Примерное время чтения: 3 минуты
131

Платье для бала

Первый бал, школьный, выпускной. Разрешено пить вино наравне со взрослыми, пригласить учителя на танец и веселиться до утра... Возможно, мои представления устарели, и у выпускников 2000 года балы пройдут чуточку иначе. Но, по крайней мере для девушек, одно обстоятельство должно остаться неизменным: выбранное с тщательностью опытной модницы и надетое в этот вечер первое бальное платье.

Вот какие варианты вечерних платьев для выпускного бала придумали специально для вас или подобрали из своих последних коллекций российские и зарубежные модельеры:

Кельвин Кляйн

Платье из полупрозрачного серого трикотажа. Сверху - удлиненный жакет из белой органзы.

Виктория Андреянова

Если вам не очень хочется показывать свою фигуру, можно использовать модный сейчас "дутый" шелк. Силуэт может быть прямым и трапециевидным. Это могут быть юбка и блузон, платье или даже платье-халат. Главное - длина, наряд не должен заканчиваться выше щиколоток.

Игорь Чапурин

Белое декольтированное платье, приталенное. Длина не имеет значения. По верху и низу ткань чуть-чуть распушите, создав бахрому из долевых нитей. Украсьте модель широким контрастным поясом на линии бедер. Можно - оригинальным, например двойным, линии которого идут параллельно друг другу.

Елена Старцева

Скромное, прямое, не отягощенное деталями, сшитое по фигуре платье на тонких бретельках. Длина - чуть ниже колена или до пола. Не обязательно привязываться к белому цвету. В этом сезоне он уже не будет оригинальным.

Кстати, сама Елена несколько лет назад была на своем выпускном вечере в черном.

Кристиан Лакруа

Платье из шелка, пестрый орнамент (или размытые фигуры) по светлому полю. Юбка клеш, обтягивающий лиф, глубокий вырез. Тонкие бретельки. Поверх платья - жакет в полоску с использованием тех же цветов, что и ткань на платье.

Валентино

Все те же тонкие бретельки. Декольтированное красное платье, почти прямое, с множеством белых мелких рюшей по низу и верху. Рядом с рюшами возможен ряд орнамента белой вышивки.

Александр Маккуин

Это платье скорее не пример для подражания, а стимул к развитию фантазии и созданию революционно новых моделей. Декольтированное, длинное, клешеное... из кроличьего меха, расшитое внизу розами. Все возможно - экспериментируйте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно