54

Любо и недорого

Еще моя бабушка говорила, что женщина всегда должна выглядеть шикарно. Согласна. Изо всех сил стараюсь. Но богатого мужа у меня нет, а зарплата - среднестатистическая. И как же мне стать шикарной, если только на хорошую косметику, по моим подсчетам, надо тратить не менее ста долларов в месяц?
Ася К., Новороссийск

СТО долларов на одну косметику - не много ли? Вряд ли все эти кремы-бальзамы-спреи, которые нам "впаривает" реклама, принесут такую уж сокрушительную пользу. Нам ведь рекламщики специально мозги запудривают - чтобы товар сбыть.

"Вашим глазам нужны гелевые подушечки!" - кричит реклама. Мы послушно приобретаем подушечки (12 долларов, хватает на неделю) и убеждаемся, что от бесплатного чайного компресса пользы не меньше. "Вашим волосам необходимы лечебные маски!" - убеждают нас с телеэкрана. Покупаем маски. Эффекта - ноль, только шевелюра почем зря салится. Куда полезнее просто сполоснуть волосы отваром крапивы или втереть в них желток. А самое смешное новшество - это специальное средство для снятия губной помады! Стоит "всего ничего" - десять долларов. Правда, помада прекрасно стирается сама по себе, безо всякого средства. И даже раньше, чем нужно.

На самом деле, как утверждают косметологи, для женщины абсолютно необходимы всего две вещи: хороший увлажняющий крем и тоник для очистки лица. Все остальное - излишества. Прилавки ломятся от разнообразных средств "для снятия макияжа с глаз"? Полноте - покупаешь детское косметическое молочко и снимаешь макияж - почти бесплатно. Клеишь на нос специальные полоски для сужения пор? Может быть, проще сделать паровую ванну? А маски для лица - хоть отшелушивающие, хоть отбеливающие - легко готовятся из дешевых продуктов питания.

Конечно, придется повозиться, пофантазировать. Но быть шикарной с кучей денег в кармане - легче легкого. А шикарно выглядеть при ограниченных средствах - это высокое искусство и наука. Зато и ценится больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно