Примерное время чтения: 4 минуты
150

Три слабых места сильного пола

Известно, что к врачам чаще ходят женщины, чем мужчины. Но сильному полу, несмотря на его название, необходимо гораздо больше следить за своим здоровьем. И если сами они этого делать не могут, придется нам, женщинам, обращать внимание на то, как благоверный себя чувствует. Соответственно каждая женщина должна знать о трех наиболее уязвимых местах своего избранника.

СЕРДЦЕ

ЕГО нужно беречь больше всего. И не только потому, что именно в нем мужчина хранит свою любовь к вам. К сожалению, инфаркт до сих пор остается самой распространенной причиной смерти: от него умирают в два раза чаще, чем от рака.

Показатель столь высок потому, что инфаркт наступает внезапно и помощь требуется неотложно. Как распознать, что у любимого болит сердце? Эта боль ощущается в середине груди. Если боль пройдет через несколько минут, скорее всего это стенокардия; продлится дольше - стоит опасаться инфаркта.

Мужчина может жаловаться вам даже не на боль как таковую, а на стеснение в груди или даже нечто, похожее на изжогу. При больном сердце все эти ощущения будут гораздо сильнее.

Если у любимого болит спина, шея, верхняя часть живота или даже челюсть - вполне вероятно, что лечить следует соответствующий орган. Но, если при этом ощущается еще и сильная боль в груди, - обращайтесь только к кардиологу.

Группа риска сердечных заболеваний: курильщики старше 30 лет; люди, страдающие ожирением; те, у кого показатель холестерина выше 150.

Профилактика: отвар из сосновых или еловых иголок (5 стол. ложек), плодов шиповника (2-3 стол. ложки), луковой шелухи (2 стол. ложки на 0,7 литра воды), настоянный в теплом месте в течение суток, принимать ежедневно в течение нескольких месяцев. При острых болях, описанных выше, необходимо срочно обратиться к врачу.

ЖИВОТ

Прежде всего точно определите, где болит. Между грудной клеткой и пупком - значит, в желудке. Позади желудка, глубоко в брюшной полости, находится поджелудочная железа. В нижней части грудной клетки справа - желчный пузырь, рядом - печень.

Какую боль испытывает ваш мужчина и когда? Жжение натощак чаще всего бывает при язве. Колики (случаются в любое время) - при камнях в желчном пузыре. Если через час-два после еды внутри начинает что-то бурлить (будто перекатывается какой-то предмет) - это газы.

Другие симптомы: жар (кишечная инфекция), высокая температура (аппендицит). Рвотой может сопровождаться большинство из перечисленных выше болезней.

Профилактика: регулярное и разнообразное питание; качественные продукты. При несильных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта поможет следующая процедура: в 1 литр кипящего молока всыпать 1/2 стакана семян укропа, варить в течение 5 минут, затем снять и настаивать 1,5-2 часа, укутав одеялом. Настой процедить и выпить в 3-4 приема. После чего принять 25-30 граммов коньяка или спирта и некоторое время больше ничего не есть. При газах можно принять пару таблеток активированного угля.

АНАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ

ГЕМОРРОЙ - это болезнь практически каждого взрослого мужчины, но спроси его о том, что представляет собой эта болезнь, - ответят далеко не все. По сути дела геморрой - варикозное расширение вен в анусе. Он может сопровождаться ноющей болью. Зуд в анальной области - скорее всего реакция на какой-либо продукт. Чаще всего кофе, молоко, пиво, специи.

Откажитесь от них.

Маленькие розовые пятнышки могут быть проявлением грибка. Кал с кровянистыми выделениями - скорее всего следствие мелких трещинок на стенках прямой кишки или слегка поврежденной геморроидальной вены. Если бы кровь шла из желудка, кал имел бы не красный, а черный цвет.

Профилактика: к сожалению, ничего более мудрого, чем соблюдение банальных правил гигиены, человечество пока не придумало. Но, если у вас все-таки появилось кровотечение, поможет мятная настойка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно