Примерное время чтения: 5 минут
173

От брюнетки до блондинки с остановками

С САМОГО раннего детства я увлекалась красками для волос. В детском саду играла с куклами в парикмахерскую. Я красила ни в чем не повинных игрушек гуашью, стригла и завивала, а когда их локоны превращались в отвратительный по цвету и запаху веник - брила наголо. После того как все куклы были изуродованы, я принялась выстригать плюшевых мишек.

В школе мне уже стало неинтересно издеваться над неодушевленными предметами, и я переключилась на друзей и подруг. Первой жертвой оказался одноклассник, которому я сделала контрольную по математике, а он отдал мне на растерзание свою шевелюру. После чего его мама решила, что у мальчика начался какой-то редкий вид лишая. Училась я хорошо, двоечников вокруг хватало, и они за контрольную разрешали мне себя постричь. Но ни за какую контрольную ни один двоечник не разрешал мне покрасить ему волосы.

И я стала активно уговаривать подруг. Один раз перед дискотекой я все-таки сбила с панталыку одноклассницу. Ей хотелось сделать на волосах модные в то время "перышки". "Перышек" не получилось. После четырехчасового труда ее голова скорее напоминала палитру неудавшегося художника. Сейчас некоторые считают это модным, но десять лет назад она была похожа на психа. На ту дискотеку она не пошла, а со слезами на глазах побежала в парикмахерскую, где опытный мастер в течение нескольких часов приводила ее волосы в божеский вид.

Когда вокруг не осталось ни одной жертвы, я начала ставить эксперименты над своими волосами. В то время, когда я увлекалась красками для волос, в стране не существовало смывающихся пенок и профессиональных красок. Поэтому мне приходилось пользоваться подручными средствами.

Этап 1: Царевна-лягушка

Кто-то сказал, что мне к лицу зеленый цвет. Не знаю, что он имел в виду, но я поняла все буквально. Ближе всего к лицу находятся волосы. Им-то я и придала зеленый цвет. Зеленой краски для волос я не нашла, и пришлось воспользоваться обычной зеленкой. К счастью, у меня хватило ума не красить всю голову, а ограничиться только челкой. Лоб тоже окрасился... Хорошо, что зеленка быстро смывается, и этот этап длился лишь до тех пор, пока все не смылось. А повторять его у меня не было желания. Но первый неудачный опыт не охладил моего стремления к экспериментам.

Этап 2: Черный ворон

Я решила не менять кардинально цвет, а только придать волосам более насыщенный оттенок при помощи черной копировальной бумаги. Приготовив целую стопку, я в течение нескольких часов методично втирала ее в волосы. После этого лицо, руки, шея и кожа головы тоже приобрели черный цвет, и я стала похожа скорее на трубочиста или ворона. Постельное белье тоже почернело. После этого я решила пользоваться более стойкими средствами.

Этап 3: Рыжий клоун

Хна - это, наверное, один из самых распространенных в то время способов окраски волос. Ведь хорошую краску, как и все остальное, невозможно было достать. Я настолько увлеклась процессом, что совершенно забыла о времени. И вместо красивого золотистого оттенка получила шевелюру ярко-рыжего клоуна.

Этап 4: Блондинка

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы на несколько секунд не мечтает стать блондинкой. Всем известно, что именно от них без ума все мужчины. После изрядного количества перекиси водорода я стала похожа на ощипанного цыпленка. А локоны пришлось состричь, так как они превратились в веник. После этого я всерьез испугалась за судьбу своих волос. А у мужчин моя прическа вызывала скорее смех, нежели пламенную страсть.

Этап 5: Мальвина

Быть блондинкой мне не понравилось. Пришлось искать выход. В одном из женских журналов я прочитала, что для придания светлым волосам красивого оттенка их необходимо ополаскивать раствором фиолетовых чернил. То ли раствор оказался слишком сильным, то ли мои волосы были уже не в состоянии сопротивляться, но моя бедная голова стала похожа на старую мочалку ярко-фиолетового цвета. Некоторые знакомые даже перестали меня узнавать. Либо я действительно сильно изменилась, либо им было стыдно ко мне подходить.

Этап 6: Естественный цвет

Этот этап, наверное, самый продолжительный. После "Мальвины" я поняла, что природа все-таки умнее меня. И нет ничего лучше моего естественного цвета. Покрасить волосы - быстро, а вот вернуться к первоначальному цвету - процесс долгий и мучительный. Пришлось подстричься как можно короче и постоянно подкрашивать кончики, которые после перекиси водорода были мало похожи на человеческие волосы. За время этих этапов я уже успела забыть, как выглядит мой естественный цвет, и он мне очень понравился.

К счастью, мое увлечение парикмахерским искусством достаточно быстро прошло. И главный урок, который я извлекла из своих экспериментов, - пользоваться нужно только качественной краской, которой на прилавках магазинов сейчас в избытке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно