86

Макияж для бурной ночи

НА НОЧЬ, как известно, принято смывать макияж, чтобы поры дышали и ваша кожа отдыхала. Но это, когда вы собираетесь спать. А что делать, если вам впервые предстоит провести эту ночь с любимым человеком? Вы можете поступить точно так же. Во время ужина вы еще будете при полном параде, а потом... выключите свет, разденетесь, сходите в ванную и, не включая свет, плюхнетесь в ложе.

Не нравится? Понимаю. Вы ждали этого момента много лет, а может быть, и всю жизнь. Вам не хочется, чтобы все происходило столь прозаично. Ради приятных воспоминаний вы готовы лечь в постель с накладными ресницами и в парике? Ну, парики и ресницы, пожалуй, все-таки лишнее, да и вечерний макияж лучше снять - при тусклом свете бра он сделает черты вашего лица вампирскими. Для ночи любви вам придется привести себя в порядок заново.

Но прежде отправьтесь в ванную: теплый душ, чистка зубов и свежее белье обязательны. Некоторые дамы, я знаю, чистят не только зубы, но и язык. В этом нет ничего смешного, налет на языке, который принимает вкусы и запахи съеденной за столом пищи, мало способствует разжиганию страсти. Делается это отдельной зубной щеткой, максимально мягкой, без добавления зубной пасты.

Воспользуйтесь кремом не слишком влажным, но и не сухим. Лучше тем, при использовании которого вы сами получаете удовольствие. Натрите им все тело. Если у вас имеются проблемы с кожей (и не только на лице) - воспользуйтесь тональным кремом. Отдельные прыщи можно замазать маскирующим карандашом. Только не забудьте при этом постелить цветные простыни, бежевые, например. На белых непременно останутся следы.

Мужчина не должен заподозрить, что вы нанесли макияж. Поэтому подводка для глаз пусть будет тончайшей, ее линии в точности повторяют линии века и не выступают за границу внешнего уголка глаз. Чуть-чуть коричневых теней вдоль линии ресниц, серебристых или золотистых - на середину верхнего века. Достаточно по одному разу провести щеточкой с тушью по ресничкам, а кисточкой с румянами коснуться щек.

Губы - единственная часть лица, косметика на котором никогда не помешает, даже ночью. Вы ведь будете целоваться - всю помаду съест любимый. Поэтому в выборе ее или блеска для губ есть два непременных условия: приятные вкусовые ощущения и красный цвет (розовая помада будет слишком бледной, коричневая при тусклом свете превратится в черную).

Надеемся, вы успели перед вечером сделать маникюр. Это очень важно, ведь во время занятий любовью вы будете видеть свои руки. Нужно, чтобы, глядя на них, вы понимали, что неотразимы.

Кончиком пальца коснитесь горлышка флакончика с духами, а затем своей шеи, запястий. Распушите волосы, если они были уложены в прическу. Тщательно расчешите их, чтобы под рукой не ощущались остатки лака. Накиньте прозрачный пеньюар и вперед, в спальню. Там вас уже ждет любимый.

Макияж для ночи имеет лишь одно неудобство: вы непременно должны проснуться первой. Наверняка под глазами - круги от косметики. Быстро в ванную, повторите вечернюю процедуру, сделав при этом все краски еще менее заметными, только красную помаду на сей раз следует заменить прозрачным или телесного цвета блеском для губ. Вернитесь в спальню, лягте рядом с избранником и притворитесь спящей. Пусть, когда он проснется, увидит, какая вы красивая. Если вы не уверены, что успеете (без будильника) проснуться раньше, лучше не рискуйте - откажитесь от макияжа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно