Примерное время чтения: 6 минут
145

[Есть ответы] Ваши вопросы от 09.07.2000

Когда я прочитала, что Ирина Мирошниченко возглавляет кооператив своего дома, мне это показалось забавным. Представляю - выходит она из машины в норковой шубе, с шикарной прической и... начинает ругаться со слесарями. Так это?

В. Л у к ь я н о в, Липецк

Отвечает Ирина Мирошниченко:

- ЭТО многим кажется смешным - дама вся из себя лазает по канавам. Когда мне предложили возглавить хозяйство огромного здания, в котором я живу, мне это показалось чуть ли не шуткой. А теперь все рабочие меня знают. Спрашиваю, как у них дела, заглядываю в коммуникационную карту. Так что в последнее время мне даже нравится заниматься хозяйственными делами - не только же творчеством доставлять людям удовольствие! Налаженный быт для каждого из жильцов моего дома и вообще всех людей - ведь тоже немаловажная.

Я недавно узнала, что мой бывший парень болен СПИДом. До интимной близости у нас не дошло, мы только целовались. Теперь я жутко боюсь - вдруг заразилась?

А. Т а в р и ч а н к а, 16 лет, Приморский край

КАК нам ответили во Всероссийском центре изучения СПИДа, случаев заражения СПИДом через поцелуй наукой не зарегистрировано. Хотя теоретически это возможно. Например, если у обоих партнеров во рту есть кровоточащие ранки или язвочки. Такое бывает при стоматите, парадонтозе. Слюна больного СПИДом, попадая в рот здорового человека во время поцелуя, не представляет опасности - даже при проглатывании она нейтрализуется кислотной средой желудка. Инкубационный период ВИЧ-инфекции (предшественницы СПИДа) длится от месяца до года.

Правда ли, что подростки теперь будут наблюдаться при детских поликлиниках до 18 лет?

Т. В., Москва

- ПОСТАНОВЛЕНИЕ о том, что дети до 18 лет будут наблюдаться при детских поликлиниках, было принято год назад, - говорит заместитель начальника Управления медицинских проблем материнства и детства Минздрава РФ Лариса Владимировна Гаврилова. - Раньше по достижении 15-летнего возраста ребята переводились в подростковые отделения взрослых поликлиник. Это делалось специально для того, чтобы подготовить подростков к службе в Вооруженных Силах. Но потом выяснилось, что в этот самый критический возраст подростки оказываются вроде как у "временных" специалистов. Врачи не успевают разобраться в их проблемах, и именно в этот период резко возрастает количество заболеваний. Кроме того, согласно Конвенции ООН "О правах ребенка", которую мы ратифицировали в 90-х годах, ребенком считается человек, не достигший 18 лет.

Переход подростковых врачей из взрослых поликлиник в педиатрическую систему будет осуществлен до 1 января 2002 года.

В последнее время у меня на работе жуткие проблемы - пришел новый начальник, с которым у меня не складываются отношения. Но это еще, что называется, цветочки. Из-за того, что я прихожу раздраженная и расстроенная с работы, у нас постоянные конфликты с мужем. Похоже, он абсолютно не понимает меня. Получается, и дома все плохо, и на работе. Подскажите, как справиться с этой проблемой?

Е. О р л о в а, Уфа

Отвечает психолог по семейным вопросам Сергей Александрович Белатов.

- КОНФЛИКТЫ на работе практически всегда отражаются на семейных отношениях. Самый действенный способ затушить начинающийся конфликт - честно спросить у самой себя, что же на самом деле меня волнует (раздражает, бесит - в зависимости от ситуации) в данный момент. Муж поздно вернулся с работы, не заметил новой прически или платья... Скорее всего позднее возвращение - всего лишь та "последняя капля", а истинная причина раздражения не имеет ни малейшего отношения к супругу. Вам придется научиться разделять работу и дом. Верный способ - придя домой, займитесь какой-нибудь работой, например, почистите картошку, помойте посуду. Это перестроит на "домашний" лад.

Я Рак, и мне очень хочется купить именно тот камень, который поможет мне очаровать любимого мужчину. Что выбрать?

Т. П т и ц и н а, Псков

ЛУННЫЙ камень, который, кстати, подходит всем Ракам, помогает в любовных делах. С ним вы сможете преодолеть все преграды на пути к личному счастью. Если вам предстоит сложный день, требующий принятия важных решений - захватите с собой лунный камень в серебряной оправе, и у вас все получится.

Благоволит Ракам и изумруд. Он способен открывать тайны будущего, обострять интуицию и оберегать от коварства любви. Это камень мудрости, хладнокровия и надежды. Считается, что тот, кто постоянно носит изумруд, становится долгожителем и всегда пребывает в хорошем настроении.

Я мало интересуюсь продюсерами шоу-бизнеса, но о Юрие Айзеншписе знаю много. Сначала он "раскручивал" трагически погибшего Виктора Цоя, потом - Влада Сташевского. Говорят, Сташевский от Айзеншписа ушел со скандалом - тот прикарманивал деньги Сташевского. Сейчас Айзеншпис продюсирует скандально известного певца Никиту. У Никиты с Айзеншписом проблем пока нет?

Р. Д е р я б и н, г. Москва

ПРОБЛЕМЫ возникли, да еще какие. Четыре месяца назад Никита разругался с Айзеншписом (кстати, по той же самой причине, что когда-то Влад Сташевский) и решил работать самостоятельно. Но не тут-то было! Никита подвергся наезду крутых братков, которые "убедили" певца вернуться под крылышко Айзеншписа.

Вот как комментирует это событие Никита: "Да, действительно у меня был один очень серьезный разговор с друзьями Юрия Шмильевича. Но никто меня, естественно, не бил, как писала одна "желтая" газета. Просто мне объяснили, что певцу без продюсера очень трудно на нашем музыкальном олимпе. Действительно, я должен заниматься творческой работой, а не оговаривать контракты с организаторами гастролей. Что касается моих претензий, что Айзеншпис меня обирает, то я понял, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорошему продюсеру нужно и платить соответственно. Мы часто ругаемся, но только по творческим вопросам, у него практический взгляд на песню, клип, у меня - творческий. Но все равно мы с Юрием Шмильевичем в конце концов приходим к общему знаменателю."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно