94

Эм-энд-Эм = Эминем

Очень прошу: расскажите о рэппере Эминеме. Где он родился, каким было его детство, как он стал популярным. Я его обожаю!

Дарья Сафронова, г. Лангепас, Тюменская обл.

НЕ ПРОСТО далась Эминему его популярность. Он родился 17 октября 1974 года, его настоящее имя Маршал Брюс Матерс III. Эминем неважно учился в школе и бесконечно подвергался нападкам со стороны "черных". Эминема беспощадно били, а он не мог дать достойный отпор, поскольку был тихим, скромным и тщедушным. Любимцем и примером для подражания для Эминема стал его родной дядя, который и привил ему любовь к рэпу.

Эм писал свои песни, участвовал в мелких музыкальных конкурсах, но между тем нищенствовал. Из школы его выгнали в 9-м классе, он подрабатывал разнорабочим. В середине 90-х женился на Кимберли Скотт, которая в 96-м году родила ему дочь. Но позже они расстались. Их брак держался исключительно на чувствах, потому что в тот период Эм не зарабатывал. От отчаяния он подсел на наркотики. Но тогда же сделал решающий шаг: отнес свои записи (альбом "The Slim Shady") продюсерам с мыслью "или меня раскручивают, или я завязываю с рэпом". И на его счастье песни понравились крутому рэп-певцу и продюсеру Доктору Дре. В считанные месяцы об Эминеме узнал весь мир. Он стал одним из самых высокооплачиваемых музыкантов. Его успех в основном кроется в текстах, напичканных откровениями о "темной" стороне жизни. Эминем намеренно "раздвоился" - в жизни он смирен, а в песнях - ужасен, порочен.

Псевдоним он сочинил по начальным буквам своего имени: Эм-энд-Эм. Эминем прослыл "конкретным гомофобом", но самым парадоксальным образом, благодаря своим песням, он стал одним из культовых героев мирового гей-сообщества.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно