а на помойку отнести - жалко.

Кто сказал, что коллекцию непременно надо расставлять по полочкам и прятать за стекло? Можно ведь все составляющие слепить в единый монолит - и он уместится хоть на журнальном столике, хоть на прикроватной тумбочке, хоть в углу этажерки. И будет смотреться не кучей барахла, непонятной непосвященному, а действительно украшением интерьера. Мы предлагаем вам вариант создания "маленькой коллекции" очень простым способом.

Белая гипсовая основа, умело доработанная вами, послужит прекрасным обрамлением памятных знаков прошлого.

Технология

Для работы необходимо:

Основа в виде любой картонной коробки.
Мелкие предметы (ключи, камушки, монеты и т. д.).
Гипс.

1. Перед началом работы составьте эскизную композицию своей коллекции.

2. Хорошо перемешайте гипс с водой. (Пропорции: 1 часть воды, 2 части гипса.)

3. Залейте в коробочку гипс ровным слоем.

4. Как только гипс начнет загустевать, быстро вставьте в него предметы, которые вы приготовили.

5. Чтобы обозначить раму, воспользуйтесь вилкой или чем-нибудь похожим. После полного застывания предметы навсегда остаются в гипсовом плену.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно