40

Спасение от импотенции - в валенках

УЧЕНЫЕ доказали, что, если ребенок будет хотя бы до 12 лет носить валенки, в младенчестве он будет избавлен от многих простудных заболеваний, в зрелом возрасте - от импотенции. Баран, из шерсти которого делается этот вид обуви, во многих культурах с древнейших времен означает мужскую силу и сексуальную потенцию. Пожилых людей валенки спасают от ревматизма.

В чем источник огромной целебной и энергонесущей силы? По одной из версий - в особенности роста шерсти овец, якобы впитывающей в себя энергию солнца. Считается, что именно поэтому хранящаяся на небе шкура священного барана, который был принесен в жертву Зевсу, и называется "золотым" руном. Кроме того, для валенок всегда используется шерсть, состриженная только с живого барана.

В ХVIII веке этот вид обуви считался дорогим и престижным. Петр Первый, первым делом, после похмелья влезал в валенки. Овечья шерсть согревала ноги, расширяла сосуды, восстанавливая кровообращение по всему телу. Специальные чесанки (разновидность валенок) заказывала для себя Екатерина Вторая. Знали цену исконно русской обуви и советские правители: Ленин, Сталин, Хрущев. Что касается сегодняшних руководителей государства и "звезд", по неподтвержденным данным, практически каждый третий из них на охоте, на даче носит русские валенки, но перед прессой этот факт раскрывать пока что не собирается.

Испокон века только в валенки одевали зимой наших солдат. Говорят, именно их дефицитом было обусловлено поражение в Финской войне. Зато победа над Наполеоном и Гитлером была вызвана, наоборот, достаточным количеством валяных изделий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно