Примерное время чтения: 6 минут
105

[Есть ответы] Ваши вопросы от 23.04.2000

Привет, "Дочки-матери"! Я вам хочу задать вопрос: почему вы ни слова не пишете о Шуре? Ведь он такой необычный и классный певец! Расскажите что-нибудь интересненькое о нем. Например, кто ему создает его обалденные наряды?

И. Р о м и н а, Липецк

НАРЯДЫ певцу создавала до сегодняшнего дня популярный в столице модельер Алиса Толкачева. Алиса долго шила Шуре шортики в обтяжечку, но так как певец мечтал о юбках, Толкачева стала делать "два в одном" - шортики, а поверху юбка до пят с разрезами. Эти наряды эпатировали даже видавшую виды Америку. Как рассказывает сам Шура, когда он выступал в одном из американских казино, несколько геев окружили его и усиленно разглядывали сей шедевр. Хотя не факт, конечно, что представители секс-меньшинств разглядывали именно одежду. Может, им просто приглянулись стройные ножки Шуры.

В последнее время певец, решив, видимо, что он - второй Ив Сен-Лоран, решил заниматься своей одеждой сам. Первое его творение - белое платье с печатями (действительно, все платье будто "проштамповано" круглыми почтовыми печатями). Решив, что одного платья мало для обновления имиджа, Шура заодно выкрасил волосы в ярко-красный цвет. "Я бывал уже и жгучим блондином, и ярким брюнетом, и шатеном. Теперь настало время покраснеть" - так объяснил Шура свою новую выходку.

Заметила за собой странную особенность: в зависимости от настроения, самочувствия и даже времени суток, мне нравятся разные цвета. Раньше любила красный, а теперь и смотреть на него не хочу - тянет к синему. А иногда, особенно в последнее время, ужасно хочется чего-нибудь зеленого. Я даже купила зеленые шторы. Что это за странности такие?

К. А н д р е й ч е н к о, Тверь

ЦВЕТ может создавать настроение. Успокаивать и возбуждать. Утешать и расстраивать. Психологи уже давно знают особенности каждого цвета, различных сочетаний и создают специальные цветовые тесты для изучения и даже лечения людей. Каждый цвет что-то обозначает. Красный цвет - мужской цвет: активный, энергичный, возбуждающий. Синий цвет - женский: мягкий, успокаивающий, убаюкивающий. Зеленый - цвет стабильности, уверенности, спокойствия. Желтый - цвет надежды, освобождения, озарения. (Недаром буддистские монахи носят оранжево-желтые одеяния.) Фиолетовый - цвет стресса, переломного момента. Его часто выбирают люди с неустойчивой психикой и беременные женщины.

Резкую тягу к какому-нибудь определенному цвету легко объяснить. Мы ищем то, чего нам самим не хватает. Легко возбудимые, нервные или просто усталые люди предпочтут синее красному. Огорченные, загрустившие потянутся к желтому, светлому, солнечному. А молодой, сочный зеленый очень ценится зимой, когда глаза устают от серовато-белых домов на фоне серовато-белого снега. Его также выбирают не очень уверенные в себе, стеснительные люди с заниженной самооценкой.

У меня заусенцы около ногтей. Такая мука! Во-первых, если заденешь, ужасная боль, во-вторых, вид рук с заусенцами тоже особо не радует. Как от них избавиться?

А. Д и м а р и н а, Астрахань

ПРИ заусенцах помогут ванночки. Залейте 1 столовую ложку сушеной ромашки 2 литрами воды. Дайте немного настояться, затем доведите до кипения и проварите 5 минут. Немного остудите отвар (так, чтобы можно было держать в нем руки). На 15-20 минут опустите в отвар руки. Затем их аккуратно высушите салфеткой и вотрите в кожу вокруг ногтей любой жирный крем. Эта ванночка смягчает кожу рук, она перестает шелушиться. Если вы будете делать ромашковые "бани" вашим пальчикам 2 раза в неделю, то за месяц избавитесь от противных заусенцев.

Моя подруга Овен, а я Телец. Но, как это ни странно, нам нравится один и тот же камень - бирюза. Чем это можно объяснить?

Александр В., Кемерово

ЭТО совсем не странно. Бирюза считается талисманом, помогающим в сердечных делах. А если вы подарите своей девушке бирюзу - это станет символом неизменной и верной любви. Кстати, бирюза даже способна примирять супругов, прекращать ссоры в семье. И, несмотря на то что бирюза - талисман Тельцов, она не противопоказана ни одному знаку зодиака.

Счастливым камнем для Овна станет и рубин. Он также приносит счастье в любви и рождает в людях взаимное чувство. Людям с сильным характером рубин помогает одержать немало побед и совершить героические поступки. А вот людям с нечистой совестью лучше опасаться рубина, потому что он способен усилить все негативные черты характера и погубить человека. Для того чтобы ваш избранник или избранница были вам верны - подарите им сапфир. Вообще-то он идеален как талисман для Тельцов, но считается и "камнем новобрачных". Во время помолвки или свадьбы стоит обменяться сапфирами, тогда эти камни верности, целомудрия и скромности будут охранять ваш брак. Еще сапфир считают "талисманом мудрых", ибо он рождает желание познавать, укрепляет память, усиливает благоразумие и рассудительность. Сапфир может стать талисманом тех, кто постоянно находится на виду. Он будет оберегать от зависти и клеветы, привлекать милости судьбы и симпатии окружающих. А еще этот камень исцеляет от меланхолии и помогает радоваться жизни.

Так хочется быть стройной! Каких диет я только не перепробовала! Расскажите, что делают западные звезды, чтобы выглядеть такими красивыми?

Марина К., Хабаровск

НЕСКОЛЬКО популярных личностей поделились секретами, как сохранить отличную форму.

Джейн Фонда, в недавнем прошлом "королева аэробики", спасается картошкой. Она всегда носит с собой в сумочке вареную картофелину, которая помогает ей перебить чувство голода. "Картошка повышает содержание сахара в крови, это придает силы, к тому же картофель содержит "гормон счастья" серотонин, который способствует хорошему самочувствию. Так мне удается победить и искушение съесть сладкого".

Диктор телевидения и жена Арнольда Шварценеггера Мария Шривер держит в шкафах платья-эталоны, которые ей как раз впору. Время от времени она их надевает, чтобы они ей напоминали: стоп - ни грамма больше! "Особенных рецептов и диеты у меня нет, но я всю жизнь боролась с лишними килограммами. Мне ничего не стоит за день набрать два кило, правда, и сбрасываю я их тоже легко", - заявила она.

А теперь рецепт Джеми Ли Куртис: "Исключите из рациона животные и растительные жиры и соль. Ешьте только овощи и таблетки, содержащие кальций, и вместо обжорства читайте хорошие книги. Конечно, жить так имеет смысл только когда за этим не стоит тщеславие".

Донна Каран, известный модельер, явно завидует стройности манекенщиц, а посему несколько раз в год проводит курс соковой диеты и голодает. Все это не только помогает ей похудеть, но и выводит из организма шлаки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно