Примерное время чтения: 2 минуты
55

Работа и диета

Поправиться можно не только от чипсов и многочасового бдения у телевизора. И на рабочем месте тебя подстерегает опасность - многочисленные кофе- и чаепития с плюшками. Особенно если проводишь там целый день.

Искушение. Сегодня в буфете будут твои любимые спагетти.

Как перед ним устоять. Не приближайся к буфету, если запах еды сводит тебя с ума. Бери с собой на работу низкокалорийную еду. И постарайся, чтобы твое питание не было однообразным. Раз в неделю можешь расслабиться и выбраться в буфет. Действительно, если уж ты не можешь устоять перед спагетти, закажи ма-а-аленькую порцию с большим количеством овощей.

Искушение. В пятницу все выбираются в ресторан.

Как перед ним устоять. Иди и ты. Однако помни, что не можешь позволить себе произвольное количество напитков. Пей диетические коктейли, вино с водой, избегай пива.

Искушение. Из окна твоего кабинета видна превосходная булочная.

Как перед ним устоять. Чтобы постоянно не смотреть на нее и не мечтать о сладком, поставь на стол поднос с фруктами. Не бери с собой на работу столько денег, чтобы хватило на сладости.

Искушение. В пять часов все пьют кофе с пирожными.

Как перед ним устоять. Два пирожных ежедневно - это 3520 ккал ежемесячно!!! Подсчитай, сколько это будет за год, и это "благотворно" повлияет на твой аппетит. Может, будет лучше отказаться от кофе, чая во время работы и перейти на диетические напитки?

Искушение. Ты работаешь так много, что не остается времени на гимнастику.

Как перед ним устоять. Прогуляться перед работой или покататься на велосипеде. На работе пользуйся лестницей, а не лифтом. Во время обеденного перерыва выберись на короткую, но интенсивную прогулку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно