Примерное время чтения: 6 минут
588

Свадьба бывшего мужа!

"Больше всего я хочу, чтобы он себе кого-нибудь нашел! Мне будет спокойнее, если мой бывший муж будет пристроен..." - самозабвенно лгала я самой себе, еще даже не представляя, каким ударом для меня будет известие о его предстоящей женитьбе...

Ситуация N1 - "Мадам Брошкина"

Он тебя бросил... Уязвленное самолюбие практически не дает возможности спокойно жить и радоваться будущему после такого стресса! Тебя оставили, кинули, разлюбили, променяли... Он уже обзавелся подружкой, ноЙ Есть еще маленькая, но все-таки вероятность того, что он вернется (образумится, одумается, осознает). Надежда, как говорится, умирает последней... И тут ЭТОТ берет и женится! Теперь все мосты сожжены. Остается только гадать: и чего это он в ней нашел? Кстати, возможно, в ближайшее время тебя ожидает еще одно сильное потрясение - рождение ребенка в новосозданной семье. Такое тоже случается, и к этому надо быть готовой.

Ситуация N 2 - "Ты достойна лучшего!.."

Боже мой, как приятно было слышать от друзей, что, мол, хорошо, что вы расстались, ты посмотри на себя, кому он такой нужен, а вот ты...

И что же? Этот самый, которого, по словам близких, чуть ли не на помойке подобрали, уже сочетается узами брака, а ты "такая-растакая" и "достойная лучшего" по-прежнему кукуешь в одиночку. Может быть, у тебя и есть кто-то, но в ЗАГС не зовет (или, как вариант, тебя саму туда с тем, что есть, не очень тянет).

Особенно обидно, что твоего красавца подобрала не какая-нибудь тетка в годах, а вполне симпатичная и состоявшаяся во многих (или во всех) отношениях особа.

Ситуация N 3 - "Он будет любить меня всегда"

Итак, твоя личная жизнь устроена: нежный муж и даже намечается прибавление в семействе. И тут ты узнаешь, что супруг (внимание - бывший!) женится. Все эти годы он обожал только тебя. Столько долгих лет после развода он тщетно пытался воссоединить разрушенную семью... И тут, пожалуйста! Ты чувствуешь себя обманутой и слегка разочарованной: где эти вечные чувства, в которых он клялся?!

Первая и спасительная для нервной системы мысль приходит мгновенно: он женился, чтобы не мучаться, чтобы забыться. Кто знает?.. Может, это и так, но... В большинстве случаев, как ни обидно, забыться и успокоиться у бывших мужей получается неплохо.

Ситуация N 4 - "Один ноль в ее пользу"

Если новая пассия мужа опережает тебя хоть на одно очко, будет не очень приятно. Так, например, она может быть моложе (и что он нашел в девочке-подростке?!), красивее тебя (ну да - после восьми пластических операций!), иметь отличную фигуру (конечно, порожала бы с мое!), иметь несколько высших образований и быть на руководящей должности (понятное дело, с домохозяйкой-то о чем говорить?) и т. д.

Но самым страшным испытанием для любой женщины будет, если новая жена "бывшего" может иметь детей. А ты не могла...

Ситуация N 5 - "Я все еще его люблю"

Тут палка о двух концах. Многие бывшие жены, почувствовав укол ревности от известия о Его женитьбе, начинают накручивать себя и задаваться вопросом: "А может, я люблю его до сих пор? Может, я жалею о том, что тогда допустила (или он допустил) ошибку..." В большинстве случаев это не так. Просто о себе дает знать чувство собственничества, помноженное на ситуации N 1-4. Тебе может даже показаться, что не так плохо все и было в вашей совместной жизни... Если же, проанализировав ситуацию, ты все-таки сочтешь, что светлые чувства не умерли, - остановись. Пусть пройдет немного времени, а там еще раз взгляни на происходящее как бы со стороны. Иначе можно допустить массу ошибок.

Как радоваться счастью бывшего?

Бывает, конечно, что жены N 1 и N 2 общаются и даже без опаски быть искалеченными пьют чай на расстоянии пары метров друг от друга, но это, скорее, исключение, чем правило. В большинстве случаев женитьба "прошлого" супруга доставляет немного (а кому-то неимоверное множество) неприятных ощущений.

Для начала все-таки хорошо признаться (хотя бы себе) в том, что тебя так беспокоит. Варианты ответов могут быть самыми разнообразными: от "а я все еще одна" до "так я и знала, теперь у него родится еще один ребенок, и он перестанет навещать дочку и давать деньги". В зависимости от смущающего пунктика и следует "танцевать".

Если более всего беспокоит финансовая сторона вопроса, как можно быстрее получи у бывшего супруга ответы на все свои сомнения и расставь все точки над "i".

Если гнетет одиночество - задумайся, а не в твоем ли поведении дело, и... начинай действовать. Как известно, под лежачий камень вода не течет. Пора и тебе с кем-нибудь познакомиться. Свадьба бывшего мужа - это, безусловно, благая перемена... Но не в твоей жизни.

Почему-то людям свойственно думать, что "лучше там, где нас нет". Задумываясь о жизни экс-супруга с новой женой, ты мысленно прокручиваешь воспоминания о том, как вам ТОЖЕ было хорошо вместе... И почему-то не вспоминаешь те моменты, которые вас развели. А ты вспомни! Полегчает.

Не помогло? Тогда - удар ниже пояса: назначь с бывшим мужем встречу и направь разговор именно в то русло, которое вызывало у вас наибольшую конфликтность... Он пил? Так пригласи его выпить в бар якобы для того, чтобы обсудить нюансы общения с общим ребенком, и посмотри, послушай... Разве перед тобой не тот человек, от которого ты сбежала, прихватив малыша? Разве он по-прежнему не находится в творческом поиске, сидя на шее уже у новой жены, потому что считает, что кандидатам математических наук не пристало разгружать кирпичи?

Бывает, что при свидании, тем более недолгом, люди нам кажутся совсем иными...Не самый лучший предлог, чтобы склонять бывшего к новому сожительству. Конечно, за более долгий срок ты разглядишь в нем больше "утешающих" тебя недостатков, но потом всю процедуру расставания (и теперь уже - его возвращения к нынешней законной жене!) тебе придется проходить снова. А это больно.

В общем, как бы там ни было, зачем входить в одну реку дважды или... наступать на те же грабли? Ведь прошлое - оно на то и прошлое, чтобы уступать дорогу настоящему. А что упало, то, сами знаете...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно