Примерное время чтения: 6 минут
155

Как завести роман за рулем?

Наши поздравления: ты купила первую (или уже далеко не первую) в своей жизни машину. Немного освоилась за рулем и уже не шарахаешься от лихачей на джипах, бурча себе под нос: "Да чтоб ты четыре колеса проколол!" Да и вообще - теперь в твоей жизни прибавилось удобства и комфорта. Одно НО: а как же личная жизнь? В автомобиле все так стремительно и быстротечно: вот рядом зеленая "пятерка" с симпатичным брюнетом, а вот уже ржавая "Нива" с лысым дедушкой с беломориной в зубах. Неужели все, что тебе осталось, - это микроскопический флирт на светофоре? Нет-нет, мы этого не допустим. Подойдем к делу с умом, и без романа за рулем ты не останешься.

ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ в обычной жизни (то есть до того, как села за руль), чтобы привлечь внимание парня? Правильно, пытаешься выделиться из толпы. Поэтому первый самый верный, но дорогостоящий способ - это ездить на какой-то необыкновенно крутой машине. Ага, денег на "Ягуар Х-типа" у тебя еще нет? Ну не беда. Даже из "Оки" можно сделать произведение искусства. Например, перекрасить ее в ярко-розовый металлик (правда, придется перерегистрироваться в ГАИ), расписать веселыми Дональдами Даками или сдержанными черепами. Гарантия успеха - 250%. На тебя будут обращать внимание все участники дорожного движения, включая инспекторов. А уж твое дело - выбирать из них тех, кто приглянулся.

Но можно обойтись и более доступными средствами. Для теплого времени года хорошо ездить с открытыми окнами, включать погромче автомагнитолу и дурниной распевать вместе с радио, не обращая внимания ни на кого. Зато твое сольное выступление заметят все, не сомневайся. Твое дело - реагировать на перспективных "женихов" на колесах.

Не менее эффектно (если голоса у тебя нет и не предвидится) брать с собой подругу-блондинку (если ты брюнетка) или наоборот. Для автофлирта особенно хорошо время с конца весны по начало осени: пробок много (спасибо дачникам и чайникам), делать нечего, водители так и стреляют глазами по сторонам. А уж вашу эффектную парочку ни за что не пропустят.

Если ты катаешься исключительно в одиночном разряде, воссоздай образ типичной "девушки за рулем" со всеми ее атрибутами: в паузах совершай "утренний намаз", глядя в зеркало заднего вида. Эта процедура (особенно нанесение помады) крайне возбуждающе действует на всех автовладельцев-мужчин. Я, например, уже наловчилась даже ресницы красить на скорости 80 км/ч - от восторженных взглядов отбоя нет! Высший пилотаж! Да и времени сколько экономлю! Другое дело, что не стоит выщипывать брови и выдавливать прыщи при всем честном автонароде: не поймут. Да и интимное это дело...

Машина и флирт в ней хороши тем, что ни к чему не обязывают. Поэтому не смущайся: надоест импозантный блондин в "БМВ", сопровождающий тебя по правому борту, всегда сможешь отстать и затеряться в потоке.

Преследовать понравившегося водителя - дело довольно трудоемкое, да и опасное. Требует определенных навыков. Поэтому, если ты еще чайник, ограничься показательными "газами" с места на светофоре. Если тебе и удастся на пару секунд опередить какой-нибудь "Мерседес" или "Ауди", в твою сторону посмотрят все. Не без интереса.

Если ты - девица меркантильная и присматриваешь себе жениха с приданым, имей в виду, что те же "мерседесы" или "ауди", особенно если они большие, пилотируют не их хозяева, а личные водители. В джипах на месте рядом с шофером сидит опять же не сам жених, а его охранник. И вообще, по этикету и правилам безопасности, самая важная персона покоится сзади. Так что, как только увидишь затемненные стекла, пристраивайся к задней дверце и - пой, крась губы, заливисто хохочи в мобильный телефон, тряси пышной шевелюрой или поправляй лифчик. Короче, действуй!

Некоторые девушки опрометчиво знакомятся с интересными мужчинами посредством мелких ДТП. В принципе, если твоя машина застрахована, это безопасно. Но: а) отморозков на дороге по-прежнему много, б) погонишься за красивым "Порше", царапнешь его, а оттуда - разъяренная фурия с перманентом... Так что подумай. Да и страховая компания может тебе гадостей наговорить, если слишком часто станешь туда наведываться. Куда безопаснее имитировать поломку или пробитое колесо. Но тут твой выбор ограничен: откуда тебе знать, какой добрый человек остановится на твой призыв? Вдруг вовсе не двухметровый красавец, а тот самый лысый дедушка с беломориной из ржавой "Нивы"?

Теперь главное: что делать, если контакт установлен, вы в плотном автопотоке друг другу понравились. Тут сразу на чашечку кофе не пойдешь, бросив все к такой-то матери... Поэтому заготовь несколько визиток с номером своего телефона (или просто сама напиши от руки на бумажке) и положи в бардачок. В нужный момент смело открывай окно и протягивай кандидату свои координаты. Учти - не сделаешь это заранее, в нужный момент непременно не найдешь ни ручки, ни бумажки.


NOTA BENE

  • Не вызывай априори отрицательные чувства: мой машину, меняй лампочки перегоревших фонарей и т. п. "Раненые машины" производят впечатление, что их хозяйка - неряха.

    ОСТОРОЖНО!

  • Всегда держи все двери салона закрытыми. Если у тебя во владении детище отечественного автопрома (то есть двери закрываются-открываются простым движением "пимпочек"), не опускай стекло слишком низко. Иначе злоумышленник запросто просунет внутрь руку и выдернет штырек на себя.

  • Установи центральный замок хотя бы на 2 передние двери и багажник. Всегда блокируй их, как только села в машину. Задние вообще открывай, только если везешь несколько человек.

  • Сумку с документами всегда клади сзади. А еще лучше - держать важные бумаги и деньги "на себе", в кармане-поясе хотя бы на время, пока ты в дороге. Это и удобно, и безопасно. Продаются такие в спортивных магазинах и на рынках. Не выбирай те, что вешаются на шею, - их тоже можно сорвать одним движением умелой руки.

  • Если кто-то просит тебя опустить стекло, сначала знаками поинтересуйся зачем, а потом решай.

  • Никогда не выходи из машины, когда тебя просят "объяснить дорогу" или кто-то заботливый из соседнего авто делает знаки, что с твоим не все в порядке. Дороги ты не знаешь, а остановиться для проверки можно, только когда ты будешь убеждена, что колымага "доброжелателя" скрылась из виду.

  • Иногда безопаснее производить такие осмотры не у обочины, а на центральной полосе для спецтранспорта.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно