Примерное время чтения: 3 минуты
381

Острые скулы Кэмерон Диас

Ну хороша! Ничего не скажешь, хороша! И играет всегда деловых-красивых-современных... Но смойте с нее косметику, посмотрите в зеркало на себя, любимую, - и можете гордиться: вы в 400 раз красивее голливудской звезды Кэмерон Диас.

Во-первых, как у большинства актрис, изнуряющих себя диетами и курящих, у нее бледный, неровный, даже землистый цвет лица. Без тонального крема и румян она никогда не показывается на людях.

Во-вторых, у нее бесцветные, совершенно немодные брови. Максимум времени гримеры тратят именно на прорисовку бровей, изводя на это корректирующие карандаши и коричневую тушь.

В-третьих, светлые глаза при светлых бровях, волосах и коже превращают голливудскую красавицу в абсолютно незаметную "серую мышку". Для придания взгляду хоть какой-то выразительности требуется не только подводка, но и золотисто-коричневые тени и на верхнее, и на нижнее веко.

В-четвертых, многочисленные эксперименты с волосами (химия - покраска - перекраска) превращают растительность на голове в безжизненную паклю, даже дорогие бальзамы не спасают.

Ну и главный дефект Кэмерон Диас - резкие, выдающиеся скулы! В общем, скуластые лица считаются сексуальными и привлекательными. Но не до такой же степени! Столь резко обрисованный череп в сочетании с общей бледностью наводит скорее на мысли о смерти, чем о сексе.

Как обычно, рекомендации мы получим от стилиста агентства "Пятая авеню" Татьяны НИКОЛАЕВОЙ.


1. Главное правило! Всеми силами постараться отвлечь внимание от края лица к его средней части, т. е. к глазам, которые не стоит слишком удлинять к внешнему краю ("стрелки Клеопатры" просто противопоказаны). Акцентировать глаза и придать им выразительность можно при помощи теней.


2. Тушь наносится на все ресницы, но акцент делается на центральные, примерно на уровне зрачка при прямом взгляде. Особенно хорошо следует прокрасить нижние ресницы. Этот прием поможет сделать взгляд более лучистым.


3. Румяна - ваши большие друзья и помощники. Их наносят на самую выпуклую часть скулы, тем самым корректируя овал лица. Лучше использовать румяна темных тонов - коричневые или темно-розовые.


4. Губы должны притягивать к себе взгляд. Блеск, перламутр, яркая помада - это то, что вам нужно. Яркий рот не просто привлечет к себе внимание, но и уравновесит объем верхней части лица с нижней.

5. Очень хорошо, если ваши волосы будут длиной от середины щеки и ниже. Они помогут скрыть край лица. От челки, которая имеет способность привлекать внимание к верхней части головы, по возможности лучше отказаться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно