Примерное время чтения: 9 минут
119

Просто и со вкусом! Готовим вместе! Призы для читателей!

"АиФ. ДМ" продолжает конкурс кулинарных рецептов простых в приготовлении блюд. На этой неделе лидерство захватила мужская половина населения. А мы по-прежнему настойчиво ждем ваших писем. Лучшие рецепты будут опубликованы, их авторы получат по 200 рублей.

Диана Мусаева из с. Новинка обожает готовить, а потому ее кулинарные навыки совершенствуются год от года, а рецептов в ее копилке становится все больше. Своими любимыми рецептами Диана решила поделиться с читательницами "ДМ".

Булочки "Мечта"

351 ккал/100 г

500 г творога тщательно растереть с двумя яйцами и почти полным стаканом сахара, добавить 50 г растопленного сливочного масла, всыпать полкило муки и замесить тесто.

Тесто раскатать на прямоугольники, свернуть в трубочки, завернуть концы, слегка надрезать ножом, вывернуть трубочки "наизнанку", посыпать сахаром и выложить на противень, смазанный растительным маслом или жиром. Выпекать при температуре 150-180 градусов в течение 40 минут.

Пицца "Римини"

267 ккал/100 г

Из 100 г творога, трех столовых ложек молока, четырех столовых ложек растительного масла, стакана муки, яйца и дрожжей приготовить тесто. Тесто раскатать тонким слоем и поместить в смазанную маслом форму. Покрыть поверхность теста томатной пастой, уложить кусочки отварной рыбы, кружки помидоров, кольца лука, засыпать тертым сыром (желательно выбирать твердый сыр типа "Пармезана") и запечь до готовности. Готовую пиццу посыпать укропом.

Елена Губанова из Тольятти старается как можно меньше готовить из полуфабрикатов. Ведь блюда, приготовленные своими руками, всегда оказываются вкуснее магазинных собратьев. Даже такое сложное на первый взгляд кушанье, как паштет, Лена предпочитает готовить самостоятельно, тем более, как выяснилось, это не так уж и трудно.

Паштет "Домашний"

270 ккал/100 г

250 г подготовленной говяжьей печени разрезать на 4 куска, 150 г копченого или свежего шпика порубить на маленькие кусочки.

Все потушить в небольшом количестве воды, добавив корень петрушки, морковку и пряности с солью.

Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (3:1), прибавить 1/2 столовой ложки сахара и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет 150 г взбитого сливочного масла. Паштет должен быть ровным, без комков.

Александр Таборов из г. Северодвинска рассказал нам трогательную историю о том, как его любимая девушка Аня навещала его в армии и подкармливала разными вкусностями. Девичью преданность Александр оценил по достоинству, а от кулинарных талантов Ани были в восторге все Сашины сослуживцы. Особенно запомнился вечно голодным солдатикам торт, рецепт которого Александр и прислал на наш конкурс.

Торт "Медовый"

440 ккал/100 г

100 г маргарина растереть со стаканом сахара, добавить 150 г натурального меда, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в ускусе, 400 г муки и замесить тесто.

Тесто поставить на водяную баню и довести до температуры 70 градусов. Подготовленное тесто выложить на стол и разделить на 5-7 частей в зависимости от того, какой высоты вы хотите получить торт.

Каждую часть раскатать до толщины 1 см и выпекать при температуре 180 градусов.

Готовые коржи смазать кремом, соединить и посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой (для приготовления крема смешать 1 банку вареной сгущенки с 200 г сливочного масла). Дать торту пропитаться кремом, затем поставить на некоторе время в холодильник и подавать на стол.

Валентина Шилова из Ялты считает, что одного рыбного дня в неделю никак недостаточно, чтобы обеспечить организм фосфором, антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами. А потому Валентина старается готовить рыбку как можно чаще.

Скумбрия "Нежная"

287 ккал/100 г

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.

Жир, оставшийся от жаренья, смешать со столовой ложкой муки, добавить немного воды, посолить, поперчить, добавить сок 1 лимона, 50 мл белого вина, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

Рыба в "конверте"

290 ккал/100 г

Кусочки рыбного филе (500 г) разрезать вдоль, не прорезая до конца.

Измельчить 120 г грецких орехов и 4-5 зубчиков чеснока, перемешать с четырьмя столовыми ложками майонеза и заправить этой начинкой "конвертики" из рыбы.

Приготовить кляр, смешав 5 столовых ложек муки, 2 яйца и 2 столовые ложки растительного масла, посолив и слегка разведя водой или молоком, чтобы получилось тесто блинной консистенции. "Конвертики" обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла.

Ольга Нежина из Суздаля считает, что даже самое "вредное" блюдо можно слегка усовершенствовать и получить прекрасное диетическое кушанье. А поскольку Оля очень тщательно следит за своей фигурой, такие эксперименты для нее не редкость.

Диетический хот-дог

215 ккал/100 г

6 капустных листьев промыть, залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут, отцедить и срезать грубые, утолщенные части.

6 сосисок отварить, у сваренных сосисок снять кожицу, обернуть каждую капустным листом и обжарить на гриле.

Добавить подрумяненный лук, томат-пасту и потушить 20 минут.

Галина Сергеенко из Н. Новгорода считает, что еда в первую очередь должна быть вкусной, поэтому запрещает своим друзьям и родственникам произносить в своем присутствии слова "холестерин" и "низкокалорийная диета". Впрочем, знакомые и не стремятся смутить Галину, ведь во время дружеских посиделок рот у них, как правило, занят, а оторваться от Галиной стряпни они не в силах.

Мясо по-украински

477 ккал/100 г

Ровный кусок говядины (1 кг) посолить и поперчить. 300 г сала нарезать тонкими, длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, крепко обвязать прочной нитью и поджарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук (1-2 луковицы).

Взбить 2 желтка, добавив воду, соль и петрушку. Туда же натереть 100 г брынзы. Все это выложить на сковороду, размешать и положить в сковородку мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.

Нина Исаева из Новосибирска старается вести здоровый образ жизни, а потому блюдам из говядины и свинины предпочитает диетическую индейку. Эта птичка почти не содержит жиров, а по вкусу не уступает красному мясу.

Жареный индюк

130 ккал/100 г

Порубить 4 веточки петрушки и нарезать полпучка салата. Перемешать 50 г сливочного масла, 100 г творога с петрушкой и 2/3 салата, посолить, поперчить. Вырезать в каждом индюшачьем шницеле по "кармашку", начинить массой из творога и зелени и жарить 15 минут в 2 столовых ложках подсолнечного масла.

100 г мелких помидоров нарезать на половинки, 1 стручок сладкого зеленого перца нарезать кубиками, порубить луковицу, смешать с оставшимся зеленым салатом. Перемешать 4 столовые ложки подсолнечного масла, уксус, соль и молотый перец и залить овощи полученной заправкой.

Шницели выложить на тарелки, сверху положить овощи, украсить дольками лимона.

Наталья Чегодаева из Кемерова считает, что ради вкусного блюда не грех постоять у плиты подольше. Наверное, именно поэтому Наташино семейство любому ресторану предпочитает домашние обеды и ужины.

"Побег из курятника"

220 ккал/100 г

Тушку курицы почистить, вымыть, посолить и отложить на время в сторону. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить его на сковороде или в духовке.

Отварить 100 г куриных потрохов в подсоленной воде со специями и мелко нарезать. Мелко порубить крутое яйцо.

Соединить вместе гренки, потроха и яйцо, вбить сырое яйцо, поперчить и перемешать.

Полученной массой начинить курицу, зашить тушку, обмазать майонезом и поставить в хорошо прогретую духовку примерно на 1 час.

Периодически поливать курицу выделяющимся соком или бульоном от потрохов.

Татьяна Прокопенко из Ростова-на-Дону решила поделиться с нами рецептами своих любимых закусок. "Приготовить эти блюда проще простого, но они всегда пользуются успехом", - пишет Татьяна.

Дырка от бублика

238 ккал/100 г

Замочить 500 г сушек "Челночок" в чесночной воде (3-4 зубчика чеснока на 2 стакана горячей воды) на 5 минут, чтобы они немного раскисли. Противень смазать маслом, уложить бублики, в серединку выложить мясной фарш, накрыть маленьким кусочком сыра, сверху выдавить каплю майонеза. Все это поставить в духовку минут на десять.

Салат "Каприз"

110 ккал/100 г

1 морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. 1/2 стакана кураги перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной (100 г) и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

АКЦИЯ: ПРОДАЙ РЕЦЕПТ "ДМ"!

Крайне выгодное предложение для всех наших читателей!

Пришлите на адрес редакции или selena@aif.ru рецепт своего фирменного блюда, которое было бы легко и дешево приготовить, а вкус - м-м-м-м - восхитительный! Хорошо, если вы пришлете и его, блюда, снимок!

Автор каждого опубликованного рецепта незамедлительно получит 200 рублей!!!

Заранее спасибо и - успехов!

Письма будут опубликованы на полосе "Азбука вкуса".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно