Примерное время чтения: 3 минуты
152

БЕЛАЯ РОЗА - эмблема романтики

ИТАК - 8 Марта. К этому дню те наши сограждане, кто имеет основания причислять себя к мужской половине человечества, стройными рядами отправляются на штурм цветочных магазинов и киосков, дабы по придуманной когда-то товарищем Кларой Цеткин традиции изрядно облегчить свой кошелек и одарить своих подруг и жен букетами яркой и ароматной растительности, что во все прочие дни делать как бы необязательно. И вот тут-то у этих самых жен и подруг появляется редкостный шанс выявить истинное лицо своих кавалеров - ведь, как полагают психологи, по цветовой гамме букета можно узнать кое-что о характере "дарителя" и его отношении к той, кому букет предназначен.

Жизнерадостные, открытые, непосредственные мужчины предпочитают букеты красно-оранжевых тонов. Они считают (часто неосознанно), что это выглядит импозантно и сексуально. В отношениях со своими избранницами подобного рода мужчины обычно страстны, готовы идти на любые жертвы, но нередко непоследовательны и непостоянны в своих увлечениях и устремлениях.

Голубые цветы преподносят мужчины со скрытыми претензиями и необъяснимыми даже для них самих желаниями. Очарование голубизной букета - это выражение их тоски о несбыточном. Они часто заводят романы, умело и беззастенчиво лгут и никому по-настоящему не открывают своего сердца.

Алыми розами или циниями одаривают своих избранниц амбициозные и целеустремленные "деловые люди". Они многого требуют от своей подруги, однако и собственные обязательства перед ней чаще всего соблюдают свято. Обладая пылким темпераментом, они активны в достижении своих целей, изобретательны и не жалеют ничего в стремлении покорить свою избранницу.

Мужчины, видящие мир в розовых тонах, и букеты выбирают розового цвета. Они и женщин предпочитают выбирать мягких, добрых, доверчивых, сентиментальных и даже способны отказаться от своих стремлений и, может быть, поменять свои убеждения, лишь бы в любви было все спокойно и красиво. Нередко страдающие от непонимания и даже от комплекса неполноценности мужчины, выбирая розовый букет для дамы своего сердца, подсознательно пытаются таким образом попросить у нее помощи или выразить признательность за поддержку.

Самые рассудительные и "высоконравственные" мужчины обычно выбирают букеты синих цветов. Они весьма педантичны, что окружающих обычно чрезвычайно раздражает, поскольку в их поведении явно видны внимание и любовь не к своим близким или же к своим избранницам, а к самим себе. Впрочем, самовлюбленность, самолюбование и занудство не мешают такого рода мужчинам опекать своих подруг и поддерживать их в самые тяжелые дни жизни.

Самые "неинтересные" любовники и скучные мужья дарят букеты в фиолетовой гамме. Однако, если "одариваемая" постарается окружить подобного мужчину заботой и вниманием, обогреет его своим душевным теплом, возможно, он когда-нибудь принесет ей букет даже из красных и белых роз - такое сочетание символизирует пламенный огонь сердца.

А вот белые цветы дарят обычно утонченные романтики, которые имеют обыкновение признаваться в своей любви огромным букетом нарциссов, роз или корзиной ландышей. Однако чересчур трезвомыслящие женщины не бывают счастливы с такими мужчинами.

Ну а оптимисты, как это ни странно, предпочитают всем прочим цветам желтый. Даря подобный букет, они как бы спрашивают: "Готовы ли вы к острым ощущениям? Способны ли перешагнуть через дозволенное?" И если не получают утвердительного ответа, тут же удаляются прочь...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно