Примерное время чтения: 3 минуты
150

АНЕКДОТ НА ТЕМУ

Приходит ребенок домой...

...и спрашивает у мамы: "А что такое аборт?"

Она пытается ему как-то сформулировать ответ, но у нее ничего не получается, тогда она спрашивает сына:

- А где ты услышал это слово?

- Да мы в садике песню учили "Бьются волны о борт корабля".

...1 сентября. Папа, "новый русский", спрашивает сына:

- Ну как там в школе?

- Никогда туда больше не пойду! Столы железные, стулья не кожаные, а деревянные, фонтанов нет, стены обшарпанные. Я понял, папа, меня кинули, а обещали "1-й класс"!

- Папа, откуда дети берутся?

- Знаешь, сынок, некоторых в капусте находят, некоторых аист приносит.

На следующий день отец находит дневник сына: "Провел беседу с отцом на сексуальную тему. Вывод - дуб дубом".

...и говорит своим родителям:

- Не знаю уж, чем вы так понравились нашей учительнице, но она опять хочет вас видеть...

- А мы сегодня в школе взрывчатые вещества проходили!

- Хорошо, сынок, - говорит отец, - а что вы завтра будете в школе проходить?

- В какой школе, папа?

Роман Ласуков "Звери и их следы"

Недавно мы гуляли с сыном по лесу и наткнулись на следы. "Мама, а чьи это следы?". Из своего детства я помнила только, как выглядят отпечатки копыт лося и кабана. А это были смешные лапки, задние - с коготочками, передние - похожие на маленькую ладошку. Увы, ответить сыну на его вопрос я не смогла. Мы прошли чуть дальше и увидели маленького ежика. "Так вот чьи это были следы!"- радостно закричал малыш. А мне, дорогие родители, отчего-то стало стыдно. И решила я найти книжку, где были бы доходчиво, без лишних терминов и подробностей, описаны звери нашей средней полосы, а заодно - их следы.

Такая книжка вскоре нашлась. Называется она "Звери и их следы: Карманный определитель. М.: 1999". Автор - Роман Ласуков. Благодаря этой книге можно определить животных по одиночному отпечатку, по следовой дорожке, по силуэту и по описанию.

Удивительно, но следы одного и того же животного на песке и снегу значительно отличаются друг от друга. А глубокий снег делает их и вовсе неузнаваемыми. Но все же отличить их можно, если внимательно изучить рисунки в Карманном определителе.

Для любителей кормления животных немаловажно изучить картинки, где изображены шишки ели и сосны, обгрызанные белкой, мышами, полевками и большим пестрым дятлом. Или узнать, что хомяк обыкновенный живет в "однокомнатной" квартирке с кладовкой и туалетом. Эта увлекательная книга поможет вам определить, какие животные обитают с вами по соседству, что едят, где живут, а главное - вы сможете рассказать много интересного своему ребенку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно