Примерное время чтения: 4 минуты
68

Пути к мужскому сердцу

НАЧНЕМ сразу с главного: СПАСИБО, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ (и особое спасибо одному читателю, справедливо возмутившемуся, что мы обращаемся только к женщинам)!

К сожалению, анкет мы получили не слишком много (по сравнению с "историями любви" и кулинарными рецептами, за которые был обещан приз) - даже до 200 недотянули. Тем более спасибо нашим бескорыстным читателям. И именно по их откликам мы будем в дальнейшем моделировать "Дочки-матери".

Итак, собирательный портрет:

Читательница (все-таки в большинстве своем именно "-льница") "ДМ" - это скорее "дочка", чем "мать" (до 25 лет), именно поэтому, должно быть, тема воспитания детей не слишком ее интересует: самой воспитывать еще рано, а давать в руки родителям оружие против себя же не хочется. Так что в списке тематических предпочтений "воспитание" занимает лишь 15-е место. Как ни странно, и "молодежная тусовка", столь любимая вами в прошлом году, много баллов не набрала: вероятно, нынешняя молодежь предпочитает, чтобы к ней относились "по-взрослому". И ту, и другую рубрику большинство читателей хотели бы видеть на наших страницах лишь иногда.

Не слишком-то наши девушки интересуются и вопросами карьеры. Это тоже объяснимо: ведь большинство читательниц уже студентки, то есть свой выбор они сделали (по крайней мере, так им кажется)... Правда, интересный факт - о карьере хотели бы читать в основном женщины с высшим образованием. Потому что с возрастом и с дипломом приходит мудрость - и начинаешь понимать, что "запасной вариант" всегда пригодится. К тому же мы ведь пишем не только о том, какие профессии бывают, но и о том, как ужиться в профессиональном коллективе и, быть может, выйти в начальники... Как бы то ни было, эта тема будет затрагиваться на наших страницах тоже лишь иногда.

Кстати, хороший уровень образования читателей подтверждается их равнодушием к вопросам мистики и магии. 13% девушек, приславших нам анкеты, не хотели бы читать "мракобесные" материалы никогда. Да, гороскоп их интересует... Но это так, для развлечения. К тому же мы должны учесть интересы еще 20% наших поклонниц (в основном школьниц), которые не прочь иногда поворожить. Так что гороскоп и мистика будут чередоваться.

"Дочки" наши (судя по анкетам) - горожанки, поэтому вопросы садоводства - не их стихия. Всего 5% хотели бы, чтобы мы писали об этом побольше, зато 30% - вообще против такой рубрики. Гораздо важнее на их взгляд - уметь защититься от хулигана на городских улицах. Так что мы попытаемся возобновить рубрику "Курсы самообороны", а также будем публиковать советы специалистов из разных областей: мы тут подумали, что вас заинтересует не только физическая защищенность, но и психологическая, и правовая...

Понятно, что современные девушки желают быть в курсе светской жизни, но настоящих "фанаток" не так много, как нам казалось, - 40% хотели бы читать интервью со знаменитостями в каждом номере, но 22% хватило бы звездных встреч лишь "иногда". Собой наши девушки заняты гораздо больше. И это радует.

Радует, что вопреки всем социологическим опросам и прогнозам современная россиянка (во всяком случае, читательница "ДМ") все-таки настроена на семью или по крайней мере на длительные и стабильные отношения с мужчиной. Поэтому она хочет знать все о двух основных путях, ведущих к мужскому сердцу, - о сексе и кулинарии. 16% опрошенных оценили эти рубрики самым высоким баллом. Притом яростных противников секса оказалось лишь 3%, тогда как на кулинарию не желают отвлекаться целых 8% (видимо, здесь все-таки проще обходиться полуфабрикатами).

Не иначе, как в заботе о мужчинах 20% женщин просят почаще публиковать кроссворды. Будем! В каждом номере.

С той же целью покорения сильного пола представительницы пола слабого просят побольше публиковать материалов о косметике и косметологии, об упражнениях для поддержания фигуры, о моде и о психологии взаимоотношений... И почему-то о здоровье. Тяжело, видно, с ними, с мужиками...

Кстати, хорошая новость: подписной тираж "Дочек-матерей" по сравнению с прошлым полугодием вырос на 20%. Спасибо вам, наши верные читатели.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно