Примерное время чтения: 5 минут
167

"Дискотека Авария", ее яйца и ее дети

ГРУППА "Дискотека Авария" - это четверо популярных, веселых и талантливых молодых людей, поэтому внимание прекрасного пола к ним вполне естественно. Но, оказывается, у них помимо всех прочих достоинств есть секрет, который позволяет завоевать сердце любой девушки. И, как ни странно, это яйца! Оказывается, этот продукт, воспетый "аварийцами", самым положительным образом влияет на мужскую потенцию! Например, Леша Рыжов - главный композитор группы - утверждает, что именно яйца помогли ему завлечь в законные жены одну из самых красивых девушек из родного города Иванова и вот уже несколько лет пребывать с ней в гармоничном и счастливом браке.

Не детское дело

- Я женился, когда мне было 20 лет, на девушке, которую очень любил и продолжаю любить до сих пор. С моей стороны это было осознанное решение. Спустя полгода у нас родилась дочь, а две недели назад - сын.

- Поздравляю. Как назвали наследника?

- По поводу имен мы с женой (ее, кстати, зовут Надя) сразу договорились - я называю девочку Таней, а она, как хочет, называет мальчика. Жена назвала сына Ваней, мне это имя тоже нравится. Получилось, как в детской сказке, - Таня и Ваня.

- Ты помнишь момент, когда впервые почувствовал себя отцом?

- Трудно сказать. Я почему-то был уверен, что у меня родится дочь, что я назову ее Таней и что мы станем с ней большими друзьями. Так и получилось. Мне даже трудно сказать, строгий я папа или добрый. У нас приятельские отношения. Мы с женой стараемся ей ничего не навязывать. Конечно, у меня есть какие-то пожелания, например, чтобы она книг больше читала. Но что поделаешь? Я, например, хотел, чтобы она пошла в музыкальную школу учиться играть на фортепиано, но Таня несколько раз сходила и сказала, что ей не нравится.

- Она учится в какой-то специализированной школе?

- Нет, в обычной ивановской школе-лицее. Единственное, чем она занимается помимо школьной программы, - танцы. Даже ездит на конкурсы. Она сама захотела, и мы ее поддержали в этом начинании. Танцует и пусть танцует, раз нравится.

- В Иванове вы ведь национальные герои. Наверняка с Таней многие хотят дружить только потому, что она дочь Алексея Рыжова из "Дискотеки Авария"?

- Насколько я знаю, ее друзьям не важно, кто у кого папа. Конечно, всем приятно, что у Тани папа из "Аварии", но дружба на этом держаться не может. Вообще наша музыка очень нравится детям и моей дочке тоже. Она ходит на концерты, когда мы выступаем в Иванове. На гастроли я ее не беру, поскольку гастроли - это не детское дело. Я бы даже сказал, что гастроли - это не женское дело.

- А ты ей пел колыбельные песни на ночь?

- Я пел ей на ночь песни, но не колыбельные. Я вообще ни одной колыбельной не знаю, а пел все, что придет в голову. Утесова, например.

Не ходите в музыканты

- У Тани есть кумиры? Она никогда не просила, пользуясь тем, что папа - звезда, познакомить ее с кем-нибудь?

- Она хорошо понимает, что можно делать, чего нельзя, и никогда не будет просить знакомить с кем-то просто потому, что поставит этим меня в неудобное положение. Хотя иногда так получается само собой, что я ее с кем-то знакомлю. Когда к нам в Иваново приезжала группа "Hi-Fi", мы с семьей пошли на концерт и после зашли в гримерку поздороваться. Таня со всеми перефотографировалась, перезнакомилась.

- Популярному артисту, наверное, трудно уделять детям достаточное количество времени?

- Когда родилась Таня, я основную часть времени проводил в Иванове и воспитывал дочку сам. И за молоком ходил на молочную кухню, и пеленки стирал. Основная проблема была, конечно, со сном. Сейчас мы очень много ездим по стране и дома бываем редко, поэтому воспитанием сына больше будут заниматься жена и бабушка. Хотя я, естественно, тоже постараюсь проводить с Ваней побольше времени. Я, к сожалению, когда он родился, был в другом конце страны, но на выписку из роддома прилетел и встречал жену и ребенка сам.

- А на кого дети больше похожи - на тебя или на жену?

- Мне кажется, что Таня похожа больше не на меня или жену, а на мою сестру. Такая же вертлявая, веселая, общительная, доверчивая, много смеется. Вообще я очень хотел второго ребенка - сына. У меня много братьев и сестер, но у всех только дочери, так что вся семья хотела мальчика - наследника рода Рыжовых.

- Ты хотел бы, чтобы твои дети тоже занимались музыкой?

- Если честно, я не хотел бы, чтобы мои дети повторили мою судьбу. Ведь в том, что мы стали популярными, не только наша заслуга, но и значительная доля везения. Я бы даже сказал, что у нас был один шанс из миллиона. И еще мне бы не очень хотелось, чтобы они занимались музыкой. Слишком мало удачных примеров того, что у папы-музыканта был ребенок-музыкант. Я могу назвать только семьи Пугачевых, Маликовых и Пресняковых.