Примерное время чтения: 3 минуты
160

Почему "бублики" лучше челок

ИНОГДА мне кажется, что современные дети больше нас смыслят в прическах. Что мы носили в их возрасте? Две туго заплетенные косички, перехваченные темно-коричневой (по будням) или белой (в праздники) ленточкой. Ни о каких игривых заколочках и речи быть не могло. Сегодняшние мамы пытаются самостоятельно разобраться в детской моде на прически. Надеемся, наши советы им хотя бы чуть-чуть помогут.

Не делайте дочери сложные прически. Даже если вы увидели таковую в детском журнале. Чем сложнее прическа, тем больше вероятность повредить волосы. К тому же слишком сложная стрижка делает лицо ребенка взрослее.

Стрижка, безусловно, самый практичный вариант. Не требует каждодневной укладки. Летом после купания легко сохнет. Зимой без проблем помещается под шапкой. Кроме того, у детей до 5 лет длинные волосы отнимают слишком много питательных веществ.

Помните также, что волос "живет" примерно 4 года. За это время он вырастает на 40 сантиметров. Если у вашей дочери коса больше, значит, ее концы стали ломкими, безжизненными, их лучше срезать.

Волосы рекомендуется подрезать не реже трех-четырех раз в год.

А вот модные детские прически для длинных волос.

Расчешите волосы. Заплетите несколько косичек, основную массу волос оставив распущенной. Кончики косичек украсьте яркими резиночками и специальными зажимами.

В "хвостике" также можно заплести несколько отдельных косичек, а можно все волосы разделить на несколько прядей и тоже сделать из них косички.

Соберите волосы набоку, заплетите косичку. Конец косы резинкой или лентой закрепите у основания - получится этакий смещенный на бок "бублик".

Детям лучше не носить челки. У них еще только формируются мускулы лица, поэтому челка, поскольку на нее не ложится никаких нагрузок, смещает волосистую часть головы в сторону лба.

Если волосы вашей дочурки вьются, их лучше стричь покороче. Вы наверняка не раз замечали: в четыре-пять лет голова ребенка вся в кудряшках, а к подростковому возрасту волосы выпрямляются. Это происходит потому, что родителям очень нравились спадающие на плечи локоны малыша, в результате волосы разгладились под собственной тяжестью. К тому же кудрявые и длинные волосы приходится дольше расчесывать, что тоже не способствует сохранению завитков.

Нельзя делать косы слишком тугими, это может привести к выпадению волос. Зато очень полезно заплетать косички от самых корней, а еще лучше начать плести косу с затылка, постепенно добавляя к ней дополнительные пряди, - это полезно для кровообращения и поддержания нормального состояния кожи головы.

Меняйте местоположение косичек и хвостиков: пусть они "произрастают" то на затылке, то на макушке; то все волосы зачесывайте набок... Тем самым будет смещаться и центр тяжести, кожа головы получит неплохой массаж.

Красивая прическа - только полдела. Не менее важно с детства тщательно ухаживать за волосами. Только тогда у вашей дочери будет роскошная шевелюра и в зрелом возрасте.

Научите ребенка правильно расчесывать свои волосы, проводя гребнем или щеткой по всей длине от корней до кончиков. Зубья расчески должны быть достаточно длинными, чтобы могли охватывать весь объем. Волосы нужно расчесывать два раза в день - утром и вечером.

Старайтесь мыть ребенку голову не чаще одного раза в неделю. Во время мытья массируйте кожу легкими круговыми движениями рук.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно