41

ДВЕ ЗВЕЗДЫ

СОЮЗ, в котором есть ведомый и ведущий, имеет шанс быть долговременным. Но когда встречаются две сильные личности, чаще всего их отношения обречены, если только одна половина добровольно не уйдет в тень другой. История знает немало примеров. Голливуд постоянно сотрясают громкие бракоразводные процессы звездных пар, которые еще недавно упоенно целовались в объективы репортеров. А та же Мадонна никак не найдет себе мужчину, рядом с которым наконец почувствует себя женщиной.

Две сильные личности могут мирно сосуществовать еще и в том случае, когда их союз - не постоянное соперничество, а крепкая дружба, направленная на созидание. Яркие примеры тому - Юрий Лужков и Елена Батурина, Галина Вишневская и Мстислав Ростропович, Екатерина Максимова и Владимир Васильев, Гала и Сальвадор Дали и многие другие.

Когда же идет намеренное подавление одной личности другой, бывает, случаются трагедии. Знаменитая оперная дива Мария Каллас "похоронила" свой голос из-за любви к Аристотелю Онассису, после чего перестала его интересовать. Эдит Пиаф выбила из спортивной колеи знаменитого боксера Марселя Сердана, а из-за ее минутного каприза он сел на самолет, который потерпел авиакатастрофу. Лиля Брик доводила до исступления своими интрижками безумно любившего ее Владимира Маяковского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно