Примерное время чтения: 5 минут
90

Что такое афродизиаки? (часть 2)

День всех влюбленных - это, конечно, замечательно, но главное в этом празднике вовсе не день, а как раз ночь. И большинству хочется провести ее так, чтобы приятные воспоминания остались надолго.

ЛЮДИ с давних времен пытались найти вещества, которые бы увеличивали их сексуальные возможности. Что находили, то называли афродизиаками (по имени Афродиты - богини любви у древних греков). Представления о том, что относится к афродизиакам, в разные времена и у разных народов были различными. Например, в Древнем Риме в состав любовных напитков включали голубиную кровь, раковые хвосты и рыбью икру. В состав других древних коктейлей входили мозги воробья, кости левой половины туловища жабы, съеденной муравьями, ящерицы, утопленные в вине, волосы любимого и даже кости мертвеца, украденные на кладбище.

Позже возник миф о том, что помогают значительно увеличить половое возбуждение устрицы. Объяснялось это тем, что сии моллюски относятся к гермафродитам, а следовательно, несут двойной сексуальный заряд. А на Востоке до сих пор верят, что возбуждающим эффектом обладает кровь змеи.

В наше время мифов об афродизиаках не меньше. И полной ясности в этом вопросе так и не появилось. За разъяснениями мы обратились к генеральному секретарю сексологической ассоциации "Культура и здоровье" Сергею АГАРКОВУ.

Продукты

И чего только наивные граждане не пытаются съесть, чтобы словить небывалый кайф. Кто-то усиленно скармливает мужу куриные яйца, надеясь таким образом укрепить его собственные, кто-то поедает сметану банками, а кто-то до позеленения жует петрушку, лук и сельдерей.

Но, что самое обидное, ни к какому результату, кроме легкого ощущения сытости, это не приводит. Уже давно доказано, что нет ни одного пищевого продукта, который бы мог увеличить половое влечение. Так что нет нужды есть ненавистный лук в надежде, что он разожжет в вас с мужем поугасшую страсть. Ничего, кроме стойкого лукового запаха изо рта, вы таким образом не получите.

Впрочем, есть группа витаминов, при недостатке которых либидо снижается. Это прежде всего витамины А, Е и цинк. Содержится витамин А в печени, яйцах и молоке, Е - в орехах, злаковых и растительном масле, а цинком богата рыба, устрицы, печень, репа. Только есть все это надо регулярно, а не непосредственно на ужин в День святого Валентина. За один раз сколько репы ни съешь, афродизиаком она все равно не станет и половое влечение не увеличит.

Алкоголь

В небольших дозах его действительно можно отнести к афродизиакам, правда, весьма условно: при его употреблении человек расслабляется, у него появляется желание и возрастает влечение к противоположному полу. Но алкоголь обладает двухфазным действием. То есть поначалу он слегка возбуждает, а потом его действие, напротив, становится тормозящим. И тут возникает классическая ситуация из анекдота, когда, не выпив, невозможно начать, а выпив - кончить.

Ну и сами понимаете, что не стоит пытаться усилить возбуждающий эффект при помощи больших доз и регулярного употребления алкоголя. Может, конечно, когда вы находитесь в таком состоянии, ваш муж и кажется вам прекрасным принцем, а не жуткой образиной, как обычно, но постоянная практика приведет не к оргазму, а к циррозу.

Биодобавки

Возбуждающего эффекта вы от них не дождетесь, но они оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие на весь организм и, соответственно, на половую функцию. То есть больше от них не хочется, но можется значительно лучше.

К таким добавкам относятся настои некоторых дальневосточных трав, например женьшеня, элеутерококка, лимонника, заманихи, а также препараты из рогов оленей и изюбров.

Но это совсем не значит, что если муж выпьет стакан такой настойки, то его немедленно потянет в постель. Страсть в нем не проснется, просто при регулярном применении биологических добавок его организм станет функционировать лучше, в том числе и в постели.

Специальные препараты

Вот как раз они-то и могут помочь желающим испытать африканские страсти. Тем более что эти препараты содержат экстракты африканских растений, таких как иохимбе, миура-пуама, гуарана и домиана. Названия у них, конечно, не подарок, но зато помогает.

Что же касается одиозных шпанских мушек, которых сначала превозносили как чудодейственное средство, а потом стали считать исключительно вредными, то тут не все однозначно. Жучок, которого называют шпанской мушкой, содержит ядовитое вещество - кантаридин. Но в очень малых дозах шпанские мушки действительно усиливают влечение и содержатся в некоторых препаратах.

На самом деле все специальные препараты должны содержать растительные и животные экстракты в очень небольших гомеопатических дозах. Препараты, которые содержат большие дозы этих веществ, могут вызывать побочное действие.

Ну и, конечно, в последнее время появилось множество так называемых афродизиаков, которые действуют только на ваш карман, существенно его облегчая. Это всевозможные настои, например из гнезд ласточки, морского конька и акульих хрящей.

Поэтому, покупая "любовное зелье", важно не промахнуться. Так что за покупками желательно отправляться не на рынок, а в специализированные магазины и аптеки. У продавца обязательно должна иметься лицензия и каталог этих препаратов. Но даже при наличии лицензии лучше не покупать препараты, привезенные с Востока, надежнее отдать предпочтение продукции европейских фирм.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно