Примерное время чтения: 2 минуты
110

Хочу в поход!

Здравствуй, Старший брат! Скоро майские праздники, и мы с классом собрались пойти в поход на несколько дней. А моя мама меня не отпускает! Говорит, что делать мне в этом походе нечего, что надо ехать на дачу - копать огород. Как мне отмазаться от посевной?
Наташа, Калуга

НУ, ВСЯКАЯ морковка и картошка - это дело важное. И в глазах твоей мамы такая никчемная затея, как поход, вряд ли может сравниться с великим картофельным праздником. Так что придется искать компромиссы. Например, поклянись маме на мешке посевного лука, что, как только ты вернешься из похода, тут же бросишь все дела, схватишь лопату и начнешь рыть землю не хуже отряда кротов.

Возможно, мама тебе и поверит, особенно если ваш поход рассчитан не на все праздники, а всего на пару дней. Ну а пока праздники не наступили, придется доказывать свое рвение: съезди на дачу, убери дом, подготовь его к приему картофельных "фанатов". А когда вернешься, не забудь выполнить свое обещание, иначе потеряешь доверие мамы, да и без картошки следующей зимой будет грустно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно