Примерное время чтения: 9 минут
946

Любовник в памперсах

Разве ребенок может быть лишним, когда вы любите друг друга, когда семья, когда планы на будущее уходят в бесконечность? Напротив, вы его ждали все девять длинных месяцев. И не только вы, ваш муж так хотел сына. Или дочку. Но почему же, когда малыш наконец-то появился на свет таким чудным и здоровеньким, возникло столько проблем? Почему муж стал чужим, холодным, таким эгоистичным? И он совсем не любит малыша...

Лав-стори с плохим концом

Когда Олег узнал, что у него будет сын, он так разволновался, что не мог подобрать слов радости. Аня была удовлетворена реакцией мужа: "Надо же, а говорят, мужчины не хотят детей", - про себя думала она.

Всю ночь, пока Аня рожала, Олег провел в приемном покое, замучив дежурных сестер вопросами "как" и "когда". Новость была радостной - сын здоров, мама чувствует себя хорошо. Вооружившись списком необходимого и прихватив с собой Анину маму, он три дня посвятил покупкам. И вот Аня вместе с голубым кружевным кульком вернулась домой. Аня откинула кружева и показала ему сына. Сын был сморщенный и какой-то загорелый, к тому же с темными волосами. Но все так восторгались новорожденным, что и Олегу он тут же понравился. Весь день вокруг кулька шла возня. Обеда толком не было. Анина мама, похоже, в свою комнату идти не собиралась. Вечером Олег присел перед телевизором посмотреть новости, Аня устало рухнула в кресло с кульком в руках, расстегнула кофточку и достала роскошную, раздобревшую после родов белоснежную грудь. Не глядя на мужа, она стала деловито пихать ее в рот младенцу. Тот извивался и строил противные рожи. "Вот дурак-то", - подумал Олег и почувствовал невероятное возбуждение. Как только Аня закончила кормление, он обнял ее за талию и притянул к себе. Но Аня почти грубо вырвалась и, не глядя Олегу в глаза, сказала, что нельзя. И нельзя будет еще очень долго.

На следующий день Олег пришел с работы пораньше. Аня открыла дверь и скрылась в комнате. Она была в халате, под которым просматривалась ночная рубашка. "Свари себе пельмени", - крикнула она из спальни. Олег без аппетита поел, сдвинув бутылочки, которыми был заставлен кухонный стол. Свекровь крикнула, чтобы он вынес мусорное ведро.

Вечером обсуждали имя для сына. Олег был уверен, что сына назовут Ильей, в честь деда, как и договаривались. Но свекровь почему-то уже звала малыша Вадиком и настаивала на этом имени. Аня с ней соглашалась. Олег обиделся.

Ночью у ребенка болел живот, он кричал, и Аня положила его рядом с собой в постель, обняв одной рукой и повернувшись к Олегу спиной. Олег чувствовал себя третьим лишним в собственной постели.

Через полгода Олег уехал жить к маме. Аня поняла, что очень ошиблась в этом человеке.

Третий, но не лишний

Очень типичный сценарий любви и развода. По нему, к сожалению, заканчивают свою жизнь 30% семей, разводящихся в первые два года после заключения брака. Особенно если беременность стала толчком для окончательного решения о браке. Особенно если она наступила слишком быстро, когда вы еще не успели установить интимные доверительные отношения, а аборт делать ужасно не хочется.

Вы сами не понимаете, как это произошло, но вы перестали хотеть своего мужа в самом простом, физиологическом смысле. Жалоба на фригидность гинекологу кажется вам абсурдной и неприличной, но одна компетентная мамашка с коляской на прогулке сказала, что это нормально, что виноваты гормоны, послеродовая депрессия и постоянный недосып. Есть оправдание - отлично. Вы мягко, но упорно отказываете мужу в близости. Ваша грудь теперь принадлежит только младенцу. Мысль о том, что ее может касаться некогда желанная рука, не говоря уже о губах, вызывает омерзение, как что-то отталкивающее.

Вы замучились постоянно вставать по ночам и нашли отличный способ этого не делать: младенец прописывается в вашей кровати между вами и мужем. А что такого? На ваш взгляд, это вполне естественно.

А не напоминают ли вам такие отношения в семье любовный треугольник? Все признаки влюбленности матери налицо. Ребенок вытесняет мужа и в психологическом, и в физическом плане.

Что делает нормальный мужчина в этой ситуации? Начинает ревновать и еще больше вас домогаться, повышая требовательность в сексе (неосознанно мужчина вынужден вступать в соперничество с собственным ребенком за ваше тело). Если новорожденный - мальчик, то у отца может развиться ненависть к собственному сыну и даже агрессия. У женщины ответная реакция - гипертрофированная нежность к ребенку и холодность с мужем (это, между прочим, и есть тот самый механизм, по которому формируется эдипов комплекс - страстная любовь между матерью и сыном, последствия которой в будущем будут пожинать женщины малыша). Постепенно между вами и мужем устанавливается режим холодной войны - эмоциональное отдаление, расчетливые отношения с вашей стороны (на памперсы нужны деньги), глубокое чувство обиды со стороны мужа. Муж ищет себе любовницу или просто уходит из дома.

Давайте попробуем преодолеть первый серьезный семейный кризис

  • "Я очень устаю. Весь день на ногах, бессонные ночи. Неужели он не понимает этого? Он - эгоист?"

    Нет, он не эгоист, а просто устал на работе и хочет есть. А вы кормите его как собаку, бросая в тарелку котлету и кивая на холодильник: "Поищи сам!" Ребенок не должен становиться главным членом вашей семьи, подчиняя себе все ваши интересы. И ничего с ним не случится, если он немного подождет в своей кроватке, пока вы встретите мужа, накормите его и поболтаете с ним. И подумайте сами - неужели из-за усталости вы готовы отложить всю интимную жизнь на месяцы и годы? Давайте проявлять изобретательность. Если традиционным способом нельзя, то найдите способ, которым можно, было бы желание. Если ночь не очень подходит для секса, найдите время заняться им днем. Подготовьтесь, настройте себя на романтическую волну. А дела никуда от вас не убегут, потом все сделаете вместе или завтра - не важно. СЕКС - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ СЕМЕЙНЫХ НЕУРЯДИЦ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА.

  • "Может быть, кому-то и повезло, а у меня не ребенок, а чертенок какой-то - кричит целыми днями и ночами. Приходится класть его в нашу кровать. Муж, естественно, недоволен".

    Да уж, вряд ли муж будет доволен, если между ним и его любимой женщиной спит кто-то третий. Супружеская постель - это место, где вы можете отдыхать, разговаривать, заниматься сексом, не опасаясь, что вам кто-то помешает. Немедленно вытаскивайте ребенка из своей постели. Психологи знают случаи, когда ребенок "залеживался" в постели родителей до 5-6 лет. И вытащить его оттуда в этом возрасте гораздо сложнее, чем в пять месяцев. Установите жесткий режим сна-бодрствования-кормления. Ребенок попротестует пару недель, а потом привыкнет к своей постели. Лучше помучиться несколько недель, чем страдать много лет. НЕ КЛАДИТЕ РЕБЕНКА В СВОЮ ПОСТЕЛЬ.

  • "Мне кажется, мой муж просто ненавидит нашего малыша. Он никогда не подойдет, не возьмет его на руки. А у соседки муж вообще от ребенка не отходит, даже ночью к нему встает".

    Даже не у каждой женщины инстинкт материнства просыпается сразу. Что уж говорить о мужчине. Пусть этот вопрос вас не волнует, пройдет время, возможно, даже годы, и ваш муж будет млеть от одной улыбки своей маленькой дочурки. НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ МУЖЧИНЫ ЛЮБВИ К РЕБЕНКУ. Что касается мужей соседок и подруг, которые стирают пеленки и ночуют над кроватками, так мы не знаем, где эти мужья будут через год-два.

  • "Мой муж стал таким сварливым, он все время ссорится с моей мамой. Ему уж и замечания сделать нельзя".

    Если ваша мама постоянно находится вместе с вами, да еще и умудряется делать мужу замечания, то ситуация принимает опасный оборот. Понятно, что мама очень нужна, без нее было бы тяжелее. Но есть женщины, у которых мам под рукой нет. И ничего, живы. Установите время, когда мама активно помогает вам, после чего пусть она лучше отдохнет - муж пришел с работы. Есть отличный способ примирения мам со своими зятьями. Отправиться, например, в гости или театр с мужем. А мама пускай подежурит вечерок вместе с папой, чтобы не скучно было. Муж ей за это благодарен будет, не сомневайтесь. А отдежурила - отдыхай до следующего раза. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ВТОРЖЕНИЯ РОДСТВЕННИКОВ В СВОЮ ЖИЗНЬ.

  • "А о чем мне с ним говорить, когда я весь день сижу дома!" О чем угодно, только не о памперсах. Трудно, конечно, с учетом того, что вы только об этом и думаете. Так найдите себе на прогулке несколько разговорчивых мамашек и обсуждайте с ними, кто как писает и какает. Наговорившись вдоволь на эту тему, вам к вечеру, возможно, захочется сменить пластинку и поинтересоваться, что там у мужа на работе, и какой фильм вышел на экраны, и вообще, не пора бы вам прогуляться куда-нибудь вдвоем. НЕ ДОСТАВАЙТЕ МУЖА РАЗГОВОРАМИ О ПАМПЕРСАХ.

  • "Я так растолстела, что в зеркало смотреть противно, муж меня теперь не очень любит и все норовит из дому уйти".

    Покажите женщину, у которой после родов стала лучше фигура! И тем не менее не всех бросают мужья. Не нравится фигура - найдите пятнадцать минут для гимнастики, установите диету. Главное - не распускаться. Не бегайте весь день в халате с растрепанными волосами. Продолжайте быть такой же красивой, как и раньше. И не называйте вы друг друга "папочкой" и "мамочкой". Вы прежде всего - любовники, а потом уже родители. ОСТАВАЙТЕСЬ ОБАЯТЕЛЬНОЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно