Примерное время чтения: 3 минуты
99

Боюсь зубного

Дорогой Брат! Я страшно боюсь лечить зубы. У меня уже есть несколько дырок, и я понимаю, что рано или поздно придется навестить стоматолога. Но как представлю себе этот кабинет, доктора и его инструменты... ругаю себя всеми словами, убеждаю, что это необходимо, и... не иду. Наверное, ты будешь презирать меня за трусость и слабоволие, но ничего с собой поделать не могу.
Оксана, Нижний Новгород

ОКСАНОЧКА, привет! Молодец, что написала. Это ведь означает, что ты уже осознала важность этой малоприятной процедуры - лечения зубов. А раз осознала - значит, рано или поздно сделаешь и другой шаг, пойдешь "конопатить" свои дырки. Презирать мне тебя, если честно, не за что - сам до беспамятства боюсь зубных врачей и, каюсь, однажды чуть в обморок не хлопнулся в очереди к "зубодеру". Впрочем, пугать тебя не хочу. Зато хочу обратиться к твоему разуму, ты ведь девушка явно неглупая, раз не боишься признаться в своих страхах. Рано или поздно настанет "час икс", когда навестить кабинет доктора придется. И (опять же из личного опыта) лучше не откладывать свой визит к людям, то и дело твердящим: "Откройте-ка рот пошире!" Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. Даже если зубы у тебя пока не болят, не думай, что так будет всегда. Только представь, сколько неудобств доставляют эти противные дырки - пища застревает, так что без зубочистки уже не обойтись, а раз так - значит, и изо рта начинает пахнуть, следовательно, на жвачку и мятные конфеты ты в месяц тратишь примерно столько, сколько могла бы тратить, скажем, на косметику или еще на что-либо приятное. А однажды ты можешь заметить, что твой парень избегает тебя целовать, чего ранее за ним не водилось. В общем, если речь идет о любви, не дай ей утечь в черную дыру - даже если это малюсенькая дырка в зубе.

Короче, вперед, к победе над собственным страхом! А чтобы у тебя не возникло желания сбежать в последний момент, организуй моральную поддержку: попроси своего милого тебя сопровождать. Кто-кто, а он уж точно знает, как тебя утешить и подбодрить, ведь сам в этом заинтересован. Наградой же за мужество будет поцелуй, подаренный тебе любимым. Вероятнее всего, прямо на выходе из кабинета.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно