Примерное время чтения: 4 минуты
184

Ода сумочке

Знаете, что сделала моя подруга Нина, когда решила выйти замуж? Она купила себе сумку. Такую огромную, трапециевидную, зауженную книзу. Широченный и длинный ремень (сумка болталась у Нины где-то на уровне колен) плавно переходил в боковые стенки. А поскольку сама Нина была существом маленьким и хрупким, в ее внешности наметился явный дисбаланс.

МУЖЧИНЫ так и висли на эту сумку. Им было жалко малышку Нину, возникало желание ей помочь, позаботиться о ней. Когда претендентов на руку набралось так много, что не было уже сил таскать сумку на плече, Нина сделала свой выбор (тем более что сердце ее этот выбор сделало чуточку раньше). После свадьбы она забросила огромный аксессуар на антресоли и перешла на разряд маленьких и изящных сумочек из дорогой кожи, которые в паре со столь же изящным маленьким обручальным колечком "кричали": "Моя хозяйка - дама со вкусом и завидным положением, у нее счастливая семейная жизнь".

Дай мне волю, я бы вычеркнула сумочки из разряда аксессуаров и отнесла их к разряду мебели. В самом деле, чем не ящик письменного стола ваш ридикюль, а тем более портфель или кейс?

Вместительные сумки - для деловых женщин. Однако все равно они не должны быть чересчур большими. Уметь уложить в одну маленькую сумочку и документы, и бумаги, и записную книжку, и книжку для чтения в общественном транспорте, и деньги, и ключи, и мини-аптечку, и мини-косметичку... - это искусство. Мужчины, можно не пробовать, с такой задачей не справились бы! А женщины - запросто. Они не только размещают все эти вещи в своей сумке, но еще и так, чтобы любую безделушку можно было извлечь за долю секунды: сумочка раскрылась и закрылась, а окружающие даже не успели разглядеть, что в ней лежит.

Конечно, в идеале сумочка должна подходить по цвету и структуре материала к обуви. Но если вы не можете рассчитывать на свою память и собранность и заранее знаете, что будете регулярно забывать важные документы, проездной или записную книжку, то лучше иметь вообще одну сумочку и держать в ней все необходимое постоянно.

Примерно раз в неделю устраивайте чистку. Вытряхивайте из сумки содержимое, откладывайте в сторону случайно и "на время" попавшие туда вещи, а также проведите ревизию среди вещей, которыми вы предполагали пользоваться постоянно.

Сумка - одна из немногих покупок, на которых не стоит экономить. Кожа для нее должна быть мягкой и приятной на ощупь. И следить за ней нужно практически так же, как за своим телом. Если вы нечаянно запачкали сумку, постарайтесь стереть пятно ватным тампоном, вначале - смоченным в мыльной воде, затем - в специальном составе (существуют средства по уходу за кожей, но можно использовать и очищающий лосьон для лица), в самом крайнем случае это может быть спиртосодержащий лосьон. Проверьте средство вначале на малозаметной части сумки. (Очень может быть, что раствор смывает не только пятна, но и краску.) Чтобы кожа не теряла эластичности и блеска, смазывайте ее специальным кремом или увлажняющим кремом для лица и тела.

Женщина вторая, после кенгуру, у кого сумка так же гармонично подходит к внешнему облику. Если вы приходите домой, скидываете с плеча сумку, смотритесь в зеркало и понимаете, что чего-то не хватает, значит, вы правильно подобрали свой аксессуар.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно