Примерное время чтения: 7 минут
150

Козни его бывшей подруги

Вроде бы он свободен. С бывшей девушкой он как будто расстался навсегда. Они даже не перезваниваются. Однако неплохо было бы выяснить, что же все-таки между ними произошло. Не исключено, что прошлое еще слишком свежо в его памяти и свои прошлые обиды он перенесет на ваши нынешние отношения, а тебе придется отдуваться за проступки его бывшей возлюбленной. Поэтому желательно знать заранее, чего ждать от твоего избранника и стоит ли игра свеч.

Измена

Он застал ее в постели с лучшим другом или лучший друг насплетничал ему о том, что она спит с половиной городской футбольной команды, - неважно, но как-то он узнал о ее коварстве.

Возможные последствия. Он решил, что все женщины ветрены и рано или поздно ситуация повторится. Так что ты автоматически попадаешь под подозрение. И можешь говорить ему о своей верности до тех пор, пока на языке не появятся мозоли, но противный червяк сомнения все равно будет глодать нежную израненную душу твоего избранника.

Бежать или остаться. Присмотрись, как часто с твоим мужчиной случаются приступы необоснованной ревности. Если он установил за тобой тотальную слежку, требует отчета о каждом шаге и подслушивает твои телефонные разговоры - случай тяжелый. Если при этом он отзывается обо всех женщинах, как о шлюхах, это тоже должно насторожить. Узнаешь в данном описании своего Отелло? Что ж, лучше спастись бегством. Если станешь перевоспитывать подобного типа, сил уйдет много, а результатов может и не быть вовсе. Не исключено, что его ревность будет иметь и более тяжелые проявления, скажем, возмутившись твоим получасовым опозданием, он может дойти даже до рукоприкладства. Может, со временем его травмированная психика и придет в норму, но тратить время, ожидая, что твой избранник успокоится, не стоит. Лучше поискать более уравновешенного кавалера.

Впрочем, далеко не все переживают измену бывшей возлюбленной столь болезненно. Если припадки ревности случаются с твоим избранником довольно редко (к примеру, он всего лишь подозрительно косится на твоего друга детства, с которым вы случайно встретились в кафе, или интересуется, почему ты сегодня надела слишком открытое, по его мнению, платье, но при этом твои объяснения его вполне устраивают), не спеши собирать чемоданы и отправляться к маме. Измены быстро не забываются. Просто почаще говори любимому о своей привязанности к нему и ценности ваших отношений. Постарайся щадить его чувства и не давать поводов для ревности. Со временем он поймет, что измена его бывшей - не повод подозревать тебя в неверности.

Расставание

Да, они расстались. Почему? Да какая, в сущности, разница? Главное то, что он еще слишком хорошо помнит свой предыдущий роман.

Возможные последствия. Тень его бывшей жены или любовницы будет постоянно присутствовать в ваших отношениях, особенно если его предыдущая связь была достаточно длительной. Вполне воможно, что он встречается с тобой, только чтобы отвлечься от мыслей о бывшей возлюбленной.

Бежать или остаться. Если твой возлюбленный без перерыва говорит о своей прошлой пассии, знай: тебе предстоит постоянно подвергаться сравнениям с его бывшей. Не слишком приятно слышать во время семейного ужина о том, что какая-то совершенно незнакомая тебе тетка готовила плов совсем иначе. Так вы и будете жить втроем, пока наконец он не поймет, что готов к новым отношениям. Только вот, скорее всего, в этих самых отношениях для тебя не будет места. Ты для него - всего лишь "запасной аэродром" и возможность зализать душевные раны. А потом воспоминания о тебе станут ему, скорее, неприятны, ведь не слишком радостно предаваться воспоминаниям о том, как тебе удаляли гланды. А для него ваш роман - такая же необходимая, но неприятная процедура. В общем, присмотрись и прислушайся: слишком частые разговоры о бывшей, обилие ее фотографий и долгие рассказы о переживаниях по поводу разлуки - сигнал к бегству.

Другой случай: он говорит о бывшей возлюбленной, только если ты применяешь к нему все пытки, включая прижигание пяток и иголки под ногти. Что ж, тут шансы на успех гораздо выше. Он изо всех сил старается забыть свою старую подружку, и тебе нужно лишь немного помочь ему в этом нелегком деле. Конечно, сейчас он напуган и неуверен в себе, но со временем это пройдет. Если процесс реабилитации затягивается, попробуй напрямую выяснить, готов ли он к новому роману или ты для него - лекарство от прошлого.

Безответная любовь

Ах, как он ее любил! Таскал охапками розы, говорил красивые слова, но она была неприступна. Истратив все деньги и эмоции, он наконец осознал, что ему никогда не светит превратиться в героя ее романа, и позорно капитулировал.

Возможные последствия. Хоть он и отступил, но она - по-прежнему объект его обожания и преклонения. А ты - так, живешь здесь.

Бежать или остаться. Итак, в его понимании ты должна одеваться, как его бывшая, говорить с теми же интонациями, как и она, увлекаться икебаной. Скорее всего, он и выбрал-то тебя только лишь потому, что ты напоминаешь ему ту самую большую любовь. Поначалу ты можешь попытаться подстраиваться под него и, стиснув зубы, собирать в бесформенные веники сухие ветки и листья. Но если его бывшая возлюбленная - не твоя сестра-близняшка, рано или поздно до него все-таки дойдет, что ты - вовсе не она. Он разочаруется, почувствует себя обманутым и сбежит. Так что решай, стоит ли ждать печального итога.

Впрочем, возможно, пытаясь тебя переделать, он, незаметно для себя самого, успеет полюбить тебя такой, какая ты есть. Поэтому, если все-таки хочешь остаться, не поддавайся на его провокации. Честно признайся, что ты терпеть не можешь икебаны, а любишь горные лыжи, ни за что не соглашайся перекрасить волосы и сменить гардероб, чтобы походить на его бывшую. Может, он все равно уйдет, но тогда это произойдет гораздо быстрее, и ты не успеешь основательно к нему привязаться, да и не жаль будет времени, потраченного впустую.

А бывших-то не было

Или их было несметное полчище. Только вот никто не задерживался в его холостяцкой квартирке надолго.

Возможные последствия. Тебя выставят за дверь, как только ты начнешь считать ваши отношения достаточно серьезными.

Бежать или остаться. Возможно, твой возлюбленный просто не готов к серьезным отношениям. Отчего так получилось? Может, он еще слишком инфантилен, а может, просто законченный эгоист и не желает брать на себя ответственность ни за кого. Попробуй на время остаться, только не слишком расстраивайся, если ничего не выйдет. Ведь, может быть, он просто еще не успел найти свой идеал. А ты - как раз то, чего ему не хватало всю жизнь.

Гораздо хуже, если тебе попался женоненавистник, презирающий весь противоположный пол только лишь за то, что это не мужчины. Обойтись без женщин вообще он не может, но признать, что женщина пригодна не только для постели, ему мешают какие-то комплексы и странные принципы. Так что он будет постоянно мотать тебе нервы, стараться унизить, а когда найдет новый полигон для своих пакостей, без сожаления выставит за дверь. Тут уж лучше уйти первой и не тратить собственное время на выслушивание гадостей в свой адрес.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно