Примерное время чтения: 8 минут
67

Летние ароматы

Летом хочется принимать душ каждые 5 минут. Увы, такой возможности у нас нет. А вот проблема пота есть, и весьма сложная. С одной стороны, пот необходим - так организм "охлаждается". С другой - это доставляет массу хлопот. Пот имеет свойство весьма неприятно пахнуть. А наш нос, к сожалению, эти запахи игнорирует. С его точки зрения - это правильно, ведь принюхиваясь к своим запахам, мы не сможем чувствовать все

остальные.

Пот - это проблема

Летом обычные духи стоит использовать в 2-3 раза меньше. Ваша разгоряченная кожа и так усилит их аромат. А слишком резкий запах может вызвать мигрень. Не стоит заглушать запах пота с помощью духов - сочетание получается еще хуже.

Значит, с потом нужно и можно бороться. По крайней мере в области подмышек.

У каждого человека около двух миллионов потовых желез. Они активизируются при физических нагрузках, стрессах и жаре. Чтобы снизить их активность и меньше потеть, в жаркую погоду не стоит носить слишком тесную и синтетическую одежду. Хлопок, лен, натуральный шелк - вот ваши летние приоритеты. И тем не менее вы все равно вспотеете. Кстати, сам по себе пот не имеет запаха. Он начинает источать неприятный аромат, лишь разлагаясь под действием кожных бактерий.

Волшебный шарик

Поэтому решить проблему можно, например, с помощью шариковых дезодорантов. Фирма "Joko Сosmetics" предлагает серию антиперспирантов "Roxana". Они способны не просто устранить запах пота - они борются с его причиной. В состав дезодорантов "Roxana" входят бактерицидные вещества, уничтожающие кожные бактерии и контролирующие потоотделение в течение всего дня. Поэтому вам будет не о чем беспокоиться весь день.

Шариковые дезодоранты имеют еще немало преимуществ: они обладают настолько нежным, практически нейтральным запахом, что не смешиваются с ароматом ваших духов. Не стоит переживать и по поводу одежды - шариковые дезодоранты разработаны таким образом, что в них нет красителей и прочих компонентов, способных оставить пятна даже на обтягивающих тело вещах. В отличие от аэрозольных дезодорантов содержимое шарикового дезодоранта "Roxana" равномернее распределяется по коже, не рассеивается в воздухе, быстро сохнет и действует 24 часа. Поэтому вам не придется постоянно носить его в своей сумочке.

А отсутствие спирта в шариковых дезодорантах исключает риск аллергических реакций. Все дезодоранты "Roxana" проходят строгий дерматологический контроль - поэтому они абсолютно безопасны для вашей кожи.

Дезодоранты фирмы "Joko Cosmetics" выпускаются в стеклянных флаконах, что не только красиво, но и практично. В стеклянных флаконах дезодорант дольше сохраняет свои свойства и не подвергается воздействию жары и солнца.

Кстати, покупая дезодорант себе, подумайте и о своем любимом мужчине - его тело выделяет пот быстрее и в больших объемах (просто их система потоотделения работает активнее нашей). В серии дезодорантов от фирмы "Joko Cosmetics" вы найдете специальные дезодоранты для мужчин. Они содержат большее количество антибактерицидных компонентов и обладают особенным "мужским" ароматом.

Подарив мужчине шариковый дезодорант, объясните ему, наконец, что это не только для женщин. И его "джентльменский набор" просто не обойдется без дезодоранта. К тому же вам предстоит вдыхать его аромат, а он его даже не почувствует. Может он один раз в сутки ради вас пожертвовать своими предубеждениями? Если не может, так зачем же вам такой мужчина?

Обратите свой взор на другого и на 20 наименований шариковых дезодорантов "Roxana", которые помогут вам чувствовать себя уверенно и комфортно. Теперь можно наслаждаться запахами лета, забыв про пот. А подружки наверняка обзавидуются - и как вам удается в жару, когда вокруг липкие и потные тела, оставаться такой свеженькой и бодрой? Уж так и быть, раскройте им свой маленький секрет - пусть тоже станут неотразимыми.

Вот только стоит помнить, что ни один дезодорант или антиперспирант нельзя наносить на потную кожу. Для начала выполните все необходимые гигиенические прцедуры и лишь потом решайте прблему пота. Антиперспиранты также не рекомендуются наносить на воспаленную и раздраженную кожу.

Пульверизатор - друг природы

Однако длительное использование антиперспирантов нежелательно. Они сужают выводящие каналы потовых желез. Значит, периодически их нужно чередовать с обычными аэрозольными дезодорантами. Они, конечно, менее эффективны. Тем не менее, не угнетая функцию выделения пота, такие дезодоранты освежают кожу и замедляют появление неприятного запаха, вмешиваясь в процесс действия кожных бактерий и заглушая ароматическими веществами уже возникший запах.

В последнее время популярны дезодоранты во флаконе с пульверизатором (механическим распылителем) без применения газов-носителей. Во-первых, они не портят окружающую среду, а во-вторых, в такой упаковке продукта в 3 раза больше, чем в аэрозольном баллончике. Компактно и, конечно же, выгодно.

Фирма "Дзинтарс" представляет на российском рынке серию дезодорирующих средств для мужчин и женщин с загадочными названиями и не менее пленительными ароматами, которые способны очаровать окружающих.

"Тайна рижанки" обладает тонким цветочным ароматом - это самый настоящий летний запах. "Витамины любви N 1" наполнены таинственным ароматом экзотических фруктов на цветочном фоне - чем не тропический запах? "Витамины любви N 2", наоборот, источают зеленый аромат белых цветов на фруктовом фоне - очень освежающий и легкий букет. "Ариэль N 1", обладающий ярким цветочным запахом, подойдет активным женщинам , а "Ариэль N 2" - для дам "с претензией", он похож на букет изысканных цветов.

Такие дезодоранты особенно актуальны в городе. Мы нечасто имеем возможность наслаждаться запахами цетов, трав, фруктов - а ведь именно это создает неповторимое летнее настроение и романтическую атмосферу.

Вашего мужчину наверняка порадует аромат терпкой зелени в дезодоранте "Регби". Для спортивных мужчин более актуален "Серфинг" со свежестью морской волны или "Стратег" с цитрусовым ароматом и легкой древесной нотой. Для сильных духом подойдет "Линия для мужчин" с мужественным и несколько необычным ароматом папоротника и пряного бальзама. А для вечерней романтической прогулки любому мужчине понадобится мускусно-древесный аромат "Ралли".

Кстати, дезодоранты фирмы "Дзинтарс" выпускаются в нескольких видах - в аэрозольном баллончике, во флаконе с шариком, в виде твердого карандаша, крема, пудры для тела и т.д. Поэтому вы можете выбрать именно то, что для вас наиболее удобно.

Последнее поколение дезодорантов и антиперспирантов позволит вам контролировать свежесть вашего тела 24 часа в сутки. А низкие цены позволят выбрать сразу несколько видов защиты от "летних" неприятностей. Впрочем, пот - это не только летняя проблема. Значит, и зимой с вами будет все в порядке.

Део-духи - стимул в любви

Дезодорант может выполнять и функцию духов. Сейчас в Европе вошли в моду дезодоранты, повторяющие запахи "высокой" парфюмерии. На нашем рынке их представляет российский производитель аэрозолей "АРНЕСТ". В серию "Звездная линия" входят четыре женских и один мужской аромата. Это дезодоранты "Утренняя звезда", "Вечерняя звезда", "Полярная звезда", "Огненная звезда" и "Море дождей". Все они содержат высококачественные парфюмерные композиции производства фирм "Фирмених" и "IFF". Их аромат более интенсивен и изыскан, чем обычные дезодоранты. Их основная задача - маскировать уже появившийся запах тела и создавать божественную ауру аромата вокруг. Шлейф парфюма избавит вас от необходимости использовать духи. Между прочим, это немалая экономия. В качестве дозодорирующих добавок в серии "Звездная линия" используются только экологически безвредные растительные экстракты и душистое вещество фарнезол.

Фарнезол обладает бактериостатическим действием и предотвращает появление запаха пота. Его приймущество - мягкое воздействие на микрофлору кожи и абсолютная гипоаллергенность. Фарнезиол обладает и дополнительными фиксирующими средствами, что позволяет аромату долго присутствовать на вашей коже. Интенсивный и приятный аромат избавит вас и от необходимости носить с собой флакончик с духами. А относительно невысокие цены помогут вам сэкономить на дорогой французской парфюмерии. Причем не в ущерб себе. Ведь окружающим даже не придет в голову, что вы используете дезодорант, а не эксклюзивный парфюм.

Кстати, специально для тех дам, которые хотят устроить свою личную личную жизнь или поддержать уже существующие отношения, создана серия "ФЛИРТ" с загадочным и утонченным ароматом. А если мужчина уже очарован, то для него в подарок фирма "АРНЕСТА" приготовила дезодоранты "Корсар" и "Золотой дракон". Пусть ваш мужчина будет не только неотразим, но и приятен на "нюх".

Таинственный всплеск тонких и нежных ароматов не оставит вас равнодушной. Не забывайте и о том, что это может стать полезным подарком вашей маме, сестре, подружке. И, конечно же, вам самой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно