Примерное время чтения: 7 минут
218

Александр Гурнов: "Я рос хулиганом"

В семье известного тележурналиста, ныне генерального директора Телевизионной службы новостей, Александра Гурнова - событие. Родился сын, после двухмесячных споров о том, какое имя будет носить наследник, малыша назвали Александром.

КАК ТИМОФЕЙ СТАЛ САН САНЫЧЕМ

- Вы не боитесь запутаться: отец Александр, сын Александр?

- На самом деле мы его назвали Тимофеем. Нам с женой Ирой обоим нравилось это имя. Поскольку мне скоро 42, к выбору имени для первенца я подошел ответственно. Мы не хотели называть его "модным", вычурным именем, хотелось дать интернациональное (а Тимофей - это тот же Тимоти). Он еще не родился, мы к нему как к Тимохе обращались. Но против этого имени были бабушки и дедушки с обеих сторон сразу. Они предлагали разные варианты, начиная от Владимира (видимо, в честь Ленина) и заканчивая Антоном (видимо - в честь Чехова). Споры длились два месяца. И когда жена пришла наконец в загс, она решила посоветоваться с девушкой-регистратором, а та ей: "Не морочьте голову, назовем как и мужа. Александр Александрович вас устроит?" И, вы знаете, нам понравилось.

- Сан Саныч, с таким именем нужно вырастать в большого начальника...

- Можно и в небольшого. Главное - расти!

- При входе в ваш кабинет написано: "Прием по делу, а также по личным вопросам с 10 до 22". Вы работаете по 12 часов в сутки?

- Это только прием. На самом деле я работаю больше.

- На семью времени не остается?

- Суббота и воскресенье полностью отданы именно семье. Иногда к нам приходят друзья, иногда мы просим посидеть с Сашей кого-то из бабушек и сами уходим, например, в гости. А так все время втроем.

- В ведении хозяйства участия не принимаете?

- Сейчас наше хозяйство - это сын. Кроме того, я делаю в доме все, что должен делать мужчина: чиню, передвигаю, ежедневно выношу мусор, раз в неделю закупаю продукты в магазине. Но главной своей обязанностью считаю обеспечивать семью.

- Кто готовит обед на 8 Марта?

- Почему именно 8 Марта? Потому, что многие мужчины один день в году дают своим женщинам отдохнуть и потом весь год этим гордятся? Я, например, каждую субботу приношу жене завтрак в постель.

- Любимое блюдо?

- Мне нравится все, что готовит моя жена. Но самым любимым блюдом, наверное, можно назвать пельмени, которые мне дают редко, потому что жена борется за мою фигуру. Если бы мне их давали чаще, я бы, наверное, любил что-нибудь другое.

ИДЕАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ

- У вас есть идеал женщины?

- Это моя мама. К этому идеалу стремится и жена. У них хорошие отношения, они дружат.

- Как и когда вы познакомились с женой?

- Это было лет 6 назад. Ира работала на фирме, руководителем которой был мой друг. Там мы и познакомились. Потом стали общаться и случилась любовь. А когда, спустя несколько лет, я поехал в Лондон как корреспондент, она поехала со мной.

- Вы были послушным ребенком?

- Нет, я рос хулиганом. Подкладывал кнопки на стулья учителям, все, что положено в детстве поджигать, - поджигал, взрывал...

- Простите, а что "положено" поджигать в этом возрасте?

- Вообще-то мальчишки обычно поджигают тополиный пух, но от него часто загорается все, что расположено неподалеку. Я однажды поджег таким образом двухэтажное строение во дворе нашего дома.

Потом я как-то столкнул сестру с крыши. Мы во что-то играли, и по сценарию нужно было столкнуть ее с крыши - я и столкнул. К счастью - обошлось: было невысоко...

- Как вы собираетесь воспитывать ребенка?

- Я никогда не буду убеждать его в чем-то, во что сам не верю. В этом меня в свою очередь убедила работа в журналистике: если делаешь материал, который тебе самому не интересен, высказываешь точку зрения, которую сам лично не поддерживаешь, - значит, и зрители в это не поверят.

Еще с собственного детства запомнил, что все "сю-сю-сю" детей раздражают, меня лично всегда обижало, когда со мной общались, как с ребенком. Поэтому со своим сыном я всегда буду разговаривать, как со взрослым. Единственная поправка, которую стоит делать, это поправка на словарный запас.

Беседовала

Под маской равнодушия

Ты - абсолютно современный человек с прогрессивными взглядами на отношения между мужчиной и женщиной. У тебя есть гражданская жена, и ты считаешь, что ваша связь никоим образом не лишает обоих полной свободы. "Ревнует - значит любит" - это не для тебя и не про тебя. Ты выше этого чувства неуверенности в себе и выбирал подругу без собственнических инстинктов. И все же, все же...

ВСПОМНИ, что ты сказал по поводу ее увлечения Джеком Николсоном. "Старый лысый чувак с идиотской улыбкой", - пробурчал ты. А как ты реагируешь на всех мужчин, с которыми она здоровается или заговаривает на улице? Что она могла в них найти - для тебя загадка. Быть рядом с ними, значит, расписаться в собственной безвкусице.

Нет, нет, ты не ревнуешь, ты просто интересуешься ее прошлым. Испытала ли она до тебя самый лучший оргазм в жизни, какие сумасшествия она могла совершить ради другого мужчины и как вообще те, другие, ведут себя в постели? И когда она пожимает плечами и говорит, что до тебя ее жизнь напоминала кошмарный сон, была глубоко и бесконечно несчастлива, теперь только ты занимаешь каждую клеточку ее мозга, из которого всех остальных она просто выжгла, только тогда ты успокаиваешься, не потому что ревнуешь, а так, удовлетворил свой интерес.

А что же она? Иногда тебе кажется, что ты живешь с равнодушной особой. На любую твою знакомую она смотрит со скучающим зевком и за минуту выкладывает тебе список ее ужасных недостатков, почему-то до сих пор тобою незамеченных.

Когда ты возвращаешься домой в два часа после того, как смотрел с друзьями в пивбаре матч "Ювентус" - "Барселона", она лежит на диване, ни в коем случае не ревнуя, просто почему-то не спится. Она нервно накручивает волосы на пальцы, ковыряет обивку дивана и молчит. На вопрос, что случилось, отвечает: "А что должно случиться?" - и опять молчит.

Через десять минут, когда ты направляешься в душ, она спрашивает, зачем ты так часто моешься, как провел вечер, а когда начинается твой рассказ, снова сжимает губы и равнодушно отворачивается к стенке.

А ведь она ревнует. И ты ревнуешь, и это хорошо, потому что вы любите друг друга, а любовь без ревности просто несостоятельна. Но если не хотите в этом признаваться, назовите свои чувства по-другому, но никак не "просто интересом" или равнодушием.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно