Примерное время чтения: 4 минуты
94

8 любовных напитков

Если вы считаете, что любовные напитки - удел ворожей и ведьм, - ошибаетесь. Колдовская штука - приворотное зелье. И, поскольку чувство любви, на наш взгляд, должно возникать по доброй воле, рецепт зелья мы публиковать не будем. Любовный же напиток под силу приготовить каждому. Потому что таковым может являться всякое питье, созданное или поданное с любовью. А также напитки с ингредиентами, способными приподнять настроение.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ РОБКИХ

Ваш поклонник слишком робок? Приготовьте ему следующий коктейль: 30 мл кофейного ликера (для бодрости), 20 мл коньяка (чтобы он почувствовал себя настоящим мужчиной), 30 мл белого десертного вина (пусть при этом будет с вами нежен). Приготовленный коктейль посыпьте сверху щепоткой молотого кофе (кофе несет чисто эстетическую и ароматическую функции).

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ НЕУКЛЮЖИХ

Бывает так: всем хорош мужчина, и красив, и умен, и прилично зарабатывает. Но... как только вы остаетесь с ним наедине, жизнь теряет свой привычный размеренный шаг и, как хромая кобыла, начинает припадать на одну ногу. То он разольет чай прямо вам на платье, то в танце наступит вам на ногу... Не сомневайтесь - все огрехи от волнения. Нужно срочно готовить коктейль, способный привести внутренние ощущения возлюбленного в равновесие, правда, физическое тело вышеуказанного типа при этом из равновесия может выйти.

Водка смешивается с вермутом в соотношении 3 : 1.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СТИЛЬНЫХ

Если молодой человек следит за своей внешностью, всегда пострижен по последней моде, тщательно подбирает цвет рубашки и галстука, ему наверняка понравится коктейль с необыкновенным, немного терпким вкусом: 30 мл черносмородинового ликера смешиваются с 40 мл вермута. Бокал дополняется минеральной водой. Усладите не только язык, но и глаза своего возлюбленного: срежьте кожуру лимона узкой длинной лентой, сверните ее спиралью и повесьте на край бокала, часть спирали при этом должна свисать в напиток.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ РОМАНТИКОВ

20 мл коньяка, 40 мл вишневого ликера, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока. Разумеется, все смешать.

Этот коктейль доставит немалое удовольствие и вам. Если "на гарнир" к нему поставить нежную

музыку, а в качестве освещения в комнате оставить лишь пару свечей, коктейль "заиграет" совершенно по-особому.

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ

А именно - сложный разноцветный коктейль. Для него нужно взять высокий узкий бокал. Вначале наливают самый густой из имеющихся ликеров (например, мятный). Сверху, приложив к краю бокала столовую ложку, вливают по ней коньяк. Ликер и коньяк не должны смешаться.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПЬЯН БЕЗ ВИНА

Влюбленный человек, как известно, может быть пьян изначально. Не в том смысле, что, отправляясь к вам, успел хватить для храбрости, а в том, про который пел Александр Буйнов, мол, "выпивая чашку чая, я вдруг пьянею без вина" (близость девушки действует на него таким странным образом). Если ваш парень сродни известному певцу, то впору думать не о хмельных напитках, а о "закуске".

Например, кисель. Овсяную крупу (1 стакан) вымыть и залить холодной водой (3 стакана) на 2-3 часа, затем измельчить. Полученную массу перемешать и протереть через сито. Оставить для брожения на сутки (в эмалированной или стеклянной открытой посуде), закваску варить на водяной бане, заправить сметаной и сразу же подать на стол в пиале или широкой чашке. Этот кисель не только хорошо утоляет голод, но и способствует потенции.

Все знают, что молоко полезно. В нем много ценного белка, кальция, жира, молочного сахара и витаминов А, В2 и D. Все эти элементы легко усваиваются организмом. Поэтому, выпив стакан молока, вы очень скоро почувствуете себя сытым и полным сил. Вместе с тем ваш желудок не будет отягощен пищей.

Утром можно приготовить освежающий и восстанавливающий силы чай: в горячее молоко добавить крепкой заварки (2:1).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно