Примерное время чтения: 5 минут
141

Как я была фотомоделью...

Кто из нас с вами не хотел бы увидеть свое лицо на страницах модного журнала. Смотришь, бывало, на какую-нибудь красотку, демонстрирующую шикарный наряд, и думаешь: ну и что в ней такого, чем я хуже?! Да ничем, раз в сто лучше! Вот и я подумала так и решила поработать фотомоделью, благо у друзей-фотокорреспондентов нашлось для меня кое-что...

РАБОТА В ПОТЕ ЛИЦА

Домой я еле дошла. Если вы думаете, что на съемках меня попросили "весело таскать бревнышко", то это не так. В течение шести часов я практически не слезала со стула и пыталась посексапильнее изогнуться, отставив в сторону ногу, для демонстрации кружевных чулок. К моему великому изумлению, весь процесс оказался совершенно не развлекательным мероприятием, а серьезной, практически непрерывной работой. Более всего раздражало: а) мне не давали вставать в ту позу, которая мне казалась наиболее привлекательной. Дело в том, что фотограф пытался отснять ноги, а я хотела быть хороша в целом; б) мне не разрешали есть, ссылаясь на то, что, во-первых, работа наконец пошла и нельзя выходить из образа, а во-вторых, что я могу, извините, обляпаться, да и макияж (хотя снимали, заметьте, не лицо) может быть подпорчен; в) по тем же причинам (кроме перепачкаться) я не могла на протяжении шестичасовой эпопеи отойти, извините, в туалет.

Итак, первый вывод, который я сделала, "развлекаясь" в студии: работа фотомодели - это труд. И одно дело, когда я могла покапризничать и послать своих мучителей к черту, и совсем другое - когда вы работаете в студии по контракту. Никаких форс-мажорных обстоятельств типа "проспала", "болит зуб" или "ушел любимый"...

ФОТОГРАФ - НЕ МУЖЧИНА

Наверное, это и правильно, что не всем доступно узнать, как снимается тот или иной кадр для журнала. В противном случае все фантазии, возникающие, например, при виде обнаженной нимфы или обнимающейся парочки, тут же испарились бы. Почему? Попробую объяснить, что называется, на примере. Однажды знакомый фотограф попросил меня отсняться неглиже для очень известного женского издания. Для начала мне пришлось щеголять в течение полутора часов в рубашке на голое тело, так как резинки от нижнего белья оставили на моем теле жестокие следы и их требовалось уничтожить. А уговорить меня предстать перед объективом в "костюме Евы" Яше (так звали фотографа) удалось, лишь влив в меня три бокала красного вина и усладив мой слух безумным количеством дифирамбов. С тех пор Яша часто пользовался моим телом в рабочих целях, и за годы плодотворного сотрудничества наши чувства настолько окрепли, что мы стали друг другу как родные брат и сестра.

Вывод второй. Работа - она и в Африке работа. Для того чтобы раздеть женщину, совершенно не обязательно быть фотографом. А вот раздеть, насладиться красотой, показать ее другим и при этом не захотеть свою модель может только профессионал.

ПАРТНЕР ПО СЪЕМКАМ - ТОЖЕ

В дополнение к этому сюжету хочется рассказать еще одну очень показательную историю. Тот же фотограф попросил меня поучаствовать в постановочной съемке с одним замечательным человеком, по совместительству известным актером. Мы должны были изображать любовников после безумного акта любви, насытившихся и умиротворенных. При взгляде на получившиеся фотографии, ни у одного человека просто не возникает никаких сомнений, что эта пара (то есть я и мой партнер по съемкам) только что занимались сексом и без ума друг от друга.

Тем не менее это не так. Начнем с того, что увидеть меня в обнаженном виде моему коллеге по съемочной площадке не пришлось. Раздевалась я всегда у него за спиной, а свою голову он, соответственно, опускал мне на бедро, тоже не глядя, так как известно, на затылке глаз нет. Где-то на пятнадцатой минуте съемок меня начало трясти. Все тело подрагивало, а потом начало бить крупной дрожью. О чем вы подумали? ...Если бы! Я всего-навсего замерзла. Замерзла так, что зуб на зуб не попадал. Еще бы: провести больше часа в малоотапливаемой комнате, на полу, покрытом лишь листом-фоном, совершенно раздетой... Никаких сексуальных фантазий меня, смею вас заверить, равно как и моего партнера, не посещало. Хотелось встать, одеться и выпить чего-нибудь горячего. В результате я заболела.

Вывод третий: каждый должен заниматься своим делом. Говорят, даже при нулевой температуре профессиональная модель может изображать ощущение жары. Стоит ей настроиться - и появившаяся от холода "гусиная кожа" моментально исчезает, и на фотографиях, сделанных в начале апреля, полный эффект июльского зноя. Так что, юные чаровницы, если вы мечтаете увидеть себя на страницах журнала или пройтись при свете софитов по подиуму, - смело отправляйтесь в школу моделей. Даже если спустя какое-то время вы передумаете и захотите быть кем-то другим, то знания и умения, приобретенные в модельных школах, будут только еще одним плюсом к вашему прекрасному облику.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно