Примерное время чтения: 12 минут
417

Лада Дэнс: "Мой каждый мужчина лучше и лучше"

Квартира у Лады Дэнс шикарная, в самом центре Москвы. Все сверкает, со всех сторон - сплошные последние веяния жилищного дизайна, восточные штучки-дрючки. "Я довольна своей жизнью, я - самая лучшая, единственная и неповторимая!", - заявляет хозяйка этой роскоши. У нее двое детей, любимая и доходная работа, и главное - она невероятно уверена в себе. Например, она не только не переживает, что уже несколько лет воспитывает сына и дочь одна, но и рада, что у нее есть сейчас все для того, чтобы выбрать себе достойного кандидата. И она точно знает, что скоро он обязательно появится, мужчина-эксклюзив.

Энергетические каналы

- Лада, не так давно были святки. Вы гадали?

- И вы туда же... Не гадала, нет. Просто когда-то один глянцевый журнал дал первоапрельский репортаж, мол, Лада Дэнс - гадалка. И фото напечатали, где я в окружении черепов. Я думала, все поймут, что это хохма. А вышло, что себе только хуже сделала. От меня до сих пор с этим не отстают. Но дело в том, что сама я никогда не гадала. Просто боюсь, потому что считаю, что это не от Бога. Но как всякая женщина, конечно, ходила гадать к проверенным людям (в основном - на кофейной гуще), желая узнать, что ждет в будущем. И многое сбывалось. А самой мне снятся вещие сны.

- Часто?

- Иногда. Во мне есть дар предвидения, который в наличии у каждой женщины, имеющей ребенка. Когда родишь, открываются особые энергетические каналы. И чем больше детей у женщины, тем более развита у нее интуиция.

- Что обычно предвиделось вам?

- Не что-то глобальное. Так, на уровне быта. Что-то покупала, увиденное во сне, кто-то меня обманывал, что-то теряла, кого-то встречала, с кем-то расставалась...

В 20 лет играла в куклы

- Когда вы себя лучше ощущали как женщина - в 20 лет, 30 или сейчас?

- Ну, вы так сказали, будто мне 40. Мне еще чуть за тридцать... В 20 лет я еще вообще не была женщиной. Нынешние 20-летние и я тогда - две разные планеты. Потому что девушки сейчас расцвели - этакие маленькие женщины. Они все умеют! А я тогда была еще ребенком, играла в куклы. И именно сейчас я считаю себя женщиной в самом расцвете сил, энергии, какого-то женского ума.

- Какие ошибки вы бы не повторили?

- А я считаю, что в сделанном мною ошибок нет. Вернее, я о них не жалею. Если человек хочет продвигаться по жизни, ему нужно ошибаться. Поэтому я уверена, что все делаю правильно. И хочу, чтобы и дети мои ошибались. Чтобы поняли, что есть правильно, а что - нет. Пусть знают, что всего можно добиться, только основываясь на своем опыте, методом проб и, конечно, ошибок.

- Повзрослеть не в 20, а, допустим, в 30 - по-вашему, хорошо для девушки? Не поздновато? Может, будь она взрослее и мудрее раньше, не сделала бы каких-то неверных шагов?

- Все индивидуально. Есть бабочки по жизни. А есть спокойные, домашние. У меня судьба другая, я всю жизнь добиваюсь всего сама в основном. Но я к этому и стремилась. Наверное, так должно было быть.

- Наверное, вы уверены, что и брак не должен быть ранним? Тем более что такие союзы действительно быстро распадаются...

- Я не социолог. Но считаю, что жениться и выходить замуж надо только после 30 лет - как на Западе. Сначала надо стать уверенным в себе и самостоятельным. И рожать детей нужно в том возрасте, когда ты уже сможешь что-то дать ребенку с точки зрения воспитания и жизненного опыта. Слава богу, я не родила в 20! Что бы я дала моим детям? Я сама еще тогда читала сказки... Кстати, и до сих пор их люблю. Зато сейчас я могу сыну и дочке передать мудрость, которую познала через свои ошибки. Могу многое объяснить им правильным и доступным языком. Например, дочери что-то нужно говорить не так, как сыну.

- И в чем же разница?

- Сыну нельзя говорить, например: "Я тебя не люблю, потому что ты делаешь что-то не так". Ведь он личность. А если сказать, он будет переживать, что мама его не воспринимает, не любит, не понимает. Надо сказать: "Мне не ты не нравишься, а то, что ты делаешь". На дочь нельзя давить, заставлять - у нее очень сильный характер. Только лаской. Она, к сожалению, вообще неуправляема. Ее никогда не загонишь в рамки. Но она девочка очень умная. Я знаю, что она меня очень любит. И если даже в чем-то со мной не согласна, ее любовь ко мне позволяет ей согласиться, исправиться.

- Вы однажды хотели организовать что-то вроде "Фонда одиноких матерей искусства". Это потому, что вы сама одна воспитываете детей?

- Я не хотела сама что-то создавать. Просто в одном интервью рассказала, что один известный композитор из мира шоу-бизнеса, не буду называть его имени, практически уничтожил свою бывшую жену, которая отдала ему все. Она прожила с ним 15 лет, он благодаря ей добился всего в этом городе... Потом она стала ему не нужна, и он ее выбросил, как использованный мешок. А она никогда не работала, ребенок на руках... И я была под впечатлением от этого, эмоции били через край. Ведь нельзя так поступать! Тот человек ей даже денег не давал. И мне пришла идея, что можно создать организацию, которая помогала бы таким женщинам. Понимаю, что и без того есть много нищих, бездомных и голодных. Но есть же, например, фонд актеров, почему бы и для людей шоу-бизнеса не организовать такой?

- Но в шоу-бизнесе и так вроде народ не бедствует.

- Конечно, это смешно, так как у государства много проблем с учителями, врачами. А тут шоу-бизнес - самое высокооплачиваемое искусство. Но я действительно искренне хотела помочь женщинам, которые доверились мужчинам-предателям.

"Козлы" и "козлики"

- Лада, как вы себя ощущаете в "свободном полете", без мужа? У нас ведь, кажется, до сих пор считается неприличным , если ты задержалась в одиночестве или развелась, но долго вновь не выходишь замуж...

- Когда я жила в Калининграде и еще училась в школе, то знала, воспитанная своей мамой, что, когда мне исполнится 20 лет, я буду должна выйти замуж за моряка или военного, так как городок военный. Но внутренний голос говорил: "Лад, а тебе это надо? Вокруг столько городов, мир у твоих ног, какое замужество?!" А сознание твердило: "Ты должна, иначе тебя не так поймут". Девчонки-одноклассницы практически все после школы замуж повыскакивали. И что с ними сейчас? Живут с мужем, детьми и родителями на одной территории, стонут, плачут. Я рада, что у меня хватило смелости уехать в Москву.

- С уверенностью в себе нужно родиться или это приобретенное качество?

- У меня это от отца во многом. Он был начальником. К тому же я рано была предоставлена сама себе, деньги начала зарабатывать уже с 14 лет. Работала в воинской части: собирала оружие, полы мыла. В 16 лет уже работала в ресторане, когда была студенткой музыкального училища. Потом был трудный период в Москве, в самом начале. Мы ели одни макароны, я вообще не знаю, как выжила. Денег за выступления платили мало. Хватало только на оплату съемной квартиры. Но настал момент, и этот кошмар кончился.

- ...И вот пришла популярность, вы стали много зарабатывать, появились муж и дети, но семья все же так и не сложилась...

- Потому что я никогда не буду жить с мужчиной, который меня не понимает. И когда говорят, что брак нужно сохранять ради детей, все это ерунда. Я сделала выбор в свою пользу. Когда дети видят нелюбовь родителей, это ужасно. И я не хочу кармически им передавать такой образ жизни. Сейчас они видят маму успешную, любящую, спокойную, самодостаточную. И, с другой стороны, видят папу, который приходит к ним и дает то, что может. Я считаю, это максимально возможный, полноценный и честный вариант отношений. А у меня все еще впереди. Я уже три года выбираю себе мужчину, очень спокойненько и планомерно. Испытываю их. И тот, который пройдет все испытания, останется рядом со мной. Но, подчеркиваю, выбирать буду я.

- "Пункты испытаний" очень жесткие?

- Не скажу. Просто теперь уже никогда не будет такого, чтобы я быстро улетела в объятия мужчины, в которого влюблюсь. У меня двое детей. Любимых. И я сама себе - любимая!

- Все замечательно. Только вот грустная тенденция прослеживается среди поющих дам шоу-бизнеса. Многие, ну такие красотки и вроде умницы, детей уже имеют, а все еще одни. Или заводят таких мужчин, кто им в сыновья годится...

- Я объясню. Вот, допустим, спросите любую обычную женщину: "Вам нравится ваша семейная жизнь?" 99,9 % скажут: "Ненавижу". Потому что наши женщины в большинстве своем зависят от мужчин материально. Поэтому те немногие независимые, к которым отношусь я и другие мои коллеги, в отличие от них имеют право выбирать. И мы не одиноки, поверьте. Я не одинока, Лолита не одинока, никто не одинок. Есть мужчины в их жизни, в моей. Просто у тебя есть возможность решить, оставляешь ты его в своей жизни или дальше пускаешься в большое плавание. В нашей стране женщина живет с мужчиной не потому, что любит его, а просто вынуждена так жить. Терпят каждый день унижения. К тому же наши мужчины ужасно воспитаны. Как говорят психологи, надо с детства воспитывать мужчину, чтобы он хорошо относился к женщине. Все закладывается родителями. Я, например, своим детям буду стараться говорить, как правильно относиться к своим будущим партнерам.

- Угу, недавно случайно наткнулась на чат в Интернете, где барышни разных лет обсуждали мужчин. Мол, они козлы, сволочи, такие-сякие... И тут одна их всех на лопатки уложила: "Девочки! Вместо того чтобы ругать их, лучше научите своих сыновей быть хорошими мужьями и отцами. Ведь ваши "козлы" когда-то тоже были чьими-то "козликами", их так воспитали"...

- Абсолютно правильно. Я действительно хочу из своего сына вырастить достойного мужа. Ведь если он будет хорошим со мной, то и с женщинами в будущем - тоже. Я воспитываю его как настоящего человека. Не балую. Он у меня послушный, нормальный ребенок. На ушах не стоит, в магазине ногами не трясет.

Мужчинка под бочком или супергерой?

- Вам важно, сколько ваш будущий избранник будет зарабатывать?

- Понимаете, я полюблю, в первую очередь, умного мужчину. А умный без денег не бывает. И такой мужчина никогда не позволит быть мне самодостаточной. Он будет понимать, что я хочу в этой жизни, чем меня обеспечить. Хотя, конечно, в первую очередь, важно духовное родство.

- Но чем старше мы становимся и при этом лучше, интереснее и самодостаточнее, тем выше требования к партнеру. Выбирать-то труднее, Лада...

- Знаете, я такая - одна, единственная и неповторимая. И считаю, что мой мужчина тоже должен быть таким же единственным и неповторимым. Эксклюзив. А эксклюзивов много не бывает. Есть женщины, которым все равно, какой мужичок рядом. Лежит что-то тепленькое под бочком, и ладно. Еще и покушать приносит, все просто и хорошо. А мой мужчина должен быть особенным, не абы каким. И я знаю, что его дождусь. Он появится в любом случае. Хоть таких и мало.

- Откуда такая уверенность?

- Потому что каждый мой новый мужчина все лучше и лучше. Значит, впереди встреча с самым-самым.

- А что было не так в тех, кто "лучше и лучше"?

- Мне не нравится, например, когда меня ревнуют или хотят посадить дома. Я испытываю страх перед тем, что мне не дадут заниматься своим любимым делом. Для меня это катастрофа! Если только слышу от кого-то из мужчин что-то подобное, сразу бегу от него. Потому что никто не имеет права диктовать мне свои условия.

- Хотя однажды вы было согласились уже отречься от сцены и стать домохозяйкой, но не смогли и даже пошли из-за этого на окончательный разрыв с мужем...

- Потому что не получила взамен того, чего ждала. Но я не знаю... Тогда не смогла, но, может, и соглашусь когда-то. "Никогда не говори "никогда", правильно? Если какой-нибудь мужчина умудрится дать мне то, что сможет мне сполна заменить творчество, я подумаю.