Примерное время чтения: 7 минут
161

"Стань моим мужем!"

У Толи были комплексы. Его предыдущая, перед Мариной, шестилетняя лавстори тянулась-тянулась да и закончилась. Они со своей бывшей лишь собирались пожениться, но дело до этого радостного события так и не дошло. Зато Марина уже дважды прокатилась на "Волге" в ленточках и с куклой на бампере. Встречу с Толей она считала судьбоносной, поэтому страстно желала, чтобы именно с ним все было по-настоящему: с бубенцами и криками "Горько!". Вот только Толик хоть и полюбил Маришу, но сказал однажды: "Ты дважды выходила замуж, третьим твоим "женихом" быть не хочу, потому что у меня никогда не будет невесты в белом платье..." И тяжко вздохнул. Ведь все-таки жить пока он собирался с Мариной. А как же тогда ее мечты об обручальном кольце?

Как сделать ему предложение?

Может ли современная девушка сама сделать предложение мужчине? Ответ: конечно, может. Но вот насколько это уместно в 21-м веке. Живы ли еще старые, как мир, представления, что Он должен сделать первый шаг? Живы-живы. Еще как живы. Именно в головах большинства. Потому что, кроме того что принято считать мужчин Главными и Сильными, есть еще и слабаки, пасующие перед перспективой жить семьей, с одной и той же женщиной и, возможно, детьми. Поэтому барышни, как хищницы, выжидают "зайчика", и если он САМ произносит заветные слова: "Выходи за меня замуж", это означает, что клиент окончательно созрел.

В этом вопросе важно понять, что за мужчина с вами и какие у вас отношения. Есть такие персонажи (типа Толи, например), которых надо "подточить", как вода камень. Иначе ожидание предложения может растянуться надолго.

Подтолкнуть или уколоть... розой?

Марина - девушка, у которой тоже, как у всех, есть свои комплексы, но они не такие, как у Анатолия. Она любит "плыть против течения". И однажды, после года и трех месяцев совместной жизни с Толиком, решила разыграть сценку. Он, ни о чем таком не подозревая, пришел домой с работы, открыл дверь, заходит, а там, в прихожей, стоит Марина на одном колене с белой розой в протянутой руке. У него отвисла челюсть, а она торжественно и громко произнесла: "Выходи за меня!" Потом была счастливая ночь любви. Согласился ли он? А разве есть сомнения?

Дело в том, что нерешительных и сомневающихся нужно подталкивать. Только не грустью и вздохами, не претензиями и упреками, не обидами, а с точностью до наоборот. Шарлотта - одна из четырех героинь сериала "Секс в большом городе" - ждала-ждала, пока возлюбленный позовет ее под венец, и однажды за ужином в ресторане у нее с губ сорвалось (как бы между прочим, она ничего не планировала): "А давай поженимся!" Маленькая пауза, и мужчина, запихивая в рот кусочек мяса на вилке, произносит: "Чудненько!" Шарлотта сначала одуревает от того, что все вышло не так, как она видела в грезах. Но нерешительный доселе жених, приняв предложение, проникся им всерьез, и, когда они проходили мимо ювелирного магазина, преисполненный собственной значимостью воскликнул: "Пойдем выберем тебе кольцо!" Шарлотта от счастья едва не грохнулась в обморок. Компромисс был достигнут!

Три выгодных варианта

Психологи советуют, что предложение, исходящее от женщины, не должно испугать настоящего мужчину без предрассудков и комплексов, уважающего противоположный пол в принципе. А главное - любящего. Тут есть три выгодных для нас варианта:

- Если после предложения (или предположения) Он больше не позвонит или станет более равнодушным, настороженным, грубым или каким-то там еще "неуютным", то есть повод задуматься: ТОТ ли это мужчина в твоей жизни. Плюс в том, что тогда уж чем быстрее это ощутить, тем лучше.

- В другом, более благоприятном случае, он растрогается, но если пока не готов или сомневается (да, они тоже имеют право сомневаться в нас), то мягко и нежно скажет, что ему дороги твои чувства, он тебя любит или прекрасно относится (что тоже отлично, любовь приходит не всегда сразу и не все могут признаться в своих чувствах), но пока не готов обсуждать эту тему. Тогда ты хотя бы будешь знать, что не все потеряно.

- И, конечно, апогей счастья - это, как в двух вышеописанных примерах, когда мужчины словно только и ждали, что их избранница "возьмет огонь на себя" и они сдадутся в плен.

Накинуть лассо, намекнув

В любом, даже самом "хроническом" случае, когда вы встречаетесь редко и с его стороны ни "гу-гу" о чем-то таком вроде женитьбы, есть варианты как-то намекнуть. Тут, правда, существует одно большое предупреждение: если отношения держатся на волоске и ты это чувствуешь, не надо цепляться за них, тем более представлять этого человека своим мужем. Делать предложение или намекать стоит, если только вы открыты, честны друг перед другом и он не женат на ком-то еще.

Что же значит "намекнуть"? Фантазировать в разных ситуациях: "А вот если бы мы были вместе, то...", "Тебе нравится, как живут Анжела и Андрей? Ты как себе представляешь совместную жизнь?" - имея в виду ваших общих женатых знакомых. И посмотреть на его реакцию. Можно даже при случае и прямо поинтересоваться: не хотел ли он когда-нибудь раньше на ком-то жениться и что помешало, если это было.

Специально "арканить" никого и никогда не надо. Любая ловушка, если она была искусственной, ничем хорошим не кончится. Умная и чуткая девушка должна чувствовать, как к ней относится ее мужчина, и не опускаться до заманивания самца на свою территорию. Он же сам потом тебя и укусит на ней. Впрочем, умная и чуткая девушка все это и без нас знает.

Хочешь или нет?

Еще один момент - это понять, действительно ли ты сама этого хочешь. Вдруг ты "охотница" по натуре и, не получив ожидаемого от мужчины, желаешь взять все в свои руки, лишь бы добиться результата. Неважно, каким путем. Ведь тогда, если он согласится, вся ответственность будет лежать на тебе. Это и хорошо, и плохо. Не исключено, что в один миг ты разочаруешься в мужчине и захочешь расстаться с ним. С одной стороны, он может упрекнуть, мол, сама кашу заварила, теперь ешь ее до конца. И выдаст упреков гору. С другой стороны - ты "породила", ты и "убьешь". Ему - легче (если тебя интересует его психологическое здоровье).

А теперь посмотри на него внимательно. Оттопыренные уши, пивное брюшко, несвежий запах изо рта... Плюс привычка не мыть раковину после бритья и по утрам ритуально почесывать... хм... одно место. Скажи, тебе это счастье надо?

К тому же часто мужчина не то чтобы не решается, а просто он либо "маменькин сынок", либо не слишком расторопный по жизни, вечно сомневающийся, комплексующий. Хорошо ли будет с таким жить "долго и счастливо"? Что тобою движет: любовь, страсть или одержимость выскочить замуж за любого мало-мальски подходящего типа? Ты же, а не кто-то потом можешь почувствовать себя несчастной и будешь рыдать у подруг на груди: "Куда я смотрела?"

Почему мы мужчин считаем "экзотическими насекомыми" и норовим заловить их в сачок? Почему они не спешат делать нам предложение (читай: давать нам нашу любимую конфетку)? Потому что это действительно серьезный шаг. Не исключено, что часть разводов именно из-за того, что поспешили девушки - или сделать предложение, или согласиться на него. Так что все-таки "семь раз отмерь", прежде чем протянешь ему розу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно