Примерное время чтения: 3 минуты
467

Царевна-лягушка Джулия Робертс

Сегодня эталоном некрасивости у нас будет сама Красотка. Вот уж кого природа обидела!

Во-первых - и это очевидно! - у нее же нос "уточкой"! В России каждый четвертый из пожелавших изменить форму носа при помощи пластической операции жаловался именно на эту "утиную" форму. Должно быть, в Голливуде наши недостатки считаются достоинствами.

Во-вторых, у нее маленькие глаза - с такими не играют мечтательно-романтичных принцесс. Маленькие, да яркие! Джулия очень тщательно прокрашивает ресницы тушью, увеличивающей объем, и избегает ярких румян - чтобы ничто не отвлекало внимания от глаз. Если их прищурить, то они кажутся умными и очень проницательными. Заметили? На всех фотографиях у Робертс легкий прищур.

В-третьих, у нее широкие брови с длинными ворсинками. Их приходится регулярно "подправлять" пинцетом и расчесывать специальной щеточкой, кожа под бровью маскируется тональным кремом.

В-четвертых, у нее далеко не идеальные волосы - прямые, тонкие, непослушные, часто секущиеся. Поэтому Красотка не обходится без специальных питательных масок и бальзамов для волос, а в последнее время предпочитает делать "химию", чтобы создать эффект объема.

И САМЫЙ ОЧЕВИДНЫЙ НЕДОСТАТОК всеми признанной Красотки - большой, просто лягушачий рот. И надо быть Джулией Робертс, чтобы выдавать подобный эффект за "изюминку" и "очаровательную особенность"!

Если у вас не хватает на это внутреннего обаяния, то придется "исправлять недостаток", следуя советам стилиста "Пятой Авеню" Татьяны НИКОЛАЕВОЙ.

1. Обладательницы крупного рта должны очень тщательно делать макияж губ, т. к. "голливудский" рот является объектом повышенного внимания.

Прежде всего наносим немного тональной основы на губы. Лучше это сделать еще в процессе нанесения основы на все лицо.

2. Обводим губы контурным карандашом. Карандаш подбирается либо точно в цвет помады, либо слегка темнее.

Верхнюю губу обводим от середины к краям, тщательно прорисовывая уголки. Нижнюю - наоборот, от края к середине. В данном случае при корректировке формы губ не следует выходить за естественный контур. Предварительно наложенная тональная основа позволит скорректировать форму, даже убрать лишнюю длину.

3. Наносим губную помаду. Лучше отдать предпочтение более темным тонам, т.к. светлая помада зрительно сделает рот крупнее.

4. Промакиваем губы сухой косметической салфеткой, снимая излишки помады. Для дневного макияжа этого вполне достаточно.

5. Но при вечернем макияже губы должны смотреться сочнее и ярче. Для этого сначала пропудриваем рот, что позволит помаде крепче держаться, затем наносим помаду еще раз.

6. Чтобы губы выглядели более пухлыми, надо на центральную часть нижней губы нанести немного светлой помады, которая будет подходить к тону основной. Пухлые губки уже не воспринимаются "лягушачьими", а объем губы зрительно компенсирует ширину рта.

Можно белым карандашом нарисовать на самой выпуклой части губы блик.

7. Завершающим этапом является нанесение блеска, который сделает губы сочнее и подчеркнет блеск ваших глаз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно