Примерное время чтения: 6 минут
98

Ловушки на дороге

На дороге может случиться всякое - и хорошее, и плохое. Именно автомобиль, наглядно демонстрируя финансовое положение владельца, привлекает разного рода мошенников. Вот несколько наиболее распространенных способов, которыми они пользуются.

Авария

Вы спокойно едете и никому не мешаете или даже просто стоите на светофоре. Вдруг в вас врезается автомобиль, равноценный по стоимости. Из него выходит приятный молодой человек или мужчина в возрасте. Он не возмущается, а, наоборот, извиняется и признает свою вину. Предлагает договориться без вызова сотрудников ГИБДД. Соглашается на любые ваши условия: пишет расписку, отдает документы или даже свой автомобиль. Он сообщает, что готов полностью отремонтировать вашу машину, но денег, к сожалению, у него сейчас нет. Зато он работает в автосервисе и сам устранит все неисправности, плюс посмотрит ходовую, подвеску и т. д. Вы с радостью соглашаетесь, едете к нему в сервис, который размещается в обычном гараже, и оставляете там свой автомобиль.

Условия очень выгодные - за незначительные повреждения вам предлагают провести полную диагностику и ремонт. В общем, вы оставляете машину у него в сервисе, берете в залог какие-нибудь документы и со спокойной душой уезжаете. Когда через несколько дней вы собираетесь вернуть свое транспортное средство - виновника и след простыл. Документы оказываются фальшивыми, гараж был снят в аренду, а автомобиль, на котором в вас врезались, - числится в угоне.

Результат печален - ни автомобиля, ни денег.

Подстава

Вы либо недавно за рулем, либо просто не в духе - едете неуверенно, постоянно дергаетесь, нарушаете Правила дорожного движения и мешаете остальным участникам движения. Но в то же время у вас приличный (недешевый) автомобиль, и внешний вид говорит о состоятельности. Именно таких водителей выискивают в потоке машин профессиональные подставлялы.

Он владелец дорогого автомобиля, зачастую с транзитными номерами, едет по правилам. Это либо солидный мужчина, либо молодой человек с внешностью вышибалы из ресторана. В тот момент, когда вы в очередной раз теряете бдительность, происходит авария. Он сообщает, что ужасно торопится и предлагает договориться "по-быстренькому", без вызова сотрудников ГИБДД. Вы прекрасно понимаете, что сами виноваты и все равно придется платить, с готовностью выкладываете деньги. А "пострадавший" отправляется искать следующую жертву. Между прочим, вмятина на его крыле - не ваша вина: она там всегда была.

Подвезите, пожалуйста

На обочине голосует симпатичная, хорошо одетая девушка с маленьким ребенком. Просит отвезти ее (совсем недалеко), немного подождать и привезти назад. Вся операция займет не более 20 минут. Девушка протягивает немалую сумму денег, говорит, что это только половина, а остальное она заплатит в конце поездки. Даже эта "половина" слишком большая плата за столь незначительную услугу.

Вы с готовностью завозите девушку в указанный двор и остаетесь ждать, радуясь случайному заработку. Скорее всего, вы не заблокируете двери. Действительно, зачем? Ведь девушка очень скоро вернется. Но вместо нее появляется несколько молодых людей внушительного вида. Они либо просто угрожают пистолетом, вынуждая покинуть салон, либо мастерскими ударами "вырубают" вас на некоторое время, либо пользуются нервно-паралитическим газом. Результат один - вы остаетесь на улице без денег и автомобиля.

Красавец-мужчина

Он хорош собой, стильно одет и ездит на дорогой иномарке. Женщина просто тает, когда такой мужчина начинает оказывать ей знаки внимания. Даже если вы абсолютно довольны своей личной жизнью, как тут устоять. К тому же пробка еще как минимум минут на двадцать. Вы открываете окно и начинаете поддерживать беседу. Он ничего не просит, а только рассказывает интересные истории, умело вставляя комплименты, при этом крутит в руках брелок, зажигалку или ножичек. Время летит незаметно, и пробка постепенно рассасывается.

Вдруг он "случайно" ранит себе руку этим самым брелком, зажигалкой, ножичком. Крови, конечно, немного, но она капает прямо на белоснежные манжеты. Как назло у него в салоне нет аптечки. А у вас, естественно, есть и, скорее всего, лежит на задней полочке. Он выходит из автомобиля и просит пластырь, чтобы заклеить порез. В такой ситуации просто невозможно отказать. Вы с энтузиазмом медицинской сестры кидаетесь оказывать помощь. Он мило благодарит, осыпает комплиментами и уезжает. Уже дома вы замечаете, что из сумочки (которая все это время лежала в салоне) пропал кошелек.

С водителями мужчинами точно так же знакомятся прекрасные леди. Вариантов может быть множество, но финал всегда одинаковый.

Добрый помощник

Вы стоите перед открытым капотом и всем своим видом демонстрируете растерянность. Тут останавливается он - добрый помощник. Говорит, что просто не мог остаться равнодушным к чужому горю и проехать мимо. Вы с надеждой рассказываете ему о своих проблемах. Он сообщает, что это сущий пустяк и с ним такое случалось не один раз. Незнакомец с энтузиазмом лезет под капот и долго что-то там крутит. Когда все готово, он просит вас посмотреть, есть ли искра, а сам садится заводить двигатель. Потом еще некоторое время возится. И либо все-таки устраняет неисправность, либо извиняется и говорит, что не в состоянии помочь.

Финал все тот же. Он уезжает с вашим кошельком, ведь сумочка, как обычно, лежала в салоне.

Вы не подскажете?

Наверное, самый известный способ мошенничества на дороге. Все знают, что такое часто случается, но почему-то теряют бдительность.

Вы сидите за рулем автомобиля. Подходит симпатичный молодой человек или девушка и просит показать дорогу. Вы прекрасно знаете район и с удовольствием помогаете незнакомцам. Когда вы подробно объяснили маршрут, они довольные уходят. А вы обнаруживаете пропажу сумочки или барсетки.

Благодарим за помощь в подготовке материалов сотрудников ГИБДД Северо-Восточного административного округа г. Москвы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно