Примерное время чтения: 5 минут
212

В поисках стиля

Салон топ-стилиста Максима Седакова находится в тихом дворике в центре старой Москвы. Сюда часто заглядывают звезды кино и эстрады, политики. Максим помогает им стать красивыми.

МНОГИЕ известные люди стесняются рассказывать, кто является их парикмахером, визажистом, стилистом, консультантом по имиджу, уверяют окружающих, что в подобных услугах не нуждаются.

Но популярная, воистину народная актриса Татьяна Васильева без ложной скромности говорит, что охотно пользуется услугами салона Седакова, а стрижку доверяет делать только самому Максиму. Максим является стилистом актрисы уже 8 лет. Суперкороткую стрижку предложил ей сделать именно он. Задорный ежик, уложенный по-разному с помощью капельки воска или геля, делал актрису то энергичной бизнес-леди, то превращал в сексапильную женщину-вамп. "Я с ужасом стала замечать, что меня стали копировать, мне стали подражать, - говорит актриса. - Появившиеся двойники на улицах заставили меня прийти к Максиму и сказать: "Давай менять прическу". Хотя, как говорит Татьяна, с короткой стрижкой расставаться было жаль. Уход за ней был минимальный. Вымыла голову, встряхнула волосами, и все уложилось само собой, никаких "вавилонов" с помощью фенов, гелей и лаков строить не надо.

- На самом деле любая грамотно выполненная стрижка должна укладываться как бы сама собой, - говорит Максим Седаков. У работающей женщины нет времени на сложную укладку каждое утро. Журнал "Дочки-матери" предоставил мне возможность рассказать о том, как правильно подобрать прическу, как ухаживать за волосами, какие новинки косметики предлагаются ведущими фирмами в этом направлении. Мы будем делать это постепенно, из номера в номер.

Итак, какую прическую вам выбрать? Какой стиль? Цвет волос? С чего вообще начать?

Сядьте перед зеркалом и постарайтесь оглядеть себя не критически, а с любовью. Найдите свои плюсы, свои неоспоримые преимущества, черты лица, которые выгодно хотелось бы подчеркнуть. Например, глаза. Возможно, сложная, длинная челка сделает их загадочными. Красивые брови? Тогда, наоборот, откройте их. Нет ничего особенного во внешности, но цвет кожи неплох? Тогда подчеркните его выигрышным цветом волос.

Возьмем к примеру Татьяну Васильеву. В обеих прическах нет челки, которая закрывала бы лоб. Лоб у Татьяны красивый, высокий. Многие женщины почему-то подобное достоинство пытаются "занавесить" челкой, а ведь это может быть самой главной, запоминающейся чертой лица, практически "визитной" карточкой.

Но, конечно, кроме ухоженности в женщине очень важно умение себя подать. Это правильная речь, плавные жесты, изящная походка, тембр голоса, приветливое, улыбчивое выражение лица.

- Что можно сделать с прической к Новому году?

- Не стоит ничего менять радикально и кардинально. Образ ищется долго и постепенно. Попробуйте поиграть сначала с цветом волос, используя оттеночный шампунь или цветную тушь для волос. Выделите с помощью последней какие-либо пряди. Не понравится - смоете. А перекрашиваться же всегда сложно и не очень полезно для волос.

Праздничность прическе можно придать с помощью лака с блестками, всевозможных заколок, шиньона, украшений для волос. Отсутствие остромодной прически можно в этот вечер скрыть тщательно уложенными волнами волосами. Торжественности добавит небольшой начес на затылке, локоны можно высоко приподнять с помощью фена и геля. Придать пышность тому, что имеется, - и уже достаточно. Ведь акцентов во внешности в этот вечер может быть много: украшения, платье, декольте. Не переборщите!

Следующий год начнется у многих с новогодних каникул. Практически 7 дней страна не работает. Посвятите эти дни уходу за внешностью. Давайте полечим волосы. Что для этого надо делать? Маски и обертывания для волос. Зайдите в хороший косметический салон, там вам предложат целую профессиональную серию средств по восстановлению структуры волос, цвета, здорового блеска.

Если вы живете в небольшом городе или нет средств на подобный подарок, воспользуйтесь подручными, народными средствами.

Попробуйте начать мыть голову с помощью черного хлеба. Для этого хлеб (годится даже засохший) замачивают в горячей воде, разминают и намазывают кашицу на волосы, втирая в кожу у корней волос. Держат эту маску 20-30 минут, смывают теплой водой без использования шампуня.

Так же моют голову с помощью яичного желтка. К желтку при очень сухих волосах можно добавить ложку сметаны, меда, майонеза, сока лимона. Если в маску для волос добавлено что-то, содержащее жир, тогда добавьте в смесь еще и ложку шампуня. Иначе голова даже после мытья будет выглядеть жирной. Среди народных проверенных средств - кефир, лучше обезжиренный. Маска, наложенная на полчаса, оживит волосы, напитает кожу головы витаминами.

В следующий раз мы поговорим о том, к какому типу лица какая прическа больше подходит.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно