Примерное время чтения: 5 минут
140

Электрический пляж

Вы любите зелень? Не ту, которая с портретом незабвенного Бенджамина Франклина, и не ту, что кинза и укроп. И даже не ту, которая в сыре дор-блю в виде плесени. Любите ли вы зелень своего лица, которая появляется ближе к февралю - марту на наших лицах и не исчезает до самого июня? Вот и я не люблю. И если у вас нет денег, чтобы развеять оттенок болотной тины с помощью зимней путевки куда-нибудь на Сейшелы или по меньшей мере в ОАЭ, то выхода у вас два - автозагар или солярий.

Сам по себе загорелый

Автозагар, безусловно, вариант. Но как он действует, если объяснять на пальцах? Вызывает пигментацию лица (или всего тела, смотря сколько намажете). А пигментация - штука хитрая. Если вы, например, молодая мать и во время беременности вас покрывали коричневатые пятна, то лучше с автозагаром не рисковать. Те-то штуковины вылезали на фоне изменения в гормональной обстановке, а теперь они могут прийти и остаться... К тому же автозагаром очень сложно мазать руки - надо оставить девственно чистыми ладони и пространство вокруг ногтей, иначе вы будете выглядеть как больной экзотической болезнью с траурным маникюром.

Лучше пользоваться не лосьоном или кремом, а маслом - оно лучше и ровнее ложится. Крем наносите на мокрое тело - опять же для ровности покрытия.

Ни в коем случае не пользуйтесь автозагарами разных фирм (например, если один флакончик уже кончился, а полщеки не домазано) - у них могут быть кардинально разные оттенки.

У некоторых дорогих фирм (например, Эсти Лаудер) есть автозагары для лица, в которых уже есть бронзовый тон. То есть намазал - и не жди час-два, пока загар проявится. За счет тонального крема ты уже шоколадный!

Смывается автозагар не целиком, а "застревая" в мелких складочках, морщинках и порах кожи. То есть в какой-то момент вы можете выглядеть как очковая змея во время линьки. Особенно почему-то следы автозагара остаются между и под бюстом.

Еще один минус автозагара - цвет его часто такой... Как емко выразился мой папа: "Ты что, Соня, йодом лицо намазала?"

Недорогой крем-автозагар российского производства стоит около 100 рублей, импортного ("Л'Ореаль", "Нивея") - около 250, а самый лучший, от "громких имен" - не менее 20-30 у. е. А за эти деньги вы сможете обзагораться в солярии до черноты!

Солнце в 220 вольт

Если вы все-таки выбираете солярий, а не крем, то вот вам несколько советов.

За зиму у всех у нас появляется "солнцеголодание", так что, если вы загораете в солярии не дольше 5 минут, можете даже не надевать специальные очки. Только глаза закройте.

К концу зимы у многих портится кожа - вылезают какие-то прыщи, покраснения. Это от недостатка витамина D, который "правильно" усваивается организмом только на активном солнце. Например, в солярии.

Не забудьте снять с лица всю косметику перед пребыванием на электрическом пляже. Иначе сами себе потом удивитесь.

Самый эффективный и мощный - вертикальный солярий. В нем ламп куда больше, чем в горизонтальном (то есть где вы лежите). Стоить он должен не более 100 рублей за 5 минут.

Горизонтальный солярий требует более долгого лежания, а от этого нагреваются специальные стеклянно-пластиковые поверхности и пот стекает с вас элегантными ручейками. Это прекрасно для похудания, но не очень здорово с точки зрения гигиены. Поэтому непременно возьмите с собой какие-нибудь влажные антибактериальные салфетки и протрите обе - и верхнюю, и нижнюю - поверхности солярокамеры.

В горизонтальном солярии можно даже немного поспать.

5 минут в вертикальном солярии равны 10, а то и 15 минутам в горизонтальном.

Цена за 5 минут загара в горизонтальном солярии не должна превышать 50 рублей. Остальное - в пользу "крутого" салона.

Выбирайте новые, только что открывшиеся салоны или те, где новые аппараты. Они более мощные, вы загорите быстрее.

Сотрудники студии загара/салона красоты будут "впаривать" вам "закрепители", "проявители" и прочие масла и кремы для быстрого загара. Смело можете приходить со своим маслом с коэффициентом УФФ 2 и экономить деньги.

Начинайте с 3-5-минутного сеанса. Повторяйте его через день, не чаще. Вторую неделю можете смело загорать по 5 минут, третью - по 7-8. Потом поддерживайте загар 1-2 раза в неделю сеансами не более 10 минут. Это цифры для вертикального солярия. Для горизонтального умножьте все на два.

В солярии практически не выгорают волосы - ни на голове, ни на руках, ни в зоне бикини.

Если вы принимаете ультрафиолетовые ванны "без всего", обязательно закрывайте область сосков. Хотя бы клейте на них мокрые салфетки (несмотря на то что щедро намазали соски маслом или сильным кремом "от загара").

Утром и вечером пользуйтесь увлажняющим кремом и лосьоном для тела - кожа в солярии сохнет. Хотя, конечно, не так, как на настоящем пляже. Все-таки там мы валяемся целыми днями не меньше двух недель в году...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно