Примерное время чтения: 4 минуты
146

Валерия: "У меня нет ни одного халата!"

О своем новом стиле в одежде певица рассказала сегодня "ДМ".

- Почему для своего возвращения на сцену на церемонии вручения премии МУЗ-ТВ вы выбрали костюм именно голубого цвета?

- Ну, во-первых, голубой цвет мне к лицу, а во-вторых, это очень символичный цвет - чистое и безоблачное небо. Сейчас мне просто некогда впадать в депрессию. К тому же я по природе оптимист! Иначе, наверное, не получилось бы проходить сквозь те трудности, которые мне определила для жизни профессия. Зато сегодня я могу с определенностью сказать, что абсолютно счастлива!

- А какой характер носили трудности?

- Порой и физический. Например, почти все съемки клипов были сопряжены с испытаниями. Если клип снимали зимой - обязательно должна была быть нулевая температура. Помню, когда мне надо было по сюжету стоять раздетой под душем, первое, что бросилось в глаза - это куски льда на поддоне. Пока меня гримировали, строили павильон, лед теплой водой растопили. Но температуру воздуха повысить не удалось. Поэтому, отсняв эпизод под душем, меня сразу засунули в валенки, обернули полотенцами и платками и... отправили на другой этаж гримироваться для следующего эпизода. А в другой раз снимали на светящейся кровати.

Ощущения - как в пустыне Сахаре. Присутствующие на этой пытке загибали пальцы, сколько секунд я выдержу под ослепительными приборами в сумасшедшей жаре. Можно сказать, трудности носили экстремальный характер.

- И как вам удается при таких жизненных перипетиях оставаться в форме?

- Я абсолютная фанатка здорового образа жизни. Не пью, не курю, противница всяких допингов. Уже много лет занимаюсь фитнесом. Если во время гастролей я пропускаю тренировки, то чувствую себя усталым, разбитым человеком. Поэтому прошу организаторов предоставить спортзал. А вот режим, к сожалению, невозможно соблюдать.

- Какие у вас предпочтения в пище? Можете "дать себе слабину" и съесть что-то "запретное"?

- В основном мой рацион составляют вегетарианская кухня и рыба. Я соблюдаю все православные посты, мне это не сложно. Сластеной не была даже в детстве: родители покупали мороженое, а я его выбрасывала! Чай пила и пью без сахара. Люблю орехи, десерты и чизкейки. Но иногда могу позволить себе вольность - кусочек тортика. Думаю, что жить, ограничивая себя во всем нельзя.

- Много ли времени вы тратите на уход за собой и посещение салонов красоты?

- Трачу минимум времени на обязательные процедуры, которые занимают 5 минут, утром и вечером. Иногда хожу к косметологу, но не так часто, как хотелось бы.

- Сильно ли отличается ваша одежда в повседневной жизни от одежды, в которой вы выступаете на сцене?

- Для меня сценический костюм - это одежда, предназначенная исключительно для сцены. Я не представляю, что в ней можно пойти еще куда-то. Не люблю очень вычурные наряды: с огромным количеством блесток, перьев.

- А дома в чем ходите?

- У меня нет ни одного халата! Дома я обычно ношу удобные свободные маечки, брюки, джинсы, легинсы...

- Истинная женщина не может обойтись без ювелирных украшений. Какие драгоценности предпочитаете вы?

- Я абсолютно равнодушна к драгоценностям. Они у меня, конечно, есть, но я их практически не ношу. Иногда могу надеть дорогое колье - черный жемчуг с бриллиантами - к джинсам. В такой вот эклектике есть что-то интересное. Мне нравятся украшения, которые привлекают не яркостью и дороговизной, а изысканным дизайном. Незнающий человек и не поймет, что это, например, черное золото с вкрапленными камушками. Это красиво, хотя и не выглядит как драгоценность. Для меня важен дизайн украшения, а не его цена.

- Долго ли вы принимаете решение о покупке чего-либо или пользуетесь жизненным правилом "пришел, увидел, купил"?

- Раньше я ходила по магазинам только с определенной целью. Если мне нужна сумка - искала сумку. Если еще что-то увижу и завтра мне может это понадобится, то я эту вещь, естественно, тоже покупаю. Но никогда не делала бесцельных покупок. Теперь я приобретаю вещи достаточно хаотично: захожу в магазин и... покупаю. В любом бренде могу найти то, что мне понравится. Что же касается цены, то для меня неважно - дорогая это вещь или нет, главное, чтобы она мне подходила!