89

"Стратегический" певец Цветаев

Владимир Цветаев стал популярен благодаря хитам "Небо в алмазах" и "Леди Любовь". В жизни исполнителя любовь - двигатель его творчества.

- Твой последний альбом о вечной любви?

- Да, он называется "Там, где кончаются звезды...", хотя предыдущие два - "Пой, пой" и "Леди Любовь" - тоже были посвящены этому чувству.

- А ты сам в вечную любовь веришь?

- Конечно, хочется верить во все хорошее - в вечную любовь, искренность, настоящую человеческую дружбу.

- У тебя, видимо, есть хорошие друзья?

- Слава богу, да. Пусть их не так много, но это люди, проверенные временем, единомышленники. Уже то, что они есть, помогает мне жить и греет душу.

- Откуда ты родом?

- Тут вообще очень забавно получилось: родился я в Самаре, живу в Москве, а считаюсь туляком. В Туле я состоялся как артист. Поэтому туляки считают меня своим земляком, чем я очень горжусь. Люблю этот город и каждый раз с огромным удовольствием приезжаю туда. Там живет мой друг, поэт и композитор Василий Попов - автор всех моих песен, там же находится продюсерский центр "Роза Ветров", которым он руководит. Да и все ребята-музыканты, с кем я имею честь работать, - тоже туляки.

- Что нужно мужчине для счастья?

- Вариантов много: почтальону Печкину, например, велосипеда было достаточно, Шуре Балаганову - шесть тысяч четыреста рублей, а кому-то надо завладеть Каспийским морем. Честно говоря, я бы от всего этого тоже не отказался. А вообще, наверное, полного счастья не бывает, только если ты не идиот.

- Скажи, это хорошо, когда известность и успех сваливаются на тебя в один миг?

- Трудно сказать. Мне кажется, это большая ответственность и, конечно же, испытание. Когда все это падает на неокрепшую "крышу", ведь она может рухнуть. По мне, так лучше порциями - есть в этом что-то... важное, что ли, да и каждая ступенька ценится больше. Хотя, наверное, каждому свое.

- На какой ступеньке было труднее всего?

- Так ведь и в самом начале никто не говорил, что будет легко. В каждой ступеньке есть свои прелести и сложности. Иди вперед, делай свое дело и радуй людей.

- А что делать молодому таланту, который стоит на самой первой ступеньке, если у него нет знакомств или мешка денег?

- Если талант есть, то он сам себе дорогу пробьет. Вот недавно девочка одна билась-билась - ее не принимали в звукозаписывающей фирме. В конце концов она ворвалась в офис и стала петь одну песню за другой. Ее заметили... Главное, вкладывать душу в любимое дело, но не закладывать ее.

- Ты дружишь с музыкантами своего коллектива?

- Мы все друзья. У нас уже давно сложившаяся команда, но мы всегда рады новым людям. Вот сейчас, например, нам очень нужен хороший концертный администратор. Так что... Пишите: cvetaev@yahoo.com

- На концертах ты всегда поешь вживую?

- На своих сольных - да, а в сборных концертах и на съемках иногда приходится и под "фанеру". Однажды в Алма-Ате на съемках пятичасового праздничного концерта моя фонограмма пошла только к телевизионщикам, а в зал - тишина. Я честно отработал два куплета а капелла, но тут пошел проигрыш, а мне - танцевать. Представляешь, как это выглядело! А я ведь потом еще и третий куплет пел... Зато аплодировали долго.

- Я еще слышала про историю на крыше гостиницы "Москва"...

- Да, мы снимали там клип. Почему-то это место считается стратегическим объектом, и съемки надо было проводить очень аккуратно. Случайно оператор навел камеру на Кремль. Буквально через пару минут явился строгий дяденька в сером костюме, погрозил пальцем и размагнитил кассету.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно