Примерное время чтения: 7 минут
55

[Есть ответы] Ваши вопросы от 15.07.1999

Астрологи в этом году предсказывали ужасное лето. Что творится в мире и стране, ясно. Коснутся ли мировые катастрофы конкретного человека и как можно от этого уберечься?

Алла С а к с о н о в а, Могилев

ЕСЛИ в истории человечества 1666 год был годом дьявола, то 1999-й стал годом человека. Именно его сейчас испытывают на прочность, вознаграждая тех, кто этого заслуживает, и наказывая тех, кто встал на путь лжи, ненависти, жадности, эгоизма и обид. С 18 июля начинается самый трудный период этого года. Он продлится почти до осени. Но и потом его последствия будут рикошетить по тем, кто не переживет испытания достойно. Что же можно посоветовать?

В первую очередь возьмите за правило никого и ничего не осуждать. Все, что происходит сегодня с вами или вокруг, вы заслужили своими делами в течение жизни. Примите это без возмущения, спокойно, помня надпись на кольце царя Соломона: "И это тоже пройдет".

Старайтесь не влезать ни в какие конфликты на работе, в транспорте, на улице, не начинайте сами и не поддерживайте выяснения отношений дома. На любую попытку вывести вас из себя читайте мысленно "Отче наш" или просто искренне прощайте своего оппонента.

Если все же обрушилась неприятность - это урок. В этот же день, желательно вечером, в спокойной обстановке расслабьтесь и вспомните всех, кому вы в своей жизни сделали или искренне желали того, что с вами приключилось. Представьте эти ситуации со всеми подробностями, попросите у обиженных вами прощения и проиграйте эпизод так, как вы хотели бы, чтобы поступили с вами.

Ежедневный холодный душ утром и вечером поможет избавиться как от своей, так и от чужой тяжелой энергетики. При любой возможности ходите по земле босиком - она, матушка, тоже заберет все ненужное.

Особенно осторожными нужно быть в дни затмений, три дня до и три дня после. 28 июля - полное лунное затмение. События ближайших к этому числу дней следует воспринимать как урок. В них проявится все, в чем вы правы и не правы. И, наконец, 11 августа - полное солнечное затмение, которое просто не может не коснуться как каждого человека, так и общества в целом. Главное - спокойствие и терпение.

О скоротечном браке Натальи Ветлицкой с Димой Маликовым я слышала. Но вот недавно где-то прочитала, что певица была замужем еще и за директором Киркорова, который ее бросил. Правда ли это?

З. Ш т е ф а н с к а я,

Кишинев

Вот что рассказала нам по этому поводу сама певица:

-ДА, с нынешним администратором господина Киркорова мы действительно были расписаны, только это был фиктивный брак. Мало того что так называемый муж остался должен мне большую сумму денег (я вообще, честно говоря, не понимаю, как можно у женщины брать в долг), так еще вдобавок беспардонно пользуется моим именем, направо и налево заявляя, что был моим официальным мужем и прожил со мной в любви и согласии аж целых пять лет! Но мы ни одной секунды не состояли ни в каких отношениях. В советские времена была проблема получить отдельную квартиру (большой метраж родительской квартиры, где я была прописана, не позволял этого сделать). И для этой операции необходимо было вступить в брак тоже с москвичом, но прописанным на очень маленькой жилплощади. Друзья помогли и нашли такого. Я заплатила ему определенную сумму, и фиктивный брак был заключен. Правда, с квартирой ничего так и не получилось - началась перестройка. Спустя какое-то время брак, естественно, был расторгнут. Черт же меня дернул дать ему еще денег в долг! С тех пор он пропал, ни слуху ни духу...

Не раз доводилось читать, что у Майкла Джексона полно двойников и он уже редко выступает сам. Хотелось бы знать имена хотя бы самых надежных из этих "заменителей".

Антонина

С и м о н о в а, Пермь

ДВОЙНИКИ, как известно, люди безымянные. У них не должно быть ни собственного лица, ни собственного имени. Хотя, как заметили журналисты испанского журнала SEMANA, самым близким двойником певца является... известная актриса Джоан Коллинз. Многочисленные пластические операции, которым подверглись обе звезды, сделали их почти близнецами - одинаковый овал лица, одинаковая форма носа и даже одинаковый цвет кожи!

В жару люди всегда пьют очень много жидкости. А какой напиток лучше всего утоляет жажду?

В. П о к р о в с к а я,

Самара

ПРАКТИЧЕСКИ каждая нация имеет свои средства для утоления жажды. В России это квасы и морсы. В азиатских странах - зеленый чай. В Германии - пиво... Медики советуют пить в жару подсоленную воду, она задерживает выделение жидкости из организма. Ее заменителем может стать минеральная вода. А вот обычная вода без газа утоляет жажду всего на 5 минут, и все же в жаркую погоду лучше пить ее, чем сладкую газировку.

Но лучше всего помогает справиться с жаждой разбавленный водой экстракт из алычи с добавлением лимонной кислоты.

Известно, что ультрафиолетовое излучение солнца - основной фактор старения кожи лица. Темные красящие зернышки образуются в клетках - это есть загар. Не вредно ли уничтожить этот природный "защитный зонтик", пользуясь летом отбеливающим кремом?

Наталья М а л ы г и н а, Москва

ОТБЕЛИВАЯ кожу, вы не лишаете организм возможности защищаться. Как только на кожу начнет воздействовать солнце - пигмент будет вырабатываться вновь. Другое дело, что воздействие очень активного сейчас солнца действительно плохо сказывается на коже. Поэтому стоит использовать дневные кремы с защитой от ультрафиолета. Чем больше цифра (фактор) на тюбике, тем больше защита. Не бойтесь, ваше лицо не останется мертвенно-бледным по сравнению с телом. К тому же не будет "облезать" кожа на носу, вы не получите солнечного ожога, и вам не понадобится отбеливающий крем.

У меня в августе день рождения. Хотелось бы узнать: какие камни мне нужно носить в качестве талисмана?

Светлана К о т е л к о в а, Саратов

ДЛЯ родившихся под знаком Льва в качестве талисманов предназначены два камня - алмаз и янтарь.

Алмаз - красивейший и самый ценный из всех камней. Он способен сдерживать львиный темперамент, укрощать ярость и сладострастие. Этот камень приносит также человеку уверенность в себе, храбрость и силу, охраняет от ран и болезней. Алмаз - талисман победителей, который обеспечивает долголетие и здоровье владельцу. В качестве талисмана камень нужно носить на левой руке или на шее, лучше, если оправа не будет мешать алмазу соприкасаться с телом, - это усилит его действие. Но талисманом может стать лишь подаренный или переданный по наследству камень, внутри которого не должно быть никаких вкраплений или пятен, - иначе вместо положительного эффекта он принесет невзгоды и несчастья.

Янтарю приписывают способность излечивать многие болезни. Его рекомендуется носить при болях в горле и ушах, при рези в глазах. Если беременная женщина носит ожерелье из янтаря, то роды будут легкими. Янтарь приносит младенцам здоровье и силу. Если класть необработанный камень под подушку или у изголовья кровати - пройдет бессонница, не будет мучить удушье и сильное сердцебиение.

Янтарь благосклонен ко Льву - это единственный знак, который может позволить себе постоянно носить янтарь. Остальным следует обращаться к этому камню лишь периодически. Неблагосклонен янтарь только к Тельцам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно