Примерное время чтения: 2 минуты
133

Одежда для ног

Вы знаете, что "прапрадедами" колготок и чулок были шкуры, которые варвары обматывали вокруг ног и пристегивали их к кожаным поясам? Довольно долго чулки шили из полотна и тонкой кожи. А в XVI веке в Испании чулки вязали вручную. Их носили даже мужчины. Например, при Людовике XIV предпочитали светло-синие и красные чулки до колен. В XIX веке в среде проституток были очень модны кружевные чулки. Разумеется, это удовольствие было не для всех женщин.

Из-за Второй мировой войны было приостановлено производство чулочных изделий. Модные нейлоновые чулки стали для модниц чрезвычайной редкостью. Но как только война закончилась, чулки "вернулись". Поклонницы нейлонового чуда даже организовывали клубы по чулочным интересам. Минус нейлона был в том, что из-за своей неэластичности он неэстетично собирался на ноге в "гармошку".

В 1959 году случилась вторая чулочно-колготочная революция в связи с появлением лайкры, представляющей собой эластичную нить из полиамида, названную эластаном, благодаря которой лучше облегаемость и внешний вид.

Как только в 60-е годы дизайнер Мари Куант ввела в моду мини-юбки, моментально возникла тенденция носить колготки. Возник целый гардероб "одежды для ног". Это и цветные, узорчатые колготки, и модельная обувь. А одними из самых модных изделий становятся непрозрачные колготки. Тогда-то и появилась в производстве лайкра, обкрученная полиамидом, что позволило появиться на свет удобным колготкам для комфорта ног ("поддерживающие" и проч.).

Благодарим агентство "Пятая Авеню" за предоставленную съемку

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно