Примерное время чтения: 5 минут
108

Как заставить его мыть, стирать, убирать?

Муж и уборка квартиры - вещи несовместимые. Точнее сказать, совместимые в очень редких случаях. В связи с этим вспоминается замечательный анекдот. Женщина и мужчина, ужин при свечах. Они заканчивают трапезу, женщина встает из-за стола, собирает посуду, а затем садится к любимому на колени. Ее руки обвивают его шею, и она тихо шепчет: "Ну а теперь ты мой!" Мужчина испуганно отталкивает возлюбленную и обиженно отвечает: "Сама мой!"

ЛОВИ МОМЕНТ!

Если, к примеру, однажды ранним утром вы обратитесь к любимому мужу с просьбой привести жилище в божеский вид, то... Будьте готовы к тому, что он без зазрения совести вам откажет. Почему? Потому что вы упустили время. С чего это ему вдруг убираться, если в течение всей совместной жизни (даже если она длится всего один год) вы замечательно справлялись с этим без него? А вот если бы вы не откладывали дело в долгий ящик и предложили ему перемыть посуду, убрать столы сразу после свадебного застолья, то результат, как говорится, был бы налицо. Он, может быть, и покочевряжился бы для вида, но просьбу вашу выполнил. Потому что в первые недели и даже месяцы новоявленный супруг еще очень напоминает того самого пылкого влюбленного, с которым вы познакомились. Потом тоже напоминает, но, правда, уже непылкого. А спустя еще некоторое время вообще никого не напоминает, так как привык к своей второй половине как к данности и уже не желает за владение ею доплачивать. То есть, повторюсь еще раз, все, чего женщина добивается от своего мужа в браке, она добивается в первые месяцы супружества.

НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ...

Но, как известно, не бывает правил без исключения. И поскольку все течет, и все изменяется, вы можете попробовать в очередной праздник привить мужу нужные качества. Да, в прошлый Новый год вы лично убирали все со стола и вылизывали квартиру, но... В том году вы, к примеру, не были на сносях или не носились по квартире с орущим младенцем на руках. Чем не аргумент? У вас чрезвычайная ситуация, а вот сколько она будет продолжаться - ваше личное дело. Можно еще заболеть, но это пожарная версия. Поскольку постоянно симулировать болезнь тяжело. И, наконец, самый беспроигрышный и приемлемый вариант: дашь на дашь. Сразу хочу предупредить: к сексу это не имеет ни малейшего отношения. По той простой причине, что если без секса (с женой) любимый мужчина еще и обойдется, то не посмотреть выход любимой команды в полуфинал или не съездить с друзьями в сауну - для него смерти подобно. Что же из этого следует? Договаривайтесь! Он - убирается, вы - отпускаете или не мешаете. Вполне возможно, что очень скоро мытье посуды или хотя бы загрузка посудомойки перед очередным футбольным матчем войдет в молчаливую обязанность и даже прерогативу вашего супруга.

К слову, о бытовой технике, как о еще одном методе привлечения мужа к хозяйству. Для начала можно просто просить у мужа приобрести что-нибудь очень дорогое и, естественно, суперсложной модификации с новейшими ультрасовременнейшими технологиями. Потом нежно, но настойчиво дать ему понять, что вы очень признательны и рады долгожданной покупке, но... Это столько стоит, что вы боитесь сломать это чудо-техники. И пусть для начала муж сам покажет, как пользоваться этим агрегатом. В следующий раз, равно как и во все остальные, стоит снова продемонстрировать свою природную тупость и отсутствие технических навыков (даже если у вас в кармане лежит аттестат о высшем технологическом образовании). Так медленно, но верно ваш муж полюбит пылесос (утюг, стиральную машину), а спустя некоторое время и сам не доверит вам дражайшую вещь.

ГРУБАЯ ЛЕСТЬ ДОХОДЧИВА

Современному мужчине живется трудно. За редким исключением они измучились от собственной никчемности, и того, кто сможет его аргументированно похвалить, он полюбит всем сердцем. А то, за что его похвалили, он будет выполнять с еще большим рвением и усердием. Ведь что для мужчины главное? Главное - доказать ему, что он самый-самый. Не важно, в чем: в красоте, уме, в сексе или умении мыть полы и жарить курицу! Причем не важно, что есть курицу супруга возможно только в состоянии обморочного голода, запивая водой в огромных количествах, а полы перемывать, как только домовитый супруг исчезнет за входной дверью. Потерпите. Стоит вам только однажды обломать его вдохновенный порыв - и пиши пропало. Вы больше никогда не увидите супруга колдующим на кухне над приготовлением жаркого или натирающим полы. Задумайтесь, гораздо проще потом корректировать, к примеру, нужное количество соли и специй или зону деятельности, нежели начинать все с нуля.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

И еще кое-что о мужьях в быту. Мужчины бывают разные. И среди них в процентном соотношении 1:1000 миллионам бывают те, которые обожают заниматься хозяйством. Но тут важно не спутать. Если ваш нареченный после первого свидания вымыл за собой (и вами!) чашку - замечательно. Но не расценивайте это как показатель качества. Скорее всего, мужчина просто старается вам понравиться. И, главное, запомните: никогда не применяйте угрозы для привлечения супруга к хозяйству. Мужчина на них не ведется в принципе. И еще. Прежде чем в очередной раз закатывать глаза и потрясать воздух проклятиями при виде ботинок на обеденном столе, подумайте, может быть, у вас просто разные представления о чистоте? А если так, то и незачем мучаться - убирайтесь сами!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно