Примерное время чтения: 6 минут
189

К вершине успеха на танке

НЕСМОТРЯ на то что на нашей эстраде теперь есть масса мужских коллективов, дуэт "Чай вдвоем" из них явно выделяется. Во-первых, сразу видно - это настоящие мужчины, в отличие от слащавых и жеманных мальчиков из других групп. Во-вторых, все исполняемые песни Денис и Стас пишут сами.

"ЧАЙ ПИЛИ, ЛОЖКИ БИЛИ..."

- Ребята, я знаю, вы познакомились весьма забавным способом?

Стас: - Да, нас познакомили наши девушки, причем познакомили на свою голову, потому что мы сразу же занялись творчеством, а с нашими девушками расстались из-за отсутствия времени на встречи. Денис уже в то время писал песни, кстати, одна из них - популярная "Я не забуду". Мы разложили песню на два голоса и показали отцу Дениса - Илье Олейникову. Ему понравилось наше пение: "Дерзайте, молодежь!" - сказал он. Дальше мы поехали к моему отцу (Михаил Костюшкин, известный саксофонист группы "Поп-механика" Сергея Курехина. - О. Ш.), он тоже признал, что наш дуэт имеет право на существование. Вот так и возникла наша группа.

Денис: - А дальше мы выступили на конкурсе Виктора Резникова, заняли там третье место. Потом были конкурсы "Ялта - Москва Транзит" и "Большое яблоко Нью-Йорка" и первые места. Но, если честно, несмотря на эти достижения, я считаю, что первый настоящий наш успех - это исполнение вместе с Лаймой Вайкуле кавер-версии песни Пугачевой "Соломинка". Работать с Лаймой было потрясающе интересно.

- Кстати, насчет чая. Вы, видимо, большие любители этого напитка, раз так назвали свою группу?

Д.: - На самом деле только Стас балдеет от чая и жить без него не может. Назвали мы наш дуэт "Чай вдвоем", во-первых, потому, что это не звучит заезженно и банально, групп даже с мало-мальски похожим названием в нашей эстраде нет, и нас трудно с кем-то спутать. Во-вторых, автор текстов дуэта - Стас, а композитор - я. Нам достаточно своих творческих сил и больше никто не нужен - вот и получается "Чай вдвоем". И, в-третьих, на гастролях мы действительно пьем чай вдвоем.

С.: - Крепче чая мы ничего не пьем. Я, например, еще в детстве дал такой зарок. В седьмом классе я однажды гулял со своей девушкой, на которой, сами понимаете, обязательно собирался жениться. И она мне сказала, что все мужики рано или поздно становятся алкашами и начинают бить своих жен. Я решил показать себя таким исключительным, что пообещал до свадьбы не пить даже шампанского. Так получилось, что до сих пор я не женат. Следовательно, и спиртного не пришлось попробовать...

ИЗ ВСЕХ МУЖЧИН ПРЕДПОЧИТАЕМ ЖЕНЩИН

- В одной вашей песне есть такие слова: "Оглянись назад, и ты увидишь теплый, нежный взгляд". Я слышала, кто-то уловил в этой фразе намек на однополую любовь...

Д.: - (Смеется.) Это, наверное, потому, что дуэт наш мужской, а на эстраде развелась масса "голубых лун". Сразу нужно сказать, что мы оба не являемся поклонниками каких-то модных разнообразий типа мужского секса. Мы убежденные гетеросексуалы. Но, несмотря на то что мы любим девушек, из-за очень напряженного графика гастролей личная и сексуальная жизнь у нас практически отсутствуют. Мы не считаем нормой иметь по нескольку возлюбленных в каждом городе, хотя у нас и много поклонниц. Мне, для того чтобы быть с человеком, надо в него влюбиться. Но пока некогда.

"Я - НЕ ОЛЕЙНИКОВ, ОЛЕЙНИКОВ - НЕ Я!"

- Денис, как вы думаете, в популярности "Чая вдвоем" сыграло роль то, что ваш отец - один из ведущих популярнейшей передачи "Городок"?

Д.: - Сыграло в том плане, что папа помогал нам с деньгами на раскрутку. А чтобы он обзванивал своих знакомых на телевидении: "Прокрутите клип моего сына!" - такого не было. Он вообще считал, что ребенок должен расти самостоятельным, и не особо вмешивался в мои дела. Хотя нет, один раз все-таки вмешался. Я учился в первом классе и, как все, решил записаться в библиотеку. Для этого нужно было заполнить формуляр, и я в графе "национальность" написал "еврей". А дома папа нашел формуляр и, испугавшись за мою судьбу, зачеркнул слово "еврей" и исправил на "русский" . Кстати, хочу сразу сказать, что я - не Олейников!!! Уже устал всем объяснять, что зовут меня Клявер Денис Ильич, а Олейников - это псевдоним моего отца!

- Свой девиз у "чайников" есть?

С.: - Наш девиз таков: "Чай вдвоем" едет на танке, у которого сломано ручное управление, и он едет прямо по той дороге, которая ведет к вершине успеха. И пусть только кто-то попробует показаться у нас на пути!

И в сессию живут студенты весело

СТУДЕНТ умеет веселиться и до сессии, и после, и даже во время нее - это еще раз доказал всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" в Санкт-Петербурге, в котором участвовали более 700 студентов из 48 регионов.

Конкурсная программа была насыщенной и предоставляла возможность участникам продемонстрировать себя в области эстрадного, фольклорного и классического вокала; бального, спортивного, эстрадного и фольклорного танца. В театральном направлении студенты смогли показать КВН и СТЭМ (студенческий театр эстрадных миниатюр), в "оригинальном жанре" была пантомима, в журналистике оценивались газеты и материалы, отдельной строкой шли видеопрограммы.

Помимо основных мастер-классов, проходивших в Ленинградском Дворце молодежи, все участники работали на открытых площадках Санкт-Петербурга. Это была еще одна возможность показать себя и посмотреть на реакцию публики, которая, кстати, была более чем доброжелательная.

А 22 мая состоялся гала-концерт. Именно здесь собрались лучшие из лучших. И среди них были ребята, которые привезли с собой истинные шедевры. Например, ребята из Самары PRK "Дизайн" в оригинальном жанре предоставили зрителям возможность побывать на морском дне. Представьте себе - фосфоресцирующие медузы, неоновые рыбки, светящиеся водоросли и плавающая под водой девушка. Удивительный эффект присутствия дополняла нежная музыка.

СТЭМ "Волга-Волга" из Йошкар-Олы и команда КВН "Головы" из Рязани заставили смеяться зрителей буквально до слез. А вокалисты из Самары, Тюмени, Тамбова, Челябинска еще раз подтвердили не только свой талант, но и лишний раз заставили сравнить их с современными звездами, явно не в пользу этих самых звезд. Без фонограммы они могли взять практически любые, даже самые сложные ноты. Увы, в них некому вкладывать деньги. А именитые продюсеры не очень-то интересовались фестивалем, хотя здесь можно было изрядно пополнить отечественную сцену юными дарованиями с прекрасными вокальными и танцевальными данными.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно