Примерное время чтения: 3 минуты
111

Гулять налево модно вдвоем

БОГАТСТВО само по себе не способно сделать человека счастливым. Проблем в личной жизни у новых русских не меньше, чем у нас, простых смертных. В Москве, одном из самых дорогих городов планеты, это хорошо заметно.

Гиперопека

ЕСЛИ глава семейства редко бывает дома (переговоры, загранпоездки, вечерние посиделки в сауне с друзьями), это не может не отразиться на его отношениях с близкими. А также на их здоровье. По наблюдению психотерапевта Ирины Медведевой, в богатых семьях очень высокий процент детских неврозов. Ребенка можно обеспечить всеми материальными благами (компьютером, игрушками), но забыть при этом о самом главном - о нормальном человеческом общении. "Дети из таких семей, как правило, либо обделены вниманием, либо, наоборот, испытывают на себе очень сильную опеку (т. н. гиперопеку), - утверждает Медведева. - Если жена сидит дома и практически не видит мужа, она целиком переключается на ребенка, настраивает его против отца. Если ребенок - девочка, она может вырасти мужененавистницей. Если мальчик - еще хуже. В этом случае между матерью и сыном как бы заключается "психологический брак": он становится для нее лучшей "подружкой". В итоге вырастает слишком женственным и даже имеет шанс сменить сексуальную ориентацию".

"Клуши" ушли в бизнес

СПЕЦИАЛИСТЫ, работающие в Московской службе телефона доверия экстренной медико-психологической помощи в кризисных ситуациях, отмечают, что каждая третья из проблем, с которыми к ним обращаются москвичи, вызвана конфликтами в семье. 70% всех звонящих - женщины, и среди них много жен новых русских. "Раньше были звонки от "клуш": они жаловались, что муж массу времени на работе проводит, а на самом деле у него любовница есть, и т. д., - говорит руководитель службы Сергей Трофимов. - Теперь "клуши" работают в стуктурах у своих мужей, что, видимо, удобно обоим. А вот их взаимоотношения удивляют все больше и больше. Муж и жена имеют любовников и не скрывают этого друг от друга. Более того, жена поощряет связь мужа. Если он расстается с любовницей, она начинает переживать: супруг становится нервным, раздражительным, возникают какие-то ссоры. Понимаете, "элитарное" общество - это некий социум со своими законами. Создание имиджа для них - часть работы. А возможно, что эти свободные отношения - показатель эволюционного процесса, и в будущем они станут нормой.

Для российского бизнеса характерна еще одна черта - "деловое" пьянство. Люди, которые ни с кем не пьют, в бизнесе малоуспешны. Но никакую нормальную жену не устроит дружба ее благоверного с "зеленым змием". Возникает непростая дилемма: мириться с пагубной привычкой и всеми ее последствиями или разводиться? Как правило, выбирают первое.

Звонят по телефону доверия и преуспевающие бизнесвумен. Психологи начинают "копать" их проблемы и приходят к выводу: похоже, наши женщины только имитируют эмансипацию, а на самом деле они сами не знают, чего хотят. Например: какой мужчина им нужен? "Настоящий", - самый расхожий эпитет. Как это понимать? "Чтобы мог в кулак взять, пнуть, если надо". А с другой стороны - "чтобы был покладистый, белый и пушистый". Но это же парадокс...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно