Примерное время чтения: 4 минуты
95

10 дней до Нового года

Каждый год, вместо того чтобы задумчиво подбирать украшения к новогоднему платью, вы стоите у стола и, заливаясь слезами и размазывая свеженаложенную косметику, режете распроклятую луковицу, которую непременно нужно добавить к селедке под шубой. Потом бросаетесь в ванную, смываете испорченный макияж и начинаете все заново. Волосы, естественно, совершенно не желают создавать даже подобия прически (вы, конечно же, не успели постричься к празднику), новые туфли ужасно жмут, лак с ногтей облупился, а ко всему прочему еще и начинается насморк. В результате вместо сияющей красавицы к праздничному столу появляется замученное существо с торчащими волосенками и неаккуратно наложенной косметикой.

Чтобы избежать всех этих ужасов, подготовку к празднику нужно начинать уже сейчас. Если провести все процедуры заранее, то вы будете выглядеть ослепительно, даже несмотря на предпраздничный цейтнот.

Итак, вот примерный план по подготовке себя, любимой, к Новому году:

- За 10 дней - начать пить витамины и препараты, повышающие иммунитет. Вы же не хотите заболеть накануне Нового года!

- За 9 дней - постричься. Если пострижетесь позже, волосы не успеют "привыкнуть" к новой прическе и будут смотреться не идеально. Кроме того, за 10 дней вы успеете научиться делать разные варианты укладки, и вам не придется накануне Нового года два часа стоять в ванной с всклокоченными волосами, пытаясь повторить подвиг безымянного парикмахера, уложившего ваши волосы в салоне.

Ну а если вы хотите сразить всех наповал и полностью изменить свой имидж - обратитесь в компанию "Евро-Волосы". Там вы сможете преобрести парик, шиньон или просто значительно увеличить объем вашей прически при помощи накладных прядей. И все это - из натуральных волос, прошедших обработку по специальной итальянской технологии. Высококвалифицированные специалисты выполнят ваши индивидуальные заказы. Не бойтесь экспериментировать. Тел: 790-84-05, тел./ф: 209-51-32.

- За 8 дней - начать ходить в солярий. По 15 минут каждый день.

- За 7 дней - разносить туфли, купленные к Новому году. Тесные туфли могут лишить вас удовольствия потанцевать в новогоднюю ночь и вообще полностью испортить праздничное настроение. Сейчас продаются баллончики со специальными препаратами, которые облегчают разнашивание тесной обуви, но можно использовать и одеколон. Просто, смочив им внутреннюю поверхность туфель, сразу же наденьте их.

- За 6 дней - сделать маникюр. Перед Новым годом времени на то, чтобы вплотную заняться ногтями, отполировать, придать форму и удалить кожицу, уже не останется. Поэтому лучше сделать это заранее, а перед самым праздником просто нанести свежий лак.

- За 5 дней - сходить к косметологу на чистку лица. Пусть к Новому году на вашем лице не останется ни одной черной точки. И померяйте еще раз свой новогодний наряд. Походите в нем по квартире. Вполне может выясниться, что при ходьбе вы постоянно наступаете себе на подол или у платья все время соскакивает бретелька. За 5 дней вы еще успеете ликвидировать эти мелкие недостатки.

- За 4 дня - сходить в сауну. Отдохните, попарьтесь, потрите тело жесткой мочалкой или скрабом. Кожа станет удивительно гладкой и красивой. Подышите эфирными маслами, например шалфеем или эвкалиптом. Тогда в Новый год вы сможете хоть всю ночь запускать петарды или играть в снежки - никакая простуда вам не грозит.

- За 3 дня - заняться ногами. Сделать педикюр, удалить мозоли и огрубевшую кожу. Ваши ноги носили вас целый год, и перед праздником они тоже заслуживают внимания. К тому же к вечерним платьям часто приходится надевать открытые босоножки. А за зиму вы уже наверняка расслабились и не слишком внимательно следили за красотой ваших ножек. Так что распарьте их в горячей ванне, потрите теркой, смажьте специальным кремом для ног.

- За 2 дня - сделать эпиляцию. Вечерние платья обычно бывают довольно открытыми, поэтому стоит позаботиться о гладкости кожи. Делать эту поцедуру позже нежелательно: на следующий день после эпиляции на коже может остаться легкое раздражение.

- За 1 день - сделать питательную маску для лица, выщипать брови и накрасить ногти. Перед Новым годом на это уже не останется времени.

- За 6 часов - плюнуть на все дела и завалиться на пару часиков подремать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно