289

Любимый? Но не единственный!

Может, ты зря заламываешь руки от переживаний: "Где он сейчас и с кем?" Бросаешься к телефону, как сумасшедшая, когда тот звонит. И всякий раз в сердцах швыряешь трубку, когда слышишь, что это не тот, кого ты ждешь. Ты не догадываешься, что рецепт спасения прост: просто набери номер старого доброго приятеля (читай: коллеги, одноклассника, соседа, бывшего бойфренда) и сделай, на выбор, следующее - сходи с ним в кино, по магазинам, попей кофе в кафе, пригласи в гости, поболтай по телефону, в конце концов. И пока ты купаешься в мужском внимании, незаметно пролетит время томительного ожидания и повысится оценка себя как женщины. Станешь милой, кокетливой и вряд ли уже будешь так мучиться, что ты "не у дел".

ПО СЛОЖИВШЕЙСЯ "традиции", мы часто отправляем весь отряд знакомых мужского пола "на склад" пылиться, когда в нашу жизнь входит ОН и уводит к красивым горизонтам. Нам кажется: ах, будет ревновать! Да и вообще, кроме него, мне никто не нужен. А вот нужен! Причем не один и не для чего-то одного и определенного (не подумай чего плохого - все в мирных целях).

Итак, для чего могут пригодиться парни и мужчины, с которыми ты просто приятельствуешь, которым нравишься или которые хотя бы уважают тебя? Основных функций несколько - от практических до романтических: легкий, ни к чему не обязывающий флирт, веселое или познавательное времяпровождение, плач "в жилетку", помощь в ремонте, поиске какой-нибудь нужной вещицы, ну, там, тяжесть подтащить, машину починить, да мало ли что... Этих "кавалеров" твоей личной гвардии можно распределить на условные роли. И найти им место в своем "спектакле" жизни так, чтобы жених, муж, сердечный друг (ну кто он там?) знали или догадывались о том, что вы, как красна девица, не будете его ждать у окна. Но и менять его, дорогого и единственного, ни на кого не собираетесь. Если только сам не даст повод.

Весельчак

Он симпатичен, если не красив. Обаятельный любитель потусоваться, активно отдыхать. Казино, дискотеки, шумные компании - его стихия. Даже если вы вдвоем, основные темы для беседы - легкие, непринужденные, с юмором. С ним всегда нахохочешься от души и получишь порцию восхитительных комплиментов. Например, занят твой милый вечером или вовсе пропал из виду - звони Весельчаку и отправляйся с ним развлекаться. Такого приятеля, даже если его нет сейчас и в помине, обязательно стоит "завести". Всколыхнуть "запасники" или познакомиться с новым - и вперед. Повеселились, чмокнули друг друг в щечку и разбежались. Всем хорошо и просто.

Друг

Вообще-то качествами этого товарища должен в первую очередь обладать твой любимый, потому что быть другом, чутким и понимающим все твои проблемы, - главное, что может быть в близком человеке. Страсть со временем уходит, приятели из общей компании станут жить своей жизнью, что остается? Преданность и понимание, общие интересы. Такой друг особенно хорош, если твой роман только-только начинается. Когда ты еще не уверена, что все можешь рассказать и всем поделиться. Ты переживаешь, нравишься ли ему так сильно, как он тебе, и в этот момент - так хорошо расслабиться за разговором о сокровенном с другом, знающим тебя и выступающим как бы в роли психоаналитика. С ним ты можешь поплакать и посмеяться, обсудить всякие мужские "хитрости и штучки", попросить совета. Даже просто откровенный разговор "за жизнь", пусть не любовный, станет отличной релаксацией для трепетной девичьей души.

Коллега

Нет, вовсе не по работе (хотя и это возможно, если ты фанатка своего дела). Это товарищ по интересам. Допустим, ты страстная любительница бабочек. Ну, или лыжных прогулок. Вычисли из знакомых тебе мужчин поклонника такого же хобби или познакомься с новым. Когда тебе совсем взгрустнется (или милый друг не разделяет твоих "странностей"), вызывай, как "скорую", Коллегу и отправляйся туда, где вам вдвоем будет о чем поговорить и испытать похожие ощущения. Обмен информацией вдохнет свежий ветерок в прозу твоей жизни. А, как известно, "свежее дыхание облегчает понимание". Но уже с другим мужчиной, дорогим твоему сердцу.

Оч.умелец

Про таких говорят: "золотые руки". Он умеет буквально все, его так воспитали. Он хозяйственен, как Фрекен Бок, порой даже чересчур. В роли мужа он может быть очень нудным, мучая свою половину закрутками, заквасками, звуком вечно дребезжащей дрели и стуком молотка, ранними трудовыми подъемами и т.д. Но с временной целью "прибить-приколотить" - самое то. Вместо мяукающе-хлюпающих часовых разговоров с подругой о том, "почему он такой невнимательный, лежит на диване (если муж) или пропал на три дня (если ухажер)", лучше повесить уже неделю пылящуюся новую картину на стену руками Оч.умельца. Причем при муже тоже можно, давая ему понять, что не собираешься ждать, пока он возьмет "разгон" и провернет мужскую работу в доме. Легко так, с улыбочкой, мол, есть такой Вася, который "все может", пригласим? Если муж - не безумный Отелло, не исключено, что сработает. Он сделает все сам или обрадуется, что твой Вася потрудится за него.

Романтик

Этот человек всегда в состоянии хронической влюбленности в тебя, да и, кажется, в весь мир. Иногда припирает такая тоска от неразделенных страстей и невыплеснувшихся в нужном направлении эмоций. Тогда на помощь может прийти "спасательный круг" Романтика. Особы раскрепощенные и не обремененные узами Гименея с такими даже проводят время в постели, освобождаясь тем самым от ощущения "брошенности". Он нашепчет тебе в ушко всяких сладких словечек, расскажет в очередной раз, какая ты "самая-самая" красивая, оригинальная, сказочная... Тут все зависит лишь от того, есть ли у Романтика в данный момент постоянная подруга или даже спутница жизни, которую он вынужден был найти, ведь ты ему отказала в вечной любви. Если у него все серьезно, лучше обойтись без секса, просто ласково пофлиртовать.

Новый знакомый

Почти с каждой женщиной кто-нибудь, когда-нибудь и где-нибудь знакомится. Как будто невзначай вы обмениваетесь визитками, и на этом, бывает, все заканчивается. Либо раз-другой вы с этим человеком вместе поужинаете или встретитесь по работе. Ты чувствуешь, что нравишься ему, но до сих пор ты не позволяла себе проявить инициативу. Почему бы не сделать это в период, когда твой ненаглядный черт знает где или занят кем-то, чем-то? Не сохнуть же теперь, как сережка ольховая. И устроить все так, чтобы Твой приревновал немного, это полезно. Допустим, оставить на видном месте визитку Нового знакомого или устроить с ним свидание тогда, когда Твой готов увидеться. Профилактики ради, а не коварства для, что называется.

Вывод

При разумном подходе к такой системе мужского участия в твоей жизни получается много пользы. В первую очередь тебе. Нервная система ограждается от чрезмерных чисто женских переживаний, ты всегда в тонусе, хорошем настроении, тебе есть чем себя занять. Мы привыкли, что мужчины "делают, что хотят", а мы настраиваемся на их волну. На самом деле этой "повинности" должно быть поровну. Кстати, жизнь твоих приятелей при регулярном общении с тобой будет краше, а твоего мужчины - ядренее. Потому что, когда он будет знать или догадываться, что тебе есть к кому обратиться в нужный момент, он будет стремиться к лидерству в такой "мужской борьбе". Они же завоеватели по своей природе. Так дай ему шанс проявить это в полной мере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно