Примерное время чтения: 4 минуты
77

Жена или сожительница?

Большинство девушек мечтают выйти замуж. Белое платье, кольца - одна сторона медали. Другая - брак дает женщине ощущение стабильности, уверенности в будущем.

А мужчины убеждают своих подруг: "Не думаешь же ты, что "испачканный" паспорт изменит что-то в наших отношениях?!"

И маленький штампик в паспорте становится огромным камнем преткновения...

Филипп КИРКОРОВ, певец:

- Для меня печать в паспорте играет очень большую роль. Она дала мне ощущение стабильности, уверенности. Я не скажу, что я бюрократ какой-нибудь, но регистрация брака мне кажется такой же обязательной, как салат "оливье" на Новый год - без него я себе никак этого праздника не представляю.

Лариса ДОЛИНА, певица:

- Я не знаю, зачем нам с Илюшкой (Илья Спицин, муж певицы. -

О. Ш.) нужна печать... Разве она что-то решает? Но, если нам вдруг захочется, можем сходить в загс, конечно. Вот сейчас мы покупаем квартиру, может, для оформления документов это понадобится.

Леонид БРОНЕВОЙ, актер:

- Нерасписанными жить, наверное, можно, но возникает столько проблем чисто бытового плана... Например, раньше в гостинице отказывали поселять в один номер. Но и в психологическом плане быть мужем и женой не только из-за совместного быта, но и перед законом, обществом, церковью тоже очень важно.

Вика ЦЫГАНОВА, певица:

- Регистрация отношений в загсе, по-моему, ничего не дает. Мы с Вадиком (муж певицы, продюсер. - О. Ш.) повенчались. Вот это то таинство, через которое должны пройти любящие люди. Когда ваш союз заключен перед Богом, к мужу начинаешь относиться возвышенно, это очень необычное чувство. А поженились, в смысле штампа, мы потом, года через два. Не могу сказать, что это что-то изменило в наших отношениях, в отличие от венчания.

Изольда ИСХАНИШВИЛИ (группа "Лицей):

- Мне кажется, что, если люди боятся оформить отношения, они друг другу не доверяют и сомневаются в долговечности своих чувств, любви.

Семен ФАРАДА, актер:

- Я, наверное, консерватор, отношу себя к сторонникам традиционного брака, а не новомодного гражданского. Конечно, я считаю, чтобы убедиться, что жениться надо, неплохо бы пожить вместе лет пять-шесть. А потом - жениться. Надо ведь определяться! Иначе кто эта женщина, которая живет с тобой? Одно дело - жена. И совсем другое - сожительница. Не каждая женщина согласится представляться этим не очень-то приятным словом!

Таня БУЛАНОВА, певица:

- Мадонна сказала: "Брак убивает любовь". И я с ней согласна. Когда появляется печать в паспорте, отношения становятся потребительскими: "Ты должна сделать то-то, потому что ты моя жена!" Если отношения строятся на любви, это прекрасно, а если на одних только обязательствах... Сейчас мне кажется, что печать в паспорте - это даже пошло.

Виктор РЫБИН (группа "Дюна"):

- Нам с Наташкой (Наталья Сенчукова. - О. Ш.) никакая печать в паспорте не нужна. Все-таки уже девять лет вместе, штамп роли не сыграет. Но вот для нашего сына сходим, наверное, в загс. Надо, чтобы Василий рос в полноценной во всех отношениях семье.

Надежда КАДЫШЕВА и Александр КОСТЮК ("Золотое кольцо"):

- Мы никогда и не задумывались о нашей печати. Поженились и поженились, главное-то - наша любовь. А вот с венчанием у нас связано одно интересное воспоминание. Когда мы приехали в Америку на гастроли, местный отец Сергий убедил нас венчаться по полному обряду. Нас разлучили на два дня. К церкви подъезжали с разных сторон. Жениху полагается привезти шикарнейший букет, а он стоил 100 $, в те времена - 3 месяца жизни в России. Сами понимаете, что на наряд тоже не могли тратиться, и пришлось венчаться в концертных костюмах. Обряд длился полдня... Вот так мы скрепили свои чувства однажды.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно