Примерное время чтения: 5 минут
150

"Весне" к лицу золото!

Сегодня мы поговорим немного об окрашивании волос. Как правильно подобрать цвет к лицу? На вопросы читательниц отвечает топ-стилист Максим СЕДАКОВ.

ПРИНЯТО делить цветовые типы кожи на четыре группы, по временам года: цвета "летний" и "зимний" - холодные, "весна" и "осень" - теплые. Как определить цвет вашей кожи?

Попробуйте поднести к лицу золотую или серебряную фольгу. "Холодный" тип засияет от серебра, а "теплому" больше пойдет золото.

Если вы "зима" или "лето", цвета пепельный, иссиня-черный, фиолетовый, блондин - ваши.

Теплые тона - это все оттенки рыжего, меди, золотисто-каштанового, красного.

Современные краски позволяют менять цвет волос хоть несколько раз на дню, но помните, что, поменяв цвет волос, вы должны поменять и макияж, и гардероб. Поэтому стоит ли меняться резко и кардинально?

Следует знать, что темные цвета волос делают черты лица более резкими и иногда старят. Светлые волосы, наоборот, смягчают грубые черты лица и придают облику легкость, молодят.

Но всем становиться блондинками все же не стоит. Если у вас от природы смуглая кожа, контраст с белыми волосами будет делать ваше лицо неестественным.

Крася волосы, не забудьте о бровях. Они не должны входить в контраст с цветом волос. Блондинки со жгуче-черными бровями выглядят смешно.

Если вы не знаете, какой цвет вам выбрать, попробуйте измениться, используя лишь оттеночные шампуни или пенки. Не понравится - смоете.

Наносите краску на вымытые волосы, хотя многие инструкции уверяют, что лучше это делать на грязных.

Если у вас есть склонность к аллергии, всегда проверяйте краску на руке, чтобы проверить реакцию.

Особенно тщательно прокрашивайте корни. И не жалейте краски. Пятнистая, плохо прокрашенная голова выглядит ужасно.

Обычно подновлять цвет надо каждые четыре недели. За это время отрастают корни волос, пробивается седина. Если нет возможности ухаживать за собой постоянно, то красить волосы лучше и не начинать.

Завершать процедуру окрашивания всегда надо обильным "питанием" волос бальзамом. Не забывайте пользоваться этим средством после любого мытья головы. Стоимость бальзама на его качество не влияет. Во всех есть вещества, обволакивающие волосы легкой пленкой, делающей их гладкими.

СТРИЖКА "ЦВЕТОК СЛИВЫ"

ЭТО короткая градуированная стрижка с челкой. Техника стрижки - "волна". Выполняется так. Над ухом в 10 см от края роста волос наметить квадрат со стороной 5 см. Двигаясь вперед, продолжить квадрат кривой линией в форме подковы. "Прочертить" эту подкову вокруг головы, сокращая постепенно ее толщину. Линия может остановиться над другим ухом или продолжаться. Концы волос - профилировать.

Окрашены волосы краской фирмы L.Oreal - Мажи. Контраст. Яркие прядки (вуали) получены путем изоляции их в фольге.

Рисунки помогут вам разобраться в технике исполнения.

Вопрос - ответ

Зависит ли качество краски для волос от ее цены? Что можете сказать про отечественные?
В. К о л о б о в а, Челябинск

СТОИМОСТЬ краски часто определяется не истинным качеством, а раскрученностью имени фирмы. Скажем, покупая тюбик импортной краски за 100 рублей, тридцать вы уже отдали за то, чтобы в будущем эта фирма напечатала на эти деньги рекламные буклеты или сняла видеоролик. Еще 30% от цены - транспортные расходы, красочная упаковка, аренда торговой площади в престижном месте.

Покупая краску в магазинах, мы, естественно, обращаем внимание на упаковку, вглядываемся в картинку, верим, что получим тот самый цвет волос, что и у красавицы на коробочке. Не обольщайтесь, получится очень приблизительно.

Если же главная ваша цель - не точное получение задуманного цвета, а закрашивание седины, то более стойкой краски, чем наша "Гамма", - нет. Дешево и сердито. Проверено опытом.


Правда ли, что приставка "био" в названии краски для волос означает, что она не портит волосы и даже, наоборот, приносит пользу, заботится о них, даря силы, витамины и т. д.?
В. К о р ч н о в а, Мурманск

УВЫ, это лишь уловка рекламщиков. Ничего от "био" в химических красителях нет. Производители, лукавя, называют так краску для волос, в которой мало аммиака. Таким образом они якобы заботятся о здоровье ваших волос. На самом деле без аммиака нет ни одной краски в тюбиках. Где аммиака мало, там мало и стойкости в цвете. Такая краска волосы все равно сушит, портит, да еще и смывается быстро.

Настоящей биокраской можно назвать лишь одну - хну. Она целиком растительного происхождения. Ею действительно можно укреплять волосы, лечить кожу головы от перхоти.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно